Sunday, April 26, 2015

New Perfumes from London, England : Event Report

Assalammu’alaikum pretty ladies…

Hari Sabtu tanggal 18 April 2015 kemarin, aku menghadiri acara dari Sogen Asia yaitu “New Perfumes from London, England” bertempat di The Playroom, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Aku tertarik banget ikut acara ini karena selain eyeshadow, aku juga cinta banget sama parfum. Hihihii.. karena menurut aku parfum menambah kepercayaan diri dan kepribadian seseorang tegambar dari pilihan wangi parfumnya. Juga, menyemprotkan parfum merupakan hal wajib yang aku lakukan sebelum keluar rumah :D

Selain itu, acara ini bikin aku tertarik karena parfum ini berasal dari London, Inggris. Kota impian aku. Ngga tau kenapa dari kecil aku selalu terpesona dengan London. London menurut aku merupakan pusat fashion dan life style. What happen in London today, it will spread to world tomorrow :D . jadi parfum dari London? double love *_*


Sebelum acara dimulai, para beauty blogger peserta acara ini dipersilahkan untuk berfoto di booth yang telah dibuat oleh Sogen Asia. Telephone box dan bus ini bener-bener mencirikan London banget. Ahh berasa di London jadinya :D



 Narsis dulu yaa :D




Acara dibuka oleh ka Tia sebagai MC hari ini


(Courtesy : Beauty Diary Kania)

Selanjutnya mba Oppi dan Mr. Barrie Bell dari Sogen Asia dipersilahkan untuk memperkenalkan produk yang dinaungi oleh Sogen Asia.


Yang pertama adalah produk dari So.. ?. Ide awal diproduksi nya So..? ini adalah karena Sogen ingin menciptakan parfum yang berkualitas baik, harga terjangkau, banyak pilihan varian, dan diperuntukkan untuk wanita muda yang trendi. Akhirnya terciptalah parfum So.. ? ini . parfum So.. ? ini telah diproduksi sejak tahun 1994 yang berarti telah ada sejak 21 tahun, dan telah dijual di lebih 35 negara, salah satu nya adalah Indonesia. Aaah senangnya ^^

Selain itu produk So.. ? ini telah mendapat lebih dari 6 penghargaan dunia.


Ini adalah range produk So.. ?



Tetapi untuk di Indonesia, So.. ? hadir dengan dua rangkaian yaitu So.. ? eau de toilette dan So.. ? body mist

So.. ? eau de toilette dan So.. ? body mist mempunyai 4 varian yaitu :



So.. ? Brit : cocok untuk para wanita muda dengan jiwa British. Lembut dan kuat
So.. ? Desirable : cocok untuk wanita romantis yang manis
So.. ? Kiss Me : untuk wanita muda yang penuh dengan cinta (you will know just from the name :D)
Dan So.. ? Sensual yang merupakan varian best seller parfum So.. ? di seluruh dunia. Cocok untuk wanita mandiri yang memiliki karisma tersendiri.

Selama acara ini, ketika mba Oppi menjelaskan setiap varian So.. ?, pretty ladies yang hadir juga dibagikan kertas beraroma setiap produk So.. ?.


Sambil memperhatikan penjelasan mba Oppie, disuguhkan juga cemilan. Jadi makin fokus deh perhatiin penjelasannya :D




Beauty blogger yang hadir bukan sibuk sama gadget masing-masing karena ngga perhatiin acaranya loh, tapi sibuk bikin live report di instagram dan twitter tentang acara ini :) 


Dari rangkaian produk So.. ?, aku paling suka So.. ? Sensual. I think I’m sensual with my curvy body :D

Untuk pretty ladies dengan kepribadian manis, lembut, cute, dan fun, Sogen juga menghadirkan Parfums Love. Parfums Love ini  diperuntukkan untuk perempuan dengan kepribadian yang telah aku sebutkan tadi. Sehingga dari packing nya langsung kelihatan kalo parfum ini sangat cute (bentuknya aja hati), hihihii..

Sama seperti So.. ?, di Indonesia Parfums Love hadir dengan dua rangkaian yaitu eau de toilette dan body mist. Parfums Love mempunyai 3 varian yaitu :


My Love : menurut aku wanginya seperti cinta pertama. Lembut namun kuat.
Lost in Love : sesuai namanya, Lost in Love, wangi ini menurut aku sangat segar dan rasanya seperti baru pertama kali jatuh cinta
You and Me : untuk you and me wanginya menurut aku sangat lembut. Seperti menggambarkan hubungan antara kamu dan si dia yang lembut dan manis.

Kalo dari seri Parfums Love, aku paling suka Lost in Love. Karena aku jadi merasa seperti jatuh cinta dengan Lost in Love ini :D



Untuk harganya sendiri, baik So.. ? maupun Parfums Love harganya sama. Body mist 200ml Rp 49.900,- Eau de Toilette 50 ml Rp 89.900,- , dan Eau de Toilette 15 ml Rp 29.900,- dan dapat di beli di Indomaret, Guardian, maupun Hero supermarket.

