Tuesday, February 10, 2015

Valentine Makeup Look + How to Spend Your Valentine's Day

Halo pretty ladies..


Waaah udah mau tanggal 14 Febuari aja nih, hihihii... kalo inget tanggal 14 Febuari, pasti yang keinget langsung hari valentine? Ya ngga? Dan paling afdol untuk ngasih coklat valentine ke semua orang yang disayang. Dari ayah ibu, kakak adik, sahabat, atau ehemm.. pasangan :D

Nah berhubung tanggal 14 Febuari besok jatuh di hari sabtu, pasti banyak banget yang mau menghabiskan valentine’s day, aku buat deh makeup look untuk yang mau hang-out menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, maupun pasangan ^^


Tadinya aku mau buat makeup tutorialnya, tapi waktunya mepet, jadi aku bikin dalam tulisan aja ya. Makeup ini mudah banget. Aku yakin semua pretty ladies pasti bisa. Yuu dimulai ;)

Riasan mata :
  • Bentuk dan rapihkan alis : aku menggunakan Landbis eyebrow cream warna light brown
  • Oleskan eyeshadow base pada seluruh kelopak mata : aku menggunakan NYX eyebase pearl
  • Sapukan eyeshadow warna coklat bershimmer pada seluruh kelopak mata : aku menggunakan Makeup Revolutio palette Iconic 1
  • Untuk bagian dalam mata, oleskan eyeshadow shimmer warna paling terang. Ini digunakan agar mata kita terlihat lebih cerah : aku menggunakan highlight dari palette Makeup Revolution contour and sculpt.
  • Garis eyeliner warna coklat pada setengah bagian kelopak mata bawah : aku menggunakan Maybelline long lastin drama gel eyeliner warna coklat
  • Tempel deh bulu mata untuk memberi kesan dramatis : aku menggunakan Forget me Not dari BunnyLashes

Wajah :
  • Oleskan foundation pada seluruh wajah hingga merata : aku menggunakan Immortal cream foundation
  • Kontur hidung dan pipi serta blush on : aku menggunakan Makeup Revolution contour and sculpt palette

Lipstick :
  • Oleskan lip balm terlebih dahulu : aku menggunakan lipbalm Muslimah Sophie Paris
  • Untuk hasil yang tahan lama, aku memilih menggunakan lip cream yang hasil akhir nya matte dan waterproof. Aku menggunakan menow lipstick no 25






Gimana pretty ladies, simpel kan? kalo merasa warna lipsticknya terlalu terang, bisa diganti dengan warna lipstick yang lebih muda. Serta, kalo merasa bulu mata nya terlalu dramatis, bisa diganti dengan bulu mata yang lebih natural. 

Semoga makeup look ini bisa menginspirasi pretty ladies yang mau merayakan valentine ya, hheee.. 

Much kisses from me 


love,



20 comments:

  1. Cantik banget kak manda make up nya ^^

    Indira

    ReplyDelete
  2. huaaa warna lipstiknya baguss, valentine banget ^^
    @freddy_friday blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Freddy, ini warna lipsticknya shocking fuschia pink banget :D

      Delete
  3. Cantik banget sih kak mandaaa :D itu pake softlens apa? Cakeeep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah makasih banyak cantik :*
      Aku pake softlens eyecom two tone (dubai softlens) yg warna grey ;)

      Delete
  4. Soft n natural eye makeup..lipsticlnya pink gt cantikk kog ^O^
    Lovely tutorial..♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak cc Ellen cantik.. :*
      tadinya agak kurang pede klo pake natural eye makeup, takut kelihatan gede sebelah matanya
      Ternyata ngga, hihihii..

      Delete
  5. Wuduuhhh..bibirnya cerah bangeettt..sukaaaa....
    Bulu matanya juga bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih banyak Samgar :*
      Iya ini bibirnya cetar banget. Agak kurang pede kalo sehari-hari. Tapi klo buat hangout atau foto, cakeppp.. hihihii.

      Delete
  6. Cantik amaaat sih! Suka banget sama eyemakeupnya, kalo aku sih tetep suliiit soalnya monolid nih aku hahaha

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aahh makasih banyak Ririe cantik :*
      Percayalah ini hanya makeup dan kamera, hihihi..
      Klo monolid harus bikin silhoutte crease nya ya rie :(
      Tapi Ririe mah tetap cetar eye makeupnya ^^

      Delete
  7. cantikkk :3 suka sm lips nya cocok bgt sm kakak ^^ btw, salam kenal kak manda ^^

    Join my giveaway! ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Natasha... salam kenal juga yaa ^_^
      kemarin pas bbmeetup dateng kan?
      aku ga ngeh niih, hikss.. maaf yaa :(

      cuss aku main ke blog kamu terus ikutan giveawaynya ^^

      Delete
  8. Cantik deeeh, suka sama lipstik wara begini, bikin muka jadi cerah! ^^
    Follow back? www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahh makasih banyak Karlina :*
      iyaa nih aku juga akhir-akhir ini suka sama lipstick warna bright, wajah jadi kelihatan lebih cerah :D

      siaapp.. udah di folback yaa ^^

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. Browsnya bagus bangett.. Aku belum bisa gambar brows dengan sempurna.
    Nice post Amanda, foto yang dimirror keliatan flawless ^^

    http://bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii.. aku juga kadang bikin eyebrow masih acakadut loh, ngikutin mood -__-
      aaaah makasih banyak gadis :* , tapi itu kayanya karena kamera dan cahaya, aslinya aku banyak bekas jerawat nya :D

      mau main-main ke blog kamu lagi yaa ^_^

      Delete
    2. Foto kamu juga bagus loh ga pake flash. Aku belum bisa foto selfie kalo gapake flash :(

      Silahkan mampir ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*