Saturday, February 21, 2015

Gold-Red Cheongsam Inspired Makeup Look


Assalammu'alaikum pretty ladies..



Berhubung tanggal 19 Febuari 2015 kemarin adalah chinesse new year atau tahun baru cina, aku jadi kepengen bikin makeup look yang terinspirasi dari cheongsam. Cheongsam sendiri, sekarang udah banyak banget warnanya. Ngga hanya merah. Tetapi merah dalam budaya cina melambangkan keberuntungan, dan gold atau kuning merupakan warna bertuah dan merupakan warna pakaian para raja-raja. 



Jadi aku coba paduin gold dan merah pada makeup aku kali ini. Gold nya pada bagian mata, dan merah pada bagian bibir. Sebenernya aku udah bikin makeup seperti ini dengan menggunakan gold glitter, biar warnanya lebih “keluar”. Tapi apalah daya gagal, karena glitter di kelopak mata bikin bulu mata ngga bisa nempel. Hikss.. jadi aku bikin lagi deh :D

Nah ini dia step-by-step Gold Red Cheongsam Inspired Lokk ini ^^ 



  • Rapihkan alis (Fanbo pensil alis warna coklat tua, Landbis eyeliner cream warna natural brown, Maybelline 24H coloring brown mascara warna dark brown)
  • Buat sudut segitiga menggunakan eyeliner (mizzu eyeliner pen warna hitam)
  • Isi dengan eyeliner hitam, tetapi hanya isi 1/3 bagian kelopak mata(silky girl double intense gel eyeliner warna hitam)
  • Perkuat warna eyeliner hitam, dengan menepukkan eyeshadow warna hitam di atas eyeliner hitam tadi (makeup revolution palette iconic 1)
  • Oleskan eyeshadow base pada kelopak mata yang tidak di-isi dengan eyeliner hitam (NYX eye base pearl)
  • Diatas eyeshadow base tadi, tepukkan eyeshadow berwarna emas (ELF pigment eyeshadow gold)
  • Selanjutnya, oleskan eyeliner pada kelopak mata atas dan bawah (silky girl double intense gel eyeliner warna hitam), kemudian pasang bulu mata palsu (Bunny Lashes model Ivy)

Untuk wajah, aku meggunakan :


  • Oriflame girodani gold mineral theraphy foundation warna light ivory
  • Revlon loose powder warna creamy peach
  • Shading dan contour : makeup revolution ultra sculpt palette
  • Beautistyle blush on no 214

Untuk bibir aku menggunakan : 

  • Oriflame lip perfection pensil bibir warna red love
  • Lipstick viva no 05

Contact lens : Geo Xtra WT-A61 
 
Jadi deh :D 








Semoga pretty ladies suka yaa sama makeup look yang aku buat kali ini. Hehehhee.. 

Let me know if you love or not this look, so I will make it better in the future :D

See you in my next post beautifuls :* 




4 comments:

  1. cantik mandaa! mirip eyemakeup nya maya mia ...suka bingitss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh makasih banyak Imelda :*
      tadinya mau pake gold glitter, tapi failed :(

      Delete
  2. Cantik bener matanyaaa
    ngiriii~

    | I'm planning to hold a giveaway, so choose your preference here |
    | http://phieselphie.blogspot.com/2015/02/pixy-bb-cream-bright-fix-spf-30-pa-in.html |

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*