Monday, October 31, 2016

Kenalan dengan Mukka Kosmetik

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Beberapa minggu yang lalu, aku bersama teman - teman blogger lainnya diundang untuk meghadiri booth Mukka Kosmetik di acara Cosmobeaute yang digelar di JCC Senayan tanggal 13 - 15 Oktober 2016. 

BCA : Sahabat Paling Setia


Assalammu’alaikum..




Kalo diibaratkan dengan sahabat paling setia, BCA udah jadi sahabat setia aku semenjak 10 tahun yang lalu. Semenjak aku umur 17 tahun dan punya KTP jadi ketahuan kan umurnya berapa, ayah meminta aku untuk membuka rekening tabungan. Alasannya agar aku belajar menabung dan belajar mengatur keuangan aku sendiri.

Sunday, October 23, 2016

Foundation untuk Wisuda : Make Up For Ever Ultra HD Foundation

Assalammu’alaikum pretty ladies..




Belakangan ini aku lagi suka banget mencari dan mengumpulkan foundation, terutama dengan kemampuan medium – high coverage atau foundation yang mampu menutupi ketidaksempurnaan pada wajah dengan kemampuan sedang sampai tinggi. Kenapa? Karena untuk beberapa situasi acara tertentu, seperti pesta, wisuda, ataupun untuk keperluan foto, foundation dengan kemampuan medium – high coverage penting banget untuk menutupi ketidaksempurnaan pada wajah dan membuat wajah terlihat lebih berkilau.

Setelah mencari – cari review di femaledaily.com, aku jadi kepengen nyobain Make Up For Ever Ultra HD Foundation, aku singkat jadi MUFE Ultra HD Foundation aja ya ^^ Di femaledaily.com foundation ini mendapat peringkat 4.6 dari total 5. Wiih keren banget kan? Dan dari semua member female daily yang sudah mereview foundation ini, semuanya merasa puas dan suka banget sama foundation ini, jadi makin penasaran kan kepengen nyobain :D

Saturday, October 22, 2016

Covermark 1 Minute Flawless Skin

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau ajak pretty ladies untuk ikutan tantangan dari Covermark Indonesia yaitu #1MinuteFlawlessSkin video competition. Di tantangan ini, Covermark mengajak pretty ladies untuk membuat video tentang bagaimana mendapatkan kulit flawless hanya dalam waktu satu menit menggunakan Covermark Moisture Veil LX.

Covermark Moisture Clear Base Review

Assalammu’alaikum pretty ladies...


Menurut aku, salah satu produk makeup yang memegang peranan penting dalam bermakeup adalah makeup base. Karena makeup base membantu agar makeup lebih menempel dan lebih tahan lama pada kulit wajah. Kali ini aku mau mereview salah satu makeup base favorit aku yang membuat wajah tampak lebih flawless dan glowing, yuu kenalan dengan Covermark Moisture Clear Base ;)

Friday, October 21, 2016

Ketahui Rekomendasi Makanan Diet untuk Golongan Darah B

Apakah anda tahu bahwa program diet yang dijalani berbagai jenis golongan darah berbeda-beda? Ketika mendengarnya mungkin anda akan berpendapat bahwa hal tersebut tidak ada pengaruhnya saat menjalani program diet sehat. Salah satu yang menjadi faktor pembeda dari tiap-tiap golongan darah adalah menu makanan saat menjalani program diet.

Thursday, October 20, 2016

Rekomendasi Tempat Wisata di Lampung


Sumber : anekatempatwisata.com 

Jika membahas traveling memang tidak ada habisnya. Setiap orang nampaknya membutuhkan aktivitas traveling, baik itu anak-anak, remaja, dewasa hingga lansia. Mulai dari orang biasa, hingga pejabat pasti pernah dan butuh yang namanya traveling. Bukan sekedar bermanfaat untuk memenuhi kesenangan saja, traveling juga mampu menekan pikiran negatif bagi yang melakukannya. Hal ini sudah terbukti secara ilmiah berkat penelitian para ilmuan di Stanford University.

Ingat traveling, ingat pesan teman untuk memilih transportasi yang tepat sebelum traveling ke suatu tempat. Salah transportasi bisa berubah total itinerary yang kita buat. Pernah suatu waktu saya hendak traveling ke Lampung.

