Saturday, February 14, 2015

First Impression : Bioderma Sebium H20



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Kalo ngomongin sama masalah wajah, masalah aku adalah jerawat. Karena kulit aku berminyak dan hampang berjerawat, jadi kalo abis ber-makeup dan ngga ngebersihin wajah secara sempurna, maka besoknya jerawat pasti langsung muncul -__-. 

Karena itu, makeup remover adalah salah satu hal yang paling penting buat aku. Kebetulan di Beauty Blogger MeetUP aku dikasih 2 sampel dari Bioderma Indonesia. Yaitu Sensibio H20 untuk kulit sensitif dan Sebium H20 untuk kulit berminyak dan berjerawat. 

Yang Sensibio aku kasih ibu aku, dan Sebium aku pakai sendiri. Kalo ditanya apa sih bedaknya Bioderma dan makeup remover lainnya? Dari yang aku baca di leaflet dan dari review beauty blogger lainnya, Bioderma terbuat dari cairan yang disebut micelle, yaitu dengan partikel yang super kecil sehingga dapat membersihkan wajah sampai ke kulit bagian dalam. Selain itu Bioderma ini tidak mengandung alkohol, sehingga tidak membuat kulit kering.

Serta, khusus untuk Sebium yang memang diperuntukkan untuk kulit berminyak dan berjerawat, cairan Bioderma Sebium ini dapat mengontrol pengeluaran sebum alias minyak yang menjadi sumber timbulnya jerawat dan mengontrol perkembangan bakteri. 


Dan jreng jreengg.. inilah hasilnya pertama kali aku pakai Bioderma Sebium H20 untuk menghapus makeup setelah seharian di bazaar BBMeetUp. Wawwww..... aku pakai empat kapas untuk bersihin alis dan wajah. Semua makeup terangkat dari wajah aku. Aku juga ngga ngerasa gatel atau perih ketika membersihkan wajah dengan Sebium ini. Aman. Seperti membersihkan dengan air.




Kebetulan nih, di BBMeetUp ada kontes Bioderma buat 10 orang untuk menangin produk Sebium atau Sensibio full size. Doakan aku yaa supaya aku dapet Sebium yang kece ini. Soalnya kepengeeeennn bangeeett biar jerawat di wajah aku segera musnah :D

Wish me luck ya pretty ladies ^^


6 comments:

  1. bioderma emang bagus banget kak, aku juga pake obat jerawatnya dan healing time nya gaada banding, cepet banget sembuhnya padahal aku cuma pake sebium global

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Hana, salam kenal yaa..
      waah beneran?
      aku jadi kepengen nyobain juga... jerawat aku tumbuhnya gendut-gendut dan bikin aku keseell >,<
      makasih yaa infonyaa :*

      Delete
    2. iyaa sama-samaa,
      aku juga dulu gitu abis gitu banyak, sembuh loh, padahal gapake sabun dr bioderma nya, kalau pake sabunnya lebih cepet lagi sembuhnya

      Delete
    3. aaah Hana jadi beneran kepengen nyobaiinn.. padahal aku baru ganti krim jerawat sama facial foam looh..
      kamu pakenya sebium global aja?
      aku bete sama jerawat abisnyaa -__-

      Delete
    4. iya cuma pake sebium globalnya aja, krn harganya emang ga main main juga sih ka. tapi kalau buat aku worth it banget, dlu aku beli di apotik pas di madinah, taunya di indo di guardian juga harganya emang segituan ._. , dan aromanya ga kaya obat jerawat buatan pharmaceutical indo yang baunya obat banget ka.

      kalau facial foam sih aku ga terlalu dukung kalau buat kulitku yang oily sekali, ujung-ujungnya cari obat salep lagi :))

      Delete
    5. aku belum pernah Hana pake yang bioderma sebium. coba nanti abis krim jerawat aku, aku pindah ke sebium ya. krim jerawat aku non-obat farmasi juga sih. soalnya aku mikir rata2 kan krim jerawat ada anti radang sama antibiotiknya, masa seumur hidup pake antibiotik? -__-

      jerawatan aku parah kalo mau haid atau abis makeupan ngga bersihin wajah yang bener. udah deh jeng jeng jeng besoknya langsung jerawatan. jadi bioderma sebium ini perlu banget. mau beli yang full size nya ah :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*