Friday, July 17, 2015

12 Lip Creams Matte dibawah 200 ribu rupiah : Revisi

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Akhir-akhir ini lipstick berbentuk cream dengan hasil akhir yang matte, lagi booming banget. Hampir setiap merk kosmetik mempunyai lip cream matte ini. Karena banyaaaaakkk banget, aku coba kumpulin 12 lip cream matte dibawah 200 ribu rupiah (tadinya 10, tapi direvisi menjadi 12 :D). Ini masih part 1 loh, hehehe.. part 2 nya aku akan coba rangkum lagi lip cream matte diatas 200 ribu rupiah dan yang warnanya nyentrik tetapi belum beredar di Indonesia :D



Sophie Paris Soft Matte Lip Color 

Pilihan warna : 4 warna 
Netto : 3,5 ml
Harga : Rp 29.900,- 
Dapat dibeli di : melalui member Sophie Paris Indonesia




La Girl Matte Pigment

Pilihan warna : 16 warna 
Netto : 5 gram
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 24 bulan
Harga : Rp 85.000,- 
Dapat dibeli di : online shop yang menjual kosmetik import dari USA


 Picture credit : www.irenesarah.com

Picture credit : Magali Banks



Pilihan warna : 22 warna
Netto : 8 ml
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 18 bulan
Harga : Rp 75.000,- s/d Rp 100.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual kosmetik import dari USA atau counter resmi NYX Indonesia



Picture credit : www.lizzieparra.com 



Max Factor Lipfinity Lip Colour 24 H 
Pilihan warna : 25 warna 
Netto : 2,3 ml
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 36 bulan
Harga : Rp 120.000,-
Dapat dibeli di : counter resmi Max Factor Indonesia


Picture credit : www.chicprofile.com 

Picture credit : www.style-laboratory.net

MUA (Make Up Academy) Luxe Velvet Matte Lip Lacquer 

Pilihan warna : 8 warna 
Netto : 6 ml
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 12 bulan
Harga : Rp 125.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import UK


Picture credit : www.cassandramyee.com 




Makeup Revolution (MUR) Velvet Lip Lacquer 

Pilihan warna : 11 warna 
Netto : 6 ml
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 12 bulan
Harga : Rp 125.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import UK


Picture credit : www.lipstickalley.com

La Splash Lip Couture 
Pilihan warna : 18 warna
Netto : 3,5 gram
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 3 bulan
Harga : Rp 150.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import USA


Picture credit : instagram @julliasallure




La Splash Lip Smitten Mousse Lip Tint

Pilihan warna : 10 warna 
Netto : 3,5 gram
PAO (Period After Opening) / waktu kadaluarsa setelah dibuka : 3 bulan
Harga : Rp 150.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import USA


Picture credit : instagram @dupethat

Rimmel London Provocalips 16hr Kissproof Lip Colour 

Pilihan warna : 8 warna 
Netto : 7,5 gram
Harga : Rp 150.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import USA


Australis Cosmetics Velourlips Matte Cream 

Pilihan warna : 15 warna 
Netto : 10 ml
Harga : Rp 185.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import Australia 

 Picture credit : www.sweetholic-beauty.com


Picture credit : www.beautybliz.co.nz 

Colour Pop Ultra Matte Liquid Lipstick 

Pilihan warna : 25 warna 
Harga :6 $ (mungkin dijual dengan harga sekitar Rp 120.000,- s/d Rp 150.000,- di Indonesia)
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import
USA

Picture credit : www.lipdrama.blogspot.com 



Picture credit : www.temptalia.com 

 Picture credit : instagram @makeupbyjesi


Sleek Matte Me 

Pilihan warna : 6 warna 
Harga : Rp 115.000,-s/d Rp 165.000,-
Dapat dibeli di : online shop yang menjual produk kosmetik import UK


Picture credit : instagram @lizbramquela

Picture credit : instagram +G√∂mlekterujizi 

 Picture credit : instagram @karengomes

Semoga kumpulan swatch lip cream matte ini bisa meracuni membantu pretty ladies yang ingin membeli lip cream matte tapi masih bingung mau warna apa dan mau merk yang mana. Ketemu lagi di part 2 nya ya :* 


12 comments:

  1. Belum pernah coba yang ginian. Masih asyik pake lip tint/ stain aja. XD Soalnya bikin bibir kering euy, kalo aku lihat di temen-temenku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ningrum...
      iyaa sebagian lip cream emang bikin bibir kering. bibir aku juga kering sih. untuk ngakalinnya sebelum pake lip cream ini aku pakai lip balm terlebih dahulu, dan scrub bibir sekitar 2 kali seminggu. Alhamdulillah dengan cara ini selama pakai lip cream bibir tetap nyaman dan ngga tambah kering ^^

      Delete
    2. Aku kalo pake lip balm dulu, malah aneh sendiri, kayak tebel bibirnya. :))) LOL.

      Pengalaman aku, pake lip stain di atas lip balm, warnanya nggak awet malah. Hehehe. Tapi itu sih kasus di aku doang kayaknya. :p

      Delete
    3. hahaha iyaa mungkin beda-beda tergantung kondisi bibirnya ya :')

      Delete
  2. PAO si la girl matte 6 bulan liat dimana yah? ini ak punya lagirl matte di kemasan PAOnya ada tulisan 24M, ak punya 4pcs dan beli di seller yang beda-beda, semua sama..

    nataliaanatt.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa... aku liat di blog yang review La Girl Matte Pigment ini Natalia. La Girl Matte Pigment aku belum dateng, soalnya masih PO :D
      makasih yaa infonya :* segera aku edit postnya ^_^

      Delete
  3. haaaa racuun ini maahh... nice info !

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa.. senangnya bisa meracuni :D
      Makasih Tuty ^^

      Delete
  4. Aku baru punya LA Girl sama Sleek doang mbak. Penasaran sama Rimmel Provocalips tapi denger2 dia sticky, jadi mikir2 dulu deh.. Kayaknya dia agak mirip sama Max Factor Lipfinity juga ya mbak..
    Colourpop juga warnanya cakep2, banyak yang mirip sama punya ABH pula. Duh susahnya nahan nafsu belanja lipstik x(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba Max Factor Lipfinity emang agak sticky, tapi aku suka warnanya nempel banget sampe susah pas mau dihapus, hihihi..
      La Girl teksturnya bagus, covered, tapi entah aku kurang suka sama baunya. Dirimu gimaa mba? menurut aku baunya agak menyengat.
      Iyaa emang nafsu beli lipstick itu susah dibendung :D

      Delete
    2. iya mbak LA Girl emang baunya agak nyengat ya, tapi untungnya cuma sebentar doang baunya terus ilang. jadi aku ga masalah sih mbak..

      Delete
    3. Iya mba Sitha. Awalnya agak menyengat, jadi aku kaget pertama kali pakenya. Hehehee.. lama kelamaan biasa ya mba hilang. Aku jadi pengen order La Girl shade yg lain mba. Kemarin baru coba yg rebel :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*