Monday, August 15, 2016

Buat Custom Case Handphone di Ciptaloka.com

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Di zaman sekarang, smartphone atau handphone udah ngga bisa dipisahkan lagi dari kehidupan kita. Bener ngga? Dari ber-sosial media, cek pekerjaan melalui email, update berita terbaru, dan masih banyak lagi.

Untuk menjaga supaya handphone yang aku gunakan terlindungi, misalnya dari jatuh atau terkena air, aku menggunakan casing handphone. Selain itu, casing handphone juga bikin penampilan handphone semakin cantik. Tapi aku ngga mau kalo casing handphone aku samaan dengan orang lain. Akhirnya aku cari-cari deh jasa pembuatan casing custom atau casing yang dapat dibuat dengan gambar atau design dari aku. Kemudian aku ketemu dengan Ciptaloka.com


Kalo pretty ladies buka website Ciptaloka.com, pasti pretty ladies langsung mengetahui bahwa website ini merupakan penyedia jasa cetak gambar custom atau sesuai dengan keinginan kita dan dapat dicetak di kaos, casing handphone, batu, serta mug dan kanvas untuk langkah ke depannya.






Awalnya aku juga bingung sih kalo mau bikin casing HP handphone sendiri. Pertama aku ngga jago gambar, dan kedua aku ngga bisa edit – edit gambar di photoshop. Nanti hasil casing handphone customnya aneh lagi T_T

Nah ternyata di Ciptaloka.com ini mudah banget loh pretty ladies untuk mendesign T-shirt atau casing handphone sesuai dengan keinginan kita karena terdapat fitur online editor.

Misalnya nih pretty ladies mau bikin T-Shirt. Pertama kali pilih model T-Shirt yang ingin dibuat. Terus langsung klik di gambar yang kita inginkan.


Disini aku memilih Kaos Wanita (Gildan Premium Cotton). Kemudian kita akan diarahkan untuk memilih warna kaos yang kita inginkan, ukuran, tambah gambar, tambah teks, atau tambah clipart. Mudah banget. Tinggal klik – klik aja :D


Disebelah kanan bawah juga terdapat keterangan tentang produk serta ukuran produk. Jadi pretty ladies ngga akan salah pesan. Disebelah kiri bawah terdapat juga review dari seluruh customer Ciptaloka.com . Disini pretty ladies juga bisa lihat-lihat hasil custom yang mereka buat.



Kalo pretty ladies masih bingung, duh mau design apa ya buat T-Shirtnya, tenang. Terdapat pilihan custom T-Shirt dengan Template Design yang kalo kata anak muda “kekinian” kemudian kata-katanya bisa kita ganti sendiri. Seru kan? ;)


Tapi nih kalo pretty ladies rasanya udah males design design, pengennya langsung jadi aja, bisa juga loh didesign dengan tim dari Ciptaloka.com. Dan jasa design ini gratis. Tapi cuma sampai tanggal 31 Agustus 2016. Jadi cepetan order ya ^^

Caranya pretty ladies cukup scroll ke bagian paling bawah website, kemudian klik “Jasa Pembuatan Design”, lalu isi deh form nya dengan foto serta pesan tentang design yang diinginkan.




Seperti yang aku tulis diatas, selain T-Shirt di Ciptaloka.com juga bisa custom photo gift di atas batu. Nah ini cocok banget buat hadiah ulang tahun, kelulusan, anniversarry, atau kenang-kenangan. Harganya juga terjangkau banget mulai dari Rp 95.000,- .



Balik ke case handphone HP custom, di Ciptaloka.com pretty ladies tinggal pilih jenis handphone yang akan dibuat custom casenya. Ada Apple, Samsung, XiaoMi, Asus, Lenovo, LG, Oppo, dan Blackberry. Kemudian aku pilih Samsung, sesuai dengan handphone yang aku punya.

Ternyata begitu membuka bagian Buat Casing HP Samsung Custom, Samsung model yang aku punya yaitu Samsung Galaxy Mega, ngga ada. Hikss sedihnya ;( . Akhirnya aku pilih untuk membuat case Samsung Galaxy J7 untuk mamaku.





Kemudian aku klik gambar Samