Thursday, February 26, 2015

My Red Lipstick

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin sexy lips, pasti dibayangan kita adalah red lips, atau bibir merah merekah. Ya ngga? dan bibir merah kece ini selalu bikin semua jadi menarik. Ngga percaya? Ada sexy lips sofa, sexy lips sweater, sexy lips bags, sampe sexy lips lipstick storage yang aku diy bulan Januari 2015 lalu. Yang penasaran boleh klik arsip blog bulan Januari 2015 di sebelah kanan ya ;) 

Buat aku sendiri, lipstick merah ngga bisa aku pakai setiap hari. Bisa bengong pasien kalo aku pake lipstick merah. LOL. Tapi buat aku, lipstick merah bagaikan celana panjang warna hitam. Ngga dipakai setiap hari, tetapi harus kita punya karena suatu saat pasti dipakai. 

Di post kali ini aku mau share lipstick merah yang aku punya. Apa aja? Jeng jeng jeng..



Makeup Revolution Atomic Ruby 



Teksturnya cream dengan hasil akhir yang sheer. Harga 1 poundsterling 

Viva Cosmetics no 05 


Viva lipstick no 05 ini tekstur dan hasil akhirnya kurang lebih sama dengan Makeup Revolution atomic ruby. Bedanya viva ini mempunyai warna hint orange. Sedangkan Makeup Revolution atomic ruby lebih ke merah. Harga Rp 12.000,- 

Make Over Liquid Lip Color Red Temptation


Seperti namanya, lipstick ini berbentuk liquid dengan hasil akhir yang glossy. Coverage bagus. Dibandingkan dengan Makeup Revolution atomic ruby dan Viva Cosmetics no 05 yang harus 2-3 kali oles biar warna merahnya ‘’on”, dengan 1 kali olesan Make Over liquid lip color red temptation ini sudah “on”. Harga Rp 89.000,- 

Sophie Paris SMLC Venus 


Sophie Paris SMLC ini mempunyai tekstur liquid-cream dengan hasil akhir yang matte. Perlu 2-3 kali olesan agar bisa memberikan warna yang maksimal di bibir dan menutupi warna asli bibir. Walaupun matte, lipstick ini masih transfer ke gelas dan sendok ketika makan dan minum, Harga Rp 29.900,- 

Me Now Lip Cream no 19 


Nah ini ceritanya aku beli langsung dari China karena keracunan ngeliat review dari beauty blogger luar yang bilang lip cream ini murah dan oke. Tapi kemarin baca berita katanya Me Now ini masuk daftar yang di black list BPOM. Aku taro disini buat perbandingan warna aja dengan lipstick warna merah aku lainnya. 

Tekstur Me Now ini liquid dan agak lengket, dengan hasil akhir yang matte. Menurut aku Me Now ini mempunyai warna merah dengan hint orange juga. Waterproof, smudgeproof. Sampe bersihinnya susah. Harga 1 USD 

Tips yang aku dapatkan dari temen-temen beauty blogger, kalo mau pakai lipstick merah, harus digaris dulu dengan pensil bibir biar bentuknya bagus. Ini pensil lipstick warna merah yang aku punya : 

Oriflame Lip Perfection Red Love 



Teksturnya creamy banget. Empuk. Jadi bikin sering patah kalo diraut. Warnanya merah seger. Suka <3 45.000="" harga="" nbsp="" p="" rp="">

Perbandingan swatch 



Aku sendiri suka sama lipstick merah karena wajah jadi terlihat lebih segar. Nah ini dia aku coba foto dengan kamera hp menggunakan Sophie Paris SMLC warna Venus. 