Wednesday, October 19, 2016

Mazaya Dermo Eye Treatment Gel Review

Assalammu'alaikum pretty ladies...


Menginjak usia yang sudah mulai diatas dua puluh lima tahun, aku sekarang jadi peduli banget sama perawatan kulit wajah. Mulai dari krim mata, pelembab, serum, dan teman - temannya. Soalnya semakin bertambahanya usia, kadar air serta elastisitas kulit kita semakin lama akan semaking berkurang. Jadi harus banget dibantu dengan perawatan yang optimal agar kulit wajah tetap terhidrasi dengan baik dan menjaga elastisitas kulit. 

Dari semua bagian wajah, kulit dibagian bawah mata adalah yang paling tipis dan paling rapuh. Sehingga jika kita tidak menghidrasi kulit dengan baik, maka kulit bagian bawah mata akan semakin menipis sehingga membuat pembuluh darah dibagian bawah kulit menjadi terlihat jelas yang kemudian menmpilkan bayangan kehitaman dan kita sebut dengan lingkaran hitam pada bawah mata atau mata panda. 

Sunday, October 16, 2016

Sehat dan Terus Berkarya dengan Theragran-M

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Buat aku pribadi, minum multivitamin itu sudah menjadi kebiasaaan, bukan keharusan lagi. Soalnya multivitamin itu bantu banget untuk menjaga tubuh aku biar ga gampang sakit. Ditambah cuaca yang kurang bagus, kadang panas terik, kadang hujan, multivitamin membantu agar kondisi tubuh tetap prima. Multivitamin yang sekarang rajin banget aku konsumsi adalah Theragran – M. Tapi kenapa sih kita harus mengkonsumsi multivitamin? Dan apa bedanya dengan vitamin biasa?

Sunday, October 9, 2016

Tips Cantik Manda Oktober Giveaway : Closed & Pengumuman

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 



Udah lama bangat ya kayanya aku ngga bikin giveaway. Padahal rencananya aku mau membuat giveaway setiap bulan. Insya Allah mulai bulan Oktober 2016 ini aku akan rutin mengadakan giveaway setiap bulannya ya ^^ 

Kalo pretty ladies udah baca blog post aku disini tentang Armando Caruso B505 Travel Essential Brush Set , yang akan aku jadikan giveaway bulan Oktober 2016 ini adalah brush set ini, yeayy!!

Friday, October 7, 2016

Pengalaman Berbelanja di AsmaraKu.com

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Sudah pernah dengar tentang AsmaraKu.com? Belum? Penasaran apa sih AsmaraKu.com?;)

Monday, October 3, 2016

Tya Napitupulu : Berani Bicara

Assalammu'alaikum pretty ladies.. 


Sebagai perempuan, kita rentan banget mendapat perlakuan pelecehan dan kekerasan seksual. Baik di lingkungan tempat tinggal, lingkungan kerja, dan yang paling sering : kendaraan umum. Entah diangkot, di bus, ataupun dikereta api, perempuan berisiko untuk mengalami pelecehan dan kekerasan seksual sampai dengan 100%. Serem banget kan? 

Kadang banyak yang bilang : yeeee perempuannya sih pake baju / rok mini, jadi mengundang laki - laki untuk melakukan pelecehan seksual deh. Faktanya : pelecehan dan kekerasan seksual pada perempuan juga terjadi pada perempuan yang menutup seluruh tubuhnya sekalipun. Catett tuh yang masih suka nyalahin pelecehan dan kekerasan seksual terjadi karena baju yang dikenakan perempuannya!! mulai emosi 

Topik mengenai pelecehan dan kekerasan seksual ini masih jarang banget yang bahas, biasanya karena malu ataupun sungkan. Tapi temen blogger aku yang satu ini yaitu Tya Napitapulu mengajak perempuan untuk mulai berani berbicara tentang kekerasan seksual di kendaraan umum. 

Saturday, October 1, 2016

Bersih, Segar, dan Nyaman dengan Charm Pantyliner

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Kalo ngomongin permasalahan perempuan, yang pasti dan paling sering banget terjadi pada perempuan adalah keputihan. Bener ngga? Banyak yang tanya ke aku, manda gimana sih bedain antara keputihan yang normal dan keputihan yang tidak normal?