Sunday, April 12, 2015

Perut Langsing dengan Yogurt



Assalammu’alaikum pretty ladies.. 
 
Siapa yang suka yogurt? Akuuuu.. aku suka banget sama yogurt. Rasanya yang perpaduan antara manis sama asem seger banget dan bikin aku ketagihan. Hehehee.. selain rasanya enak, biasanya aku konsumsi yogurt kalo udah mulai sembelit. Misalnya 2 hari ngga pup, karena makannya ngaco (ngga makan sayur, kebanyakan makan karbohidrat), aku konsumsi yogurt. Dan Alhamdulillah pup jadi lancar. Tapi bukan yang mules-mules gitu loh, pokoknya perut jadi enak, ngga kembung, dan ngga sembelit lagi. 

Pasti banyak yang udah tahu bahwa yogurt mengandung prebiotik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan kita. Tetapi ternyata selain itu yogurt bisa bikin perut kita langsing lohh.. eheemm.. masa sih?


Prof Michael Zamal, PhD dari Universitas Tennessee, Knoxville membuat suatu penelitian tentang lemak di perut dengan yogurt. Jadi ternyata lemak di sekitar pinggang kita memproduksi hormon kortisol, dimana hormon ini akan memberikan sinyal kepada tubuh untuk semakin menyimpan lemak di bagian perut. 

Ketika kita mengkonsumsi yogurt, kalsium yang terdapat di dalam yogurt memberikan sinyal kepada sel lemak untuk memompa keluar kortisol, yang membantu kita untuk menurunkan kadar lemak di area sekitar perut. Selain itu asam amino yang terdapat di dalam yogurt membantu membakar lemak di tubuh. 

Apa sih kortisol ini sebenernya? Jadi kortisol adalah hormon yang keluar saat kita mempunyai beban psikologis, misalnya stress. Hormon ini memberikan sinyal kepada tubuh untuk “cravings” atau selalu lapar terutama makanan yang berlemak dan manis. 



Kadar kortisol yang tinggi juga menghambat pengeluaran hormone CRH atau Corticotrophine-Releasing-Hormon yang di produksi di hipotalamus. CRH ini memberikan stimulasi kepada tubuh untuk menurunkan nafsu makan. 

Jadi sekarang tahu kan mengapa jika kita stress bawaannya jadi kepengen makan? :D

Secara lebih mudahnya dapat dikatakan seperti ini : stress --> mengeluarkan kortisol --> memberikan sinyal pada tubuh untuk selalu kelaparan --> lemak mulai terbentuk di daerah perut--> lemak di perut juga menginduksi keluarnya kortisol --> lemak semakin menimbun di daerah perut 



Jadi sekarang ada dong alasan lain untuk mengkonsumi yogurt? Yaapp supaya perut menjadi lebih langsing, hihiii… Tapi kadang aku bete kalo konsumsi yogurt kan harus langsung diminum, alias harus selalu disimpen di kulkas dan ga bisa dibawa ke mana-mana.

Tapi akhirnya aku ketemu sama Heavenly Blush Yogurt. Heavenly Blush Yogurt ini dikemas secara aseptis dalam kemasan tetrapack 200ml. Sehingga menjadi mudah untuk konsumsi yogurt dimana aja dan kapan aja aku mau ^^ 



Selain mengandung prebiotik, Heavenly Blush Yogurt ini juga mengandung Hi Calcium yang bagus untuk tulang, sehingga membuat tubuh kita semakin active ;) 




Juga, Heavenly Blush Yogurt ini sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI. Jadi ngga perlu resah dan gelisah saat mengkonsumsi yogurt lagi, hihiihi :D


Heavenly blush yogurt ini juga hadir dengan tiga rasa, yaitu black current, peach, dan strawberry yang bikin konsumsi heavenly blush yogurt ini semakin seru. Semua rasanya enak dan aku suka *__*



Heavenly Blush Yogurt ini bisa dikonsumsi kapan aja. Sebagai pengganti sarapan, pengganti cemilan, atau malam hari sebelum tidur. 




Yuu jadi yogutarian. Happy tummy happy abs :* 




8 comments:

  1. Aku suka yang rasa blackcurrant :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Beby.. yang blackcurrant enaaak... favorit aku juga <3

      Delete
  2. Ahhhh nice review, Manda! Aku bacanya serius banget loh. Untuk ukuran aku yg badanny sering dibilang kecil, aku makan terrrrrlalu banyak makanan manis. Sehari aja aku bisa makan kitkat 10 bungkus O_o Kl dibilang krna stres sih ya bs jg namanya cm sndrian d rumah kl nunggu suami plg kerja, dan di negeri org jg hahahah. Tp aku skrg rutin jogging jg. Ak mau coba rutinin yoghurt jg deh ^_^ thanks infonya

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sama-sama Sherry...
      aah aku ngga ngerasa perut kamu endut, hihiihi.. kamu kan langsing banget.. ini aku lagi liat blog kamu yang black lady, aaahh super sukaa <3

      pengen bikin yang sailormoon tapi nunggu langsing aah.. dan ngga tau kapan itu terjadi. hahhahaa.. iyaa nihh aku juga sama lagi mau rajin olahraga sama minum yogurt. Makasih ya Sherry udahmampir disini ^^

      Delete
  3. heavenly blush ini yogurtnya enak banget ya, dulu yg tetra pack cuma strawberry skg udah lengkap,
    manda aku suka lo sama artikel km yg ada info2 scr biology nya, thanks aku awam soalnya kl masalah gitu2 an hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Anah sekarang rasanya udah ada 3 terus aku paling suka sama yg blackcurrant :)
      aaahh sama - sama Anah.. aku juga seneng kalo Anah suka baca post aku.. semoga selanjutnya aku bisa bikin post yang lebih bagus ^^

      Delete
  4. Dear Amanda :)
    Aku nominasiin kamu di Liebster Award.
    Please kindly check the questions on my blog ya :*

    http://my-makeupdiary.blogspot.com/2015/04/liebster-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Lyka...
      wah makasih banyak yaa... langsung meluncur ke blog kamu :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*