Tuesday, February 17, 2015

My Work and Play Time with Garnier Duo Clean Whitening-Oil Control



Assalammu’alaikum beautifuls..

Kali ini aku mau share bagaimana aku membagi dua waktu aku antara menjadi seorang blogger dan menjadi seorang praktisi kesehatan. Eehheemmm kayanya bahasanya agak berat yaa, hahhahaa.. tenang aja, post kali ini akan tetap fun seperti post-post aku lainnya :D

Nah sebelumnya aku mau kasih liat apa aja yang ada didalam tas aku setiap hari, dari senin sampai sabtu. Eng ing eng...



Banyak ya? Iyaaaa banyak banget. Jadi aku harus pakai tas yang besar biar muat banyak. Kenapa? Karena aku kerja di klinik setiap hari, dari senin sampai jumat, dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam. Iyaaa 12 jam. Bayangkaan... aku harus berangkat dari rumah jam 8 pagi, dan sampai rumah jam 10 malam. Kecuali hari sabtu, kliniknya buka sampai jam 4 sore. 

12 jam berada di klinik, bikin aku harus tetep kelihatan fresh dan kece. Iya dong, kan malu kalo ketemu pasien terus mereka bilang dalam hati “iiih kucel banget sih ini yang periksa?” atau “iih kerja di klinik ko dekil?” oohh tidak *mulai lebay* hihihii.. 

Biar wajah aku tetap kelihatan fresh dan bersih, ngga kusem dan ngga dekil, aku perlu banget pencuci wajah dengen efek whitening biar wajah aku tetep kelihatan bersih dan ngga dekil. Jadi ketemu pasiennya juga ngga malu-malu banget, hihiii.. dan yang pasti pasien juga seneng dong diperiksa, kalo yang meriksa nya wajahnya bersih, cerah, seger, dan ngga kucel *eheemm* 

Pilihan aku jatuh pada Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control.





Facial foam Garnier ini mengandung clay putih yang mampu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit secara mendalam. Sehingga wajah tampak lebih putih dan lebih cerah.


Ketika foam Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control ini dikeluarkan ke punggung tangan aku. Terlihat ya warnanya unik. Warna biru bercampur dengan warna putih. Ketika dicium, wanginya seger banget. Aku kurang tau apakah itu wangi dari clay putih, tapi yang aku suka wanginya bikin langsung terasa segeerrr banget.


Aku beli Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control ini seharga Rp 22.900,- di supermarket. Tapi kamu juga bisa beli Garnier Duo-Clean ini di berbagai apotik yang juga menjual produk skin care dan makeup.

Nah udah jam 12 siang nih. Wajah udah mulai kucel. Aku mau solat dzuhur, sebelum wudhu, aku cuci muka dulu dengan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control. Nih wajah aku tanpa makeup sama sekali, hanya lipstick biar wajah ngga kelihatan pucet banget. Kelihatan kan kalo udah mulai kucel? :D


Yang aku rasakan saat mencuci muka dengan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control adalah , rasanya langsung seger banget. Wangi dari facial foam ini juga membuat perasaan jadi lebih fresh.


Nah ini dia sehabis cuci muka. Gimana? Udah keliatan bedanya? 


Ini aku gabungin foto antara sebelum dan sesudah cuci muka dengan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control. Ngga diedit, ngga di kasih filter. Hanya digabungin aja fotonya. Untuk mengambil foto ini aku menggunakan kamera sony cybershoot.  


Nah ini kalo udah “dandan”. Sebenernya sih untuk sehari-hari di klinik aku jarang banget dandan. Hanya merapihkan alis, bedak, dan lpstick. Biar wajahnya kelihatan ngga pucet banget.
Ayoo siap mau diperiksa? :D




Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control selalu setia setiap saat ada di tas aku. Membuat aku pede ketemu pasien karena wajah aku tampak lebih cerah dan segar. Dan pastinya merawat kulit wajah aku dong :D. Untuk keseharian aku di klinik aku mencuci muka dua kali. Yaitu saat siang sebelum solat dzuhur, dan sore sebelum solat magrib. Karena pasti disaat itu wajah sudah mulai cape dan wajah terlihat kuyu, sehingga perlu booster. Dan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control adalah face-booster buat wajah aku. 


Kalo udah serius selama 6 hari, hari minggu atau hari libur waktu aku untuk ber”main” dengan peralatan makeup aku. Yeaayyy.... kalo hari minggu atau hari libur, bermain dengan peralatan makeup udah seperti refreshing tersendiri buat aku. 
 
Selain bermain dengan makeup, aku juga suka banget bermain dengan face painting. Aku suka banget karena dengan makeup dan face painting, aku bisa menjadi apa aja yang aku inginkan. Ga percaya? Nihh ini diaaa “transformasi” aku :D

Spider-Girl 


Nenek tua 


Kucing  



Tengkorak 


Seru kan? Tapii masalahnya kalo abis bermain dengan makeup dan face paint, kalo ngga membersihkan wajah dengan bener-bener banget, besoknya aku pasti langsung jerawatan. Bete.
Karena tipe wajah aku tipe wajah berminyak, jadi kalo abis bermain dengan makeup atau face paint, terus bersihinnya ngga bener, sisa-sisa makeup tertinggal di pori-pori, minyak kesumbat, dan selamat besok pagi jerawat sudah bertengger manis di wajah ;(

Jerawat bikin aku males makeup dan bermain dengan face paint? Oohh tentu tidak dong. Pasti ada cara gimana biar aku tetep bisa bermain makeup dan face paint, tanpa khawatir bakal jerawatan. Dan jawabannya ada di facial foam favorit aku, Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control. 

