Friday, February 12, 2016

Purple-Pink Smokey Eyes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jika biasanya smokey eyes identik dengan warna-warna yang gelap seperti hitam, coklat tua, dan biru tua, kali ini aku mau coba membuat smokey eyes dengan warna ungu dan pink. Purple-pink smokey eyes ini pas banget untuk acara pesta maupun acara malam hari. Yuu pretty ladies coba buat juga ^^

Pertama, rapihkan alis (Fanbo pensil alis warna coklat tua, the balm jovi presto). Kemudian oleskan eyeshadow primer pada seluruh kelopak mata (Viva eyeshadow base gel), lalu tempelkan selotip atau micropore pada sudut luar mata untuk membantu eyeshadow agar tetap rapih saat diaplikasikan.


Kemudian, oleskan eyeshadow coklat muda matte (The balm jovi allegro) pada lipatan kelopak mata menggunakan blending brush.


Lalu, oleskan eyeshadow coklat tua (The balm jovi presto) pada sudut luar mata membentuk segitiga meggunakan pencil brush. Lalu baur menggunakan blending brush agar garis batas eyeshadow menjadi samar.


Oleskan eyeshadow base berwarna putih shimmer (NYX eyeshadow base pearl) pada 2/3 kelopak mata. Eyeshadow base ini berfungsi agar warna eyeshadow lebih “keluar” dan memberikan efek shimmer pada eyeshadow.


Selanjutnya, oleskan eyeshadow warna ungu pada sudut luar mata (Sleek ultra matte v1 sugarlite).


Lalu oleskan eyeshadow warna pink fuschia pada bagian tengah kelopak mata (Sleek ultra matte v1 pout).


Pada sudut dalam mata, oleskan eyeshadow berwarna silver (The balm jovi metal-ica). Bila dirasa warna pink fuschia kurang terlihat, dapat ditambahkan kembali kemudian dibaur agar batas antara eyeshadow tidak terlalu terlihat.


Agar tampak lebih “smokey”, oleskan eyeshadow warna biru tua (The balm jovi The Stroke) pada sudut luar kelopak mata kemudian baur menggunakan blending brush.


Untuk kelopak mata bawa, oleskan eyeshadow biru tua (The balm jovi The stroke) pada 1/3 sudut luar mata, warna pink fuschia (Sleek ultra matte v1 pout) pada bagian tengah, dan silver (The balm jovi metal-ica) pada sudut dalam mata. Kemudian garis eyeliner pada kelopak mata atas (Maybelline hyper sharp liquid liner).


Pasang bulu mata palsu (Bunny Lashes seri Mallow) dan Jadi ;)



Mata :
Fanbo pensil alis coklat tua
Viva eyeshadow base gel
The balm jovi palette
NYX eyeshadow base pearl
Sleek ultra matte v1
Maybelline hyper sharp liquid liner
Bunny Lashes seri Mallow

Wajah :
Benefit The Porefessional
Mustika Ratu Simply Stay liquid foundation warna Pearly White
Be-White Loose Powder AC01
The Balm Bahama Mama
The Balm Mary Lou
The Balm POP POP blush
Ponds concealer stick

Bibir :
Elizabeth Arden 8 hours lip protectant
Sophie Paris Indefini warna Apache
Just Miss pensil lipstick no 22



Kalo ngomongin tentang warna pink, biasanya yang teringat adalah hari kasih sayang. Nah kebetulan banget dari tanggal 1-14 Febuari 2015 ini Tokopedia mengadakan promo cashback hingga Rp 350.000,- dengan pembelanjaan menggunakan kartu kredit. Asik banget kan? Buat pretty ladies yang mau belanja makeup, ayook buruan belanja ^^


Stay Fabulous :*

Amanda Anandita
Facebook : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
LINE ID : @TipsCantikManda


9 comments:

  1. ya ampyunnn... cantik banget warna pink-ungu nya , Mand. Bisa kali ya entar aku praktekin buat jalan sama.... errr.. siapa ya >.<

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. cantiknya kebangetan :D bagus banget hasilnya yaa. suka. suka. suka :D

    Vida | Polkalicious |

    ReplyDelete
  3. kak manda,, bikin tutorial d yutub donk. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Setuju banget nih! Cakep banget soalnya.

      www.ayoberdandan.com

      Delete
    3. Setuju banget nih! Cakep banget soalnya.

      www.ayoberdandan.com

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*