Friday, April 22, 2016

Ifa Musyrifah : Fashion and DIY are My Passion

Assalammu’alaikum pretty ladies..

Jujur ya, untuk soal fashion aku tuh nol banget. Apalagi hijab fashion ;( . Aku orangnya super cuek, biasanya ke mana-mana pake celana jeans, blus atau tunik, dan flat shoes. Udah. Warna yang aku pilih juga biasanya warna-warna aman, yaitu warna hitam, biru tua, dan coklat. Ngarepin aku pake warna pink atau kuning mustard? Bye aja deh ;’(

Begitu suka sama makeup, aku masih cuek sama pilihan bajuku. Sampai suatu saat kepala aku kaya diketok palu begitu ada yang mengingatkan bahwa makeup dan fashion itu ngga bisa berdiri sendiri, alias saling melengkapi satu sama lain.

Mulai deh aku melek fashion sedikit demi sedikit, dan bertanya – tanya kepada sesama teman bloger yang mengerti fashion dan padu padan warna, salah satunya adalah Ifa Musyrifah ^^
Ifa Musyrifah (www.ifamusyrifah.blogspot.co.id) merupakan gadis cantik berhijab yan baru saja lulus dari Institut Pertanian bogor, Oktober 2015 silam. Yeaayy selamat Ifa :*

Nah Ifa ini suka banget dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan fashion dan DIY. Samaan banget aku juga suka sama DIY *_*

Kalo kamu mampir ke blognya Ifa, Ifa sering banget menuliskan pengalamannya datang ke acara fashion seperti Indonesia Fashion Week, dan menuliskan inspirasi OOTD dari desainer kesukaan Ifa yaitu Dian Pelangi dan Ghaida Tsurayya.

Bahkan, pada tahun 2014 Ifa juga mengikuti EcoFashion yang diadakan tahun 2014 di mall Ekalokasari, Bogor. Pada acara ini Ifa menyulap barang-barang bekas seperti karung goni menjadi baju cantik yan layak pakai. Kalo pretty ladies penasaran dengan karya Ifa saat EcoFashion bisa diklik disini


ini karya Ifa yang bertema summer dan dibuat dari bahan-bahan bekas
Yang paling aku suka dari gaya berbusana Ifa adalah girly, chic, dan Ifa ngga ragu untuk menggabungkan dress dengan vest atau long cardigan. Suka banget liat gayanya Ifa ^^




Mengikuti passionnya di fashion, Ifa juga mempunyai online shop yang khusus menjual hijab dan dress, yaitu @HelloGrowii (Instagram). Kamu pasti bakalan suka banget dengan motif hijab yang Ifa jual, karena lucu-lucu gemes. Cuss langsung follow ke sana ^^

Dan seperti yang aku tulis diatas, selain fashion, DIY juga merupakan passionnya Ifa. Ifa kreatif banget dalam membuat scrap book. Dari awalnya hobi, terus ada beberapa temen yang pesen scrapbook ke Ifa, akhirnya Ifa memberanikan diri membuka online shop di Instagram yang khusus membuka jasa scrap book. Pretty ladies bisa lihat scrap book karya Ifa di @PaperStoriesID.


Nah kalo pretty ladies masih penasaran banget sama Ifa, pengen kenalan lebih lanjut, boleh banget loh. Silahkan follow semua media social Ifa yaa ^^

Iffahsari Musyrifah
Facebook : Iffahsari Musyrifah
Twitter : @ifaahsm
Instaram : @imusyrifah


2 comments:

  1. Hai Mandaa aku baru baca. Terima kasih banyak ya!!! SUka banget sama postingan kamu. tapi aku mah apa atuh :'D
    Btw manda aku naksir berat sama blog kamu, udah gtu pengetahuan beauty kamu kayaknya udah expert banget. Boleh lah ya kapan-kapan kita kopdar :p

    Ps : ajarin kenalan sama per-beauty-an dong Manda sama tutorialin bikin blog yang ketje badai kayak kamu.

    much love & gracias.
    Ifa

    ReplyDelete
  2. Oiya satu lagi Manda, aku mau revisi hihi blog aku yang bener : imusyrifah.com yah. di postingan kamu yang ini nge-link nya ke blog tugas kuliah aku :""") Mamacih manda:D

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*