Selain mempunyai fungsi sebagai whitening, Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control juga mengandung vitamin CG. Vitamin CG? iya Vitami CG atau Ascorbil Glucoside adalah turunan dari vitamin C.


Vitamin CG ini berfungsi menyerap minyak secara berlebih. Jadi setiap habis bermain dengan makeup atau face paint, setelah membersihkan wajah dengan makeup remover, aku juga membersihkan wajah dengan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control. Hasilnya kece. Jerawat ngga nemplok lagi. Kiss bye jerawat :*


Sebagian ada yang bertanya, bagaiman aku bisa membagi waktu aku antara kerja 12 jam di klinik, dan menjadi seorang beauty blogger. Awalnya sih jujur aku agak keteteran. Tapi sekarang aku selalu punya triknya. Yaitu, bawa makeup atau produk makeup mana yang mau direview ke klinik. Dan kalo klinik lagi sepi ga ada pasien, aku mulai deh foto-foto produk makeup yang mau aku review.
Yang paling susah kalo mau bikin makeup mata atau makeup wajah. Karena jika baru dandan sebentar, eh ada pasien. Hapus lagi deh makeupnya. Kan ga lucu kalo periksa pasien dengan smokey eyes serta bulu mata palsu, pasti pasiennya terkesima :D

Jadi aku siasatin dengan membuat makeup di hari minggu atau saat aku libur. Bisa juga sih makeup di klinik, tapi pastikan saat bener-bener ga ada pasien. Yaitu saat hujan. Dijamin ga ada pasien ke klinik. Jadi makeup-nya tenang, damai,sentosa. Jadi jangan lupa selalu bawa makeup, dan Garnier Duo-Clean Whitening-Oil Control pastinya ^_^


Senangnya menjadi seorang praktisi kesehatan yaitu, aku seneng kalo ternyata orang yang aku kasih obat sembuh. Rasanya seneeeeeeeengggg banget. Apalagi kalo mereka rekomendasiin ke kenalan mereka. Dukanya kadang badan udah cape, tapi pasiennya dateng terus, tapi ya harus tetap harus disyukuri. Tanpa pasien kita bukan apa-apa ;) 

Kalo senangnya menjadi beauty blogger, aku seneng karena banyak kenalan temen-temen baru yang sama-sama suka makeup. Malah yang awalnya kenalan hanya di dunia maya, kita jadi sahabatan. Kadang kalo ada acara beauty blogger di hari minggu, aku ikutan. Jadi makin banyak kenalan. Aku bener-bener ngga nyesel menjadi seorang beauty blogger. Banyak banget manfaat yang aku rasakan ^^








Dukanya, kadang beauty blogger disebut sebagai goodie bags hunter. Siapa sih yang ngga suka goodie bags? Kita semua suka. Tapi, beauty blogger ngga nyari goodie bags ko. Kita suka dengan goodie bags, tapi kita bukan orang yang berburu goodie bags dimanapun mereka berada. Kita membuat review dari hati. Yang kita bilang bagus, ya bagus. Yang kurang yaa kita tulis apa adanya ^^ 

Mungkin buat aku bermain makeup adalah hobi, tapi buat sebagian orang makeup adalah passion dan job mereka. Dan buat sebagian orang menari adalah hobi, tapi sebagian orang menari adalah mata pencaharian mereka. Dari situ aku yakin, bahwa apapun kegiatan yang kita lakukan, entah itu work ataupun play, kalo kita melakukannya sepenuh hati, Insya Allah hasilnya pasti memuaskan ^_^ 

Jadi, apapun work dan play kamu, pastiin Garnier Duo-Clean ini selalu menemani aktifitas kamu ya. Ada 3 varian yaitu whitening-oil control, whitening-smoothening, whitening-pore minizing. Sesuaikan dengan kebutuhan kamu ya. 

Salam cantik



10 comments:

  1. Pengen cobain varian duo clean ini ^^
    Check & comment? >> http://www.misskarlina.com/2015/02/1-day-acuvue-moist-contact-lenses.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Karlina dicobain juga ^^
      Cuss ke blog kamu yaa :)

      Delete
  2. Aaaa.. ribet jg kalo pas dklinik ya Manda..
    Good luck ya^O^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cc Ellen, kalo lagi diklinik ga bisa dandan, nanti dilihat pasiennya jadi heboh, hihihi.. 

      Makasih banyak cc :* 
      Cc Ellen good luck juga yaa.. Envy banget liat wajah c Ellen yg mulus banget >.<

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Manda klo lagi tugas tetepp cantik , hihi Good luck ya manda .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi.. makasih banyak ya Nessya.. tapi aslinya aku jarang dandan ko, hehehehe...
      good luck juga buat Nessya :*

      Delete
  5. keren banget kak itu yang tengkorak, suka banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahh makasih banyak Hana :*
      iyaa yang tengkorak enjoy banget aku pas bikinnya.. hihihihi.. :D

      Delete
  6. nice review! will try it soonest๐Ÿ˜‰ and best of luck for your career sis๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*