Thursday, July 16, 2015

DIY Vest from Pashmina (4 Styles)

Assalammu'laikum pretty ladies..



Wah Alhamdulillah besok kita akan merayakan hari raya Idul Fitri 1436 H. Sebelumnya, aku meminta maaf ya kepada semua temen-temen, pretty ladies pembaca blog aku apabila terdapat tulisan aku yang kurang menyenangkan. Semoga Idul Fitri ini menjadikan kita semua pribadi yang lebih baik lagi ya, Amiin Ya Rabbal Alamin..

Post kali ini, masih bertema lebaran nih pretty ladies, hehehee.. Aku mau share 4 cara memakai vest atau rompi dengan menggunakan pashmina ^^ 

Pasti pretty ladies udah familiar banget dengan pashmina. Pashmina, selain bisa dijadikan hijab, juga bisa dipakai sebegai pelengkap penampilan untuk acara formal maupun casual. Aku suka banget pake pashmina sebagai hijab karena bentuknya pashmina yang lebar dan panjang membuat aku bisa meng-kreasikan bentuk hijab sesuai dengan bentuk wajah aku. Selain itu, karena pasmina ini berbentuk lebar, biasanya aku sampirkan di bahu sebagai outer atau luaran saat memakai atasan bermotif polos. 

Pashmina ini sendiri bahannya banyak banget. Ada yang katun, serat nanas, chiffon, maupun ceruti. Karena aku sekarang lagi suka banget pakai vest, aku mencoba membuat vest dari pashmina. Tanpa jahit atau gunting ^^. Untuk membuat vest dari pashmina, pilih pashmina yang berbahan dasar chiffon atau ceruti ya, agar vest terlihat “jatuh” dan tetap nyaman dipakai. 

One Tie Vest 



  • Rentangkan pashmina
  • Ikat ujung salah satu bagian pashmina dengan ujung yang lain
  • Masukkan tangan didalam lingkaran yang telah dibuat dari ikatan pashmina yang tadi. Cara pakainya hampir mirip dengan DIY Vest from Tshirt disini. Jadi ^^ 



Tampak bagian belakang 


One Tie Vest dengan pashmina motif dan bahan yang lain 




Racer Vest 



  • Rentangkan pashmina
  • Ambil perkiraan setengah bagian pashmina, ikat
  • Ikat juga setengah bagian pashmina yang lainnya
  • Sehingga terdapat dua lubang pada pashmina. Masukkan tangan kedalam lubang yang telah dibuat tadi
  • Jadi ^^ 


Tampak bagian belakang 


Racer Vest dengan pashmina motif dan bahan yang lain




Back Tie Vest 


  • Atur pashmina pada leher seperti memakai scarf
  • Ambil bagian atas scarf, bawa kebelakang
  • Ikat, jadi ;) 


Back Tie Vest dengan pashmina motif dan bahan yang lain




Belt vest 


  • Atur pashmina pada leher seperti memakai scarf
  • Ikat dengan belt kecil
  • Jadi ;) 


Belt Vest dengan pashmina motif dan bahan yang lain





Ini 4 gaya vest menggunakan pashmina berbahan dasar katun 


Dan ini 4 gaya vest menggunakan pashmina berbahan dasar chiffon 



Selain dijadikan vest, pashmina ini juga bisa dijadikan sebagai infinity scarf, untuk mempercantik penampilan atau menutupi bagian dada. Caranya hampir sama seperti one tie vest, ikat ujung pashmina dengan ujung pashmina yang lain. Kalungkan pada leher, dan putar menjadi dua lilitan. Jadi ^^ 




Semoga post aku kali ini membantu ya buat pretty ladies yang mau tetap stylish selama silaturahim lebaran menggunakan pashmina. Ketemu lagi di post aku selanjutnya ^_^



4 comments:

  1. Ketinggalan baca nya xD. Tp gak apa2, bisa dipake buat acara2 keagamaan lain ny.

    Nice post kak manda :-)

    http://kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Airin gpp, hihihii..
      buat hangout vest-pashmina ini juga bisa dipake ko :D
      kalo udah cobain pake, tag ke aku ya ^^

      Delete
  2. mandaaaaaaa.... kamu kreatif sekali sihhh... saluuuut :*

    Btw aku lupa minta line kamu kemarin, add my line ya manda di mrs_cz sama follback blog ku ya hihihihi thx manda, and really hope to see u again soon...

    xoxo

    http://www.catharinazieren.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Catherin.. maaf yaa baru bales. Koneksi internet baru cepet.. Biasanya buka blog lama banget, bikin kesel :(
      Semoga kita bisa ketemu di acara lainnya yaa Catherin :*
      Segera berkunjung ke blog kamu ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*