Thursday, February 25, 2016

10 Sheer / Satin Lipstick dibawah Rp 50.000,-

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Semua perempuan suka lipstick? Bener ngga sih? Mau matte, satin, sheer, atau glossy, kita semua suka :D

Awalnya aku juga bingung apa sih perbedaan dari setiap jenis lipstick ini. Dari baca review blogger lain, sering beli lipstick atau cobain lipstick punya temen, sedikit sedikit aku mulai ngeh perbedaan setiap jenis lipstick. Atau adakah pretty ladies yang juga masih bingung apa sih bedanya jenis-jenis lipstick ini? Aku coba bantu yaa ;) 


Sheer / Satin Lipstick 

Lipstick jenis ini mengandung berbagai macam bahan untuk melembabkan bibir, seperti shea butter, bees wax, atau vitamin E untuk menjaga kelembapan bibir dan mencegah bibir pecah serta kering. Hasil akhir dari lipstick jenis ini adalah sedikit kilau yang tidak berlebihan. Karena banyaknya kandungan pelembab dalam lipstick jenis ini, biasanya warna lipstick terlihat lebih gelap di kemasan dibanding ketika dioleskan ke bibir. 

Matte Lipstick 

Lipstick matte memberikan hasil akhir yang matte, tidak ada kilau sama sekali. Tahan lama dibibir, serta dapat menutupi bibir dengan sangat baik. Lipstick matte juga memberikan hasil yang lebih natural. 

Shimmer Lipstick 

Pernah lihat lipstick dengan kerlap kerlip shimmer ketika dioleskan? Nah itu adalah shimmer lipstick. Shimmer lipstick biasanya lebih cocok digunakan saat malam hari atau saat acara tertentu seperti pesta. 

Glossy Lipstick 

Lipstick jenis ini akan memberikan tampilan kilau seperti habis makan gorengan. Glossy lipstick cocok banget dipakai untuk pretty ladies yang mempunyai bibir tipis agar terlihat lebih penuh.

Sebelumnya aku telah menulis 10 lipstick matte produk Indonesia dengan harga dibawah Rp 100.000,- . Nah kali ini aku mau share ke pretty ladies 10 lipstick satin atau sheer merk Indonesia dibawah Rp 50.000,- 

Penasaran apa aja? ;) 

1. Mirabella Chic Lipstick

Harga : Rp 10.080,-
Pilihan warna : 8 pilihan warna
Dapat dibeli di : melalui website, toko kosmetik 






2. Viva Cosmetics

Harga : Rp 15.400,-
Pilihan warna : sekitar 40 warna
Dapat dibeli di : melalui website, toko kosmetik 







3. Mustika Ratu

Harga : Rp 24.000,-
Pilihan warna : 7 pilihan warna
Dapat dibeli di : counter mustika ratu, toko kosmetik





4. Emina Cosmetics Oh So Kissable Lipstick 

Harga : Rp 25.000,-
Pilihan warna : 6 warna
Instagram : @EminaCosmetics
Dapat dibeli di : counter Emina, www.sociolla.com, Watsons, Avecca, Guardian




5. Sulamit Cosmetics Passion Series Lipstick 

Harga : Rp 34.460,-
Dapat dibeli di : toko kosmetik 


sumber gambar : www.girlsweethings.com 



6. Sari Ayu Inspirasi Borneo

Harga : Rp 35.000,-
Pilihan warna : 4 pilihan warna
Dapat dibeli di : melalui website, counter Sari Ayu, toko kosmetik

sumber gambar : www.girlsweethings.com 

sumber gambar : www.clozette.co.id


7. Ranee Lipstick 

Harga : Rp 35.000,-
Dapat dibeli di : toko kosmetik



sumber gambar : www.talkativetya.com 


8. Inez Cosmetics

Harga : Rp 35.000,-
Pilihan warna : 20 pilihan warna
Dapat dibeli di : toko kosmetik 





9. Wardah Exclusive Lipstick

Harga : Rp 36.000,-
Pilihan warna: 20 pilihan warna
Website : www.wardahshop.com
Dapat dibeli di : counter wardah, toko kosmetik

sumber gambar : www.misskarlina.com


10. LaTulipe

Harga : Rp 42.000,-
Pilihan warna : 20 pilihan warna
Dapat dibeli di : toko kosmetik 

sumber gambar : www.sistrerdyne.com 




Pretty ladies udah cobain yang mana aja? Sharee yuu disini ^^ 

Amanda Anandita 
www.TipsCantikManda.com 
Facebook : Tips Cantik Manda 
Twitter : @AmandaAnandita 
Instagram : @AmandaAnandita 
LINE ID : @TipsCantikManda


1 comment:

  1. Aaah, fotoku nongol di sini... terima kasih banyak ya manda! Ketjup manja dari jauh

    Talkativetya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*