Thursday, June 18, 2015

DIY Lipstick Storage (DIY Tempat Lipstick)

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Bulan April yang lalu, aku tulis disini bagaimana aku merapihkan makeup yang aku punya. Salah satunya aku membuat tempat lipstick dari kardu bekas, dengan sekat-sekat agar mempermudah aku menyimpan lipstick dan mencari mana lipstick yang aku punya dengan melihat label di kemasan lipstick.


Ternyata, banyak yang minta tutorial bikin tempat lipstick ini. Alhamdulillah sekarang aku bisa post ^^

Ngomong-ngomong tentang lipstick, menurut aku semua perempuan pasti ngga tahan sama benda yang satu ini. Ngga tahan belinya maksudnya, hehehhee.. Walaupun baru beli lipstick, tapi ada merk lain dengan warna yang beda atau tekstur yang beda, pasti gatel kepengen di beli :D

Aku suka banget belanja lipstick online, salah satu tempat belanja favorit aku adalah Tokopedia , karena pilihan koleksi lipsticknya banyak dan bisa nemu harga yang super murah. Jadi kalo ada lipstick yang aku taksir, aku langsung deh ngubek-ngubek Tokopedia :D

Sebelumnya, aku menyimpan lipstick aku di kotak dengan tutup. Tapi agak kurang praktis karena aku harus mengaduk-ngaduk kotak untuk mencari lipstick yang aku mau pakai.



Sehingga aku kepikiran untuk membuat DIY tempat lipstick ini karena dengan disekat, mempermudah aku mencari lipstick yang mau aku pakai hanya dengan melihat label di setiap lipsticknya ;) 

Ini bahan yang pretty ladies perlukan : 
  • Kardus bekas 
  • Lem 
  • Cutter 
  • Kertas kado 
Caranya : 

Pilih kardus yang akan kita jadikan tempat lipstick. Sesuaikan tinggi kardus dengan tinggi lipstick. Jika tinggi kardus terlalu tinggi, potong kardus dengan cutter sehingga tinggi kardus sekitar 3/4 tinggi lipstick. Ini dimaksudkan agar mempermudah kita mengambil lipstick dari diy tempat lipstick ini.


Selanjutnya, buat sekat-sekat tempat lipstick. Potong kardus lain dengan cutter dan esuaikan panjang dan lebar sekat dengan kardus yang kita gunakan sebagai tempat lipstick.


Lalu, iris sekat dengan cutter menyerupai sisir. Ukur irisan dengan cara mengira-mengira-ngira lebar lipstick. Sehingga sekat yang kita buat tidak terlalu lebar dan tidak terlalu kecil.



Hitung berapa jumlah sekat yang akan kita gunakan untuk tempat lipstick ini. Disesuaikan dengan ukuran kardus yang kita punya ya. Selanjutnya pasangkan sekat-sekat sehingga terbentuk kotak-kotak kecil.



Jika pretty ladies masih bingung, sebenernya ini mudah banget dibuatnya. Misalkan pada foto ini aku membuat 5 sekat vertikal dan 5 sekat horizontal. Setiap sekat horizontal yang di-iris menyerupai dengan "gigi" pada sisir ini dipasangkan dengan setiap "gigi" sisir di sekat vertikal. Jika pada sekat horizontal "gigi" sisirnya menghadap ke atas, pada sekat vertikal "gigi" sisirnya menghadap ke bawah. Sehingga sekat horizontal dan sekat vertikel saling melengkapi :D

Letakkan sekat yang sudah jadi pada kardus, dan jadi ^^



Sampai sini pretty ladies bisa langsung gunakan DIY tempat lipstick ini ;)



Tapi, jika pretty ladies mau lebih rapih, kardus DIY tempat lipstick ini bisa dilapisi dengan kertas kado sehingga tempilannya menjadi lebih cantik. Oh iya kardus yang aku gunakan untuk menyimpan DIY tempat lipstick ini aku ganti karena kardus DIY tempat lipstick yang aku post di atas ngga sengaja kebuang adikku karena dikiranya kardus bekas -__- . Jadi aku bikin lagi. Kurang lebih hasilnya seperti ini :





Tinggal taro deh setiap lipstick di setiap kotak yang telah dibuat dengan sekat ;)





Semoga DIY yang aku buat ini bisa membantu pretty ladies yang sedang cari-cari ide untuk menyimpan koleksi lipsticknya ya.. Ketemu lagi di post aku selanjutnya :*

Psst.. habis ini aku mau post DIY tempat menyimpan bulu mata palsu bekas pakai agar bentuk bulu mata palsu nya tetap bagus. Tungguin ya ;)




15 comments:

  1. Aku juga bikin beginian buat lipstick, kotaknua aku gedein sizenya buat simpen twc, blush apapun yg bentuknya kotak atau bulet. Jadi rapih yah^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaa bener juga yaa bisa dibikin sekat yang agak gedean biar muat bedak, eyeshadow, sama yang lain-lain. Makasih banyak ide nya Cyanophyta ;)
      Iyaa pake kotak gini jadi rapih dan enak nyari lipstiknya ^_^

      Delete
  2. Aaaaakkk mandaaa tidakkk,, yg kotak pertama sama dengan punyaku, ribet ngubek2 lipstick !! Aku coba buat ahh, makasih tipsnya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk ka Sylvia mau bikin juga :D
      Kotak yang pertama aku suka, cuma kadang harus ngubek-ngubek kalo mau cari lipstick yg mau dipakai. Klo DIY ini lebih mudah tinggal liat label nya aja. Asiikk Ka Sylvia mau bikin juga ^^

      Delete
  3. Replies
    1. Sama-sama Diah.. seneng kalo suka sama DIY nya ;)

      Delete
  4. Akhirnya dipost jg DIYny.. Yeah!! Aku bikin ah.. Minta mamang bikinin. (Lha jadinya nggak DIY dong)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa akhirnya bisa ngepost juga nih aku Bulan, hihihi..
      Ngga apa-apa, jadi nya DIBM, Do It By Mamang :D
      Kabarin kalo udah bikin yaa Bulan :*

      Delete
  5. Mandaaa.. kamu kreatif sekali, sabar gak ya aku kalo mau ikutan bikin DIY kayak gini #mikirkeras..

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih banyak Iykaa :*
      Hihihii.. sebenernya kadang aku males juga sih. Tapi sekalinya bikin DIY sekali banyak :D

      Delete
  6. Kreatif banget mbak! Kapan2 kalo lagi rajin aku coba bikin juga ah.. (ketauan kalo males dan ga kreatif)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Sitha :*
      Ayoo dibikin jugaa ^_^

      Delete
  7. wah thanks banget sm tips nya..
    sebenarnya aku pengen beli tempat makeup yang dari acyrlic tapi harganya mahal banget :(
    tapi dgn ada tutorial bikin tempat lipstick ini aku jadi bisa menghemat budget deh ^^ hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama Karina :* Seneng deh kalo suka dengan DIY Tempat Lipstick ini.. Aku jadi makin semangat buat DIY yang lain. Selamat mencoba ya cantik :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*