Mudah-mudahan abis post ini aku bisa bikin swatch nya di bibir aku yaa.. So, ready to try red lipstick pretty ladies? ;) 
 


20 comments:

  1. aku pernah nyoba tuh si Viva no 5 *nyomot punya cici ku :D .
    , warna mayan bagus.
    pingin nyoba punya nya make over :3 .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yang Viva Cosmetics no 5 ini lumayan bagus ko. aku juga sukaa <3
      ayoo yang makeover dicobain juga
      pernah aku pakein di adikku pas bikin makeup look halloween sexy vampy ^^
      http://amandaanandita.blogspot.com/2014/10/sexy-vampires-look.html

      Delete
  2. Yang warna coral matte ada ga mba manda?
    klo yang red love aku punya, sebelum di serut di masukin freezer dulu biar ga lumer di rserutan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga punya mba Samgar yang warna coral matte. apa ada ya? coba aku liat lagi di tempat lipstick aku, hihihii...
      oh iya ya bener dimasukin freezer dulu biar ga lumer pas di serut. makasih banyak yaa tips nya mba. Mau langsung aku coba :*

      Delete
  3. itu warna merah nya merekah membaraaaaa manda.. wkwkwkwk.. eeeeh.. itu yang revolution nya pingin nyoooooba.. warna merah nya kaya nya asik..
    thanks reviewnya ya cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba Dine warna merahnya merekah membara.. hahhahaa..
      yang MUR sama Viva pigmentasinya menurut aku bagusan Viva loh, tapi warnanya cakepan MUR, hahhaa..

      nanti aku swatch di bibir ya mbaa :*

      Delete
  4. Aku punya yang Make Over Manda, lengket banget tapi huhu, eh yang Viva bagus (*o*) murah buanget lagi. Kapan-kapan kalo ke counternya pengen beli deh, thanks for sharing :3

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Api, yang make over memang agak sticky. Jadi kalo langsung dari aplikatornya terus diolesin ke bibir, kalo ngga biasa jadi agak berantakan. Biasanya aku garis tepi dulu dengan pensil bibir, baru dalamnya di-isi dengan make over.

      Iyaaa yag Viva murah. hhiihihi.. kalo ga sempet ke counternya bisa order via web viva ko Api ^^

      Delete
  5. Waaah aku jadi penasaran sama yang dari MakeOver nih.. hihihi warnanya emang 'on' banget yah manda, aku dapet yang warna Drop Dead Pink-nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dila Make Ober ini warnanya emang "on" banget, hihii.. waaah kamu dapet yang drop dead pink? udah di review? mau cuss ke blog kamu liat reviewnya, hahhaaa.. aku lagi kesengsem sama warna pink :D

      ayoo Dila ke counternya terus colek-colek si red temptation.Pasti syukaaa.. hihihihiii :D

      Delete
  6. Bener bgt. walopun g tiap hari dipake tp qt wajib pny red lipstick ^^


    join my giveaway^^
    Circle Lens Giveaway: Win a Pair of Geo Xtra Sakura

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Tori. Lipstick merah lipstick wajib yang harus ada di meja dandan :D

      Delete
  7. Merah jreng jreng jreng, cantik cantik cantik ^^
    Yang Make Over warnanya kayaknya nampol banget ^^
    New post >> http://www.misskarlina.com/2015/02/my-review-garnier-duo-clean-foam-with.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa yang Make Over Red Temptation nampol banget warnanya :)

      Delete
  8. lagiii pingin cari lipstick merah darah, dark red gituuu..kira2 apa yaahh..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fika..
      Klo dark red gtu aku juga belum punya, hehhee..
      Tapi pernah liat review lipstick ranee warna dark red di blog mba Tya www.talkactivetya.blogspot.com . Maaf yaa Fika ga bisa bantu :(

      Delete
  9. Bagus kaa, cantik deh.

    aku belum berani pakai red lipstick, buat pemula bagusnya yang kaya gimana yah? soalnya aku paling pake yg pink sama nude gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhh Hana jadi malu.. makasih yaaa :*
      Aku juga jarang sih pake red lipstick buat sehari-hari, belum pede, hehhee..
      Klo mau coba red lipstick tapi ga terlalu merah, bisa coba yg coral red atau merah bata hana. Tapi aku juga ga punya :(
      Klo ga salah wet n wild punya. Coba nanti aku googling dulu yaa ^_^

      Delete
  10. hai ka mau nanya yg viva itu matte atau ga yah mkshh h

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Demar..
      Yg viva nya sheer..
      Klo yg matte merah aku pernah coba nya NYX SMLC Monte Carlo sama Sophie Paris SMLC shade Venus :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*