Tuesday, July 14, 2015

DIY Mug Lipstick Storage

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku kembali dengan DIY lipstick storage, jangan bosen-bosen ya, hihihihi... Untuk DIY tempat lipstick sendiri, aku sudah buat dua. Yang pertama berbentuk bibir, dan yang kedua kotak yang di sekat untuk mempermudah mencari lipstick yang diinginkan. Tetapi, karena sedang booming lipstick cream yang bentuk kemasannya tabung panjang, mug menurut aku menjadi tempat yang pas untuk menyimpan lipstick cream ini ^_^

Lipstick sendiri buat aku bisa menggambarkan mood aku, misalnya pas hari kerja ternyata satu shift sama temen kerja yang bossy,  biasanya aku pake lipstick warna gelap seperti merah tua atau ungu.

Begitu juga kalo aku lagi ngga mood tapi harus berusaha supaya mood, aku pakai lipstick warna cerah seperti pink fuschia. Biasanya cara ini cukup sukses bikin mood aku tetep bagus. Jadi ini salah satu alasan (yang dicari-cari) biat tetep bisa beli lipstick lagi :D


Sebenernya, DIY mug lipstick storage ini mudah banget. Cukup simpan lipstick di dalam mug bersih, selesai :D. Tapi biar cantik, aku ingin menggambar bibir dibagian depan mug agar mug nya terlihat lebih "centil".

Bahan yang diperlukan : 




  • Mug polos berwarna putih 
  • Selotip 
  • Gambar bibir yang telah diprint 
  • Cat arkilik warna merah dan kuas,
  • atau spidol permanen berwarna merah  
Cara membuat : 
  • Bersihkan mug agar warna cat arkilik atau spidol lebih menempel 
  • Gunting cetakan bibir yang telah diprint, tempel dengan selotip di setiap bagian sisinya 

  • Warnai cetakan gambar bibir dengan cat arkilik warna merah dan kuas, atau spidol permanen warna merah. Disini aku menggunakan cat arkilik warna merah. 

  • Tunggu cat sampai mengering, kemudian perlahan lepaskan kertas cetakan bibir dari gelas
  • Jadi ;) . Jika pretty ladies merasa kurang rapih, bagian pinggir gambar bibir bisa dirapihkan agar terlihat lebih rapih.
  • Selesai ^^ 


 
Mudah banget kan? ;) Semoga pretty ladies suka DIY lipstick storage ini dan bisa menjadi inspirasi untuk tempat menyimpan lipsticknya ya. Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaaa


2 comments:

  1. tapi kalo mug gak keliahatan warna nya manda :P
    kemarin nemu ada akrilik isi 9 lubang lipstk 40 rebu, mayan lahh, ahahaha~~~

    tapi kamu itu kreatip bgt nemu ajah cara but ngdesain :) :)


    Oia, main main juga yah ke Blog ku :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kalo mug ngga keliatan warnanya, cuma keliatan label bawahnya, itu juga kalo ditaro kebalik, hihihii.. cuma lucu aja jadinya kalo ditaro di mug bentuk bibir gitu :D

      siaapp.. main-main ke sana ya Rifka :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*