Oh iya jangan khawatir pretty ladis, walaupun harganya terjangkau, produk dari Sogen ini mempunyai kualitas yang sangat baik dan terbuat dari bahan-bahan berkualitas. Serta, perfumist yang menciptakan wewangian untuk Sogen, juga merupakan perfumist yang menciptakan wewangian untuk parfum Kenzo dan Calvin Klein. I will said Sogen fragrance is drugstore price fragrance with high brand perfumes quality ;)

Selanjutnya ada games. Pretty ladies yang hadir diharuskan menebak wangi apa yang dipakai oleh mba dan mas dari Sogen. Seru.. sayangnya aku ngga dapat hadiah karena telat mengacungkan tangan :D

captured by @Meylisop

Dan ini dia pemenangnya :

Break makan siang. Look what I got for my lunch. Yummy!



Lalu, acara dilanjutkan dengan olfactory testing bersama Mr. Luc Barriet dan Ms. Marina. Mr. Luc Barriet adalah seorang perfumist dan baru saja datang dari paris mengisi acara dengan beauty blogger disana juga..


Jadi, di acara ini Mr. Luc Barriet menjelaskan proses pembuatan parfum. Dari pemilihan bahan sampai bagaimana mengolah dan menjadikan parfum. Serta yang paling penting adalah bagaimana seorang perfumist menciptakan parfum. Karena, seorang perfumist harus mempunyai jiwa art dan chemist untuk menjadiakan wangi parfum sesuai dengan apa yang dibayangkan. Untuk itu, indera penciuman perfumist penting banget.

Panduan aroma untuk parfum yaitu :
Top Note : Aroma yang tercium pertama kali ketika parfum disemprotkan. Biasanya wangi yang segar seperti citrus
Heart Note : Aroma yang muncul setelah top note menghilang. Ini adalah aroma inti dari parfum dan semakin lama semakin harum. Biasanya wangi floral seperti lily atau rose
Base Note :  Aroma yang muncul setelah top note menghilang. Biasanya base note tercium 30 menit setelah disemprotkan. Seperti musk atau cedarwood

Saat acara ini, pretty ladies yang hadir dibagikan kertas dengan wangi berbeda-beda, dan kita diharuskan mencium dan menebak wangi apakah yang terdapat di kertas.



Pretty ladies yang menebak dengan benar mendapatkan hadiah dari Sogen *__*



Aku mendapatkan hadiah karena bertanya selama mba Oppi memberikan penjelasan tentang So.. ? dan Parfums Love.

Acara ditutup dengan pengumuman pemenang dress code terbaik, makeup terbaik, dan live tweet dan instagram terbaik. Alhamdulillah aku terpilih sebagai pemenang live tweet ^^



Serta, foto bersama dong :D









Aku dan mba Oppi ^^


Kalo pretty ladies penasaran dengan review produk dari So.. ? dan Parfums Love, klik disini aja yaa ^^


Terimakasih banyak Sogen Asia yang telah mengundang aku ke acara ini. It’s really a fun day dan pengetahuan aku tentang parfum bertmbah. I hope to be a part in Sogen Asia next beauty blogger gathering ^_^



9 comments:

  1. aaaaah Manda, aku mau dong endus2 parfumnya... kebetulan aku lagi butuh parfum. Kemarin di Guardian GI ada parfum So Gen ini, dalam kemasan mini ada 3 botol yg tutupnya setengah bulet itu. Harganya cuma 50 ribu aja.. cuma aku gak beli karena nggak enak diliatin sama mas Adit. hehehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolehh mba Tya.. kapan niih kita bertemu? Hihii.. aku suka banget sama yg So..? Sensual. Kesannya aku jadi seksi gitu.. hahahhaaa.. Aduuh murah banget tuh mba yg 50rb isi 15ml 3 buah. Mauu beli jadinya >.<

      Delete
  2. Gak pernah tau ada parfum ini sih.. Tapi acaranya seru tuh, makanannya (salah focus)


    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Asti ini parfumnya belum lama masuk Indonesia. Tapi kalo di luar Indonesia udah lama..

      Aah iya makananya enaakk.. aku makin endut dari sana. Hihihii :D

      Delete
  3. hi manda

    kl mau kerjasama dg parfums love bisa hubungi siapa ya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Ruben, maaf banget ya baru bales. Ada kontak yang bisa aku hubungi ngga? makasih yaa :)

      Delete
  4. kl mau kirim no HP ke japri gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. email aja kalo ngga mas Ruben ke : tipscantikmanda@gmail.com :)

      Delete
  5. Terima kasih infonya gan.
    Lumayan buat nambah wawasan.

    Gema Parfum
    Produk Parfum Revlon.

    ----------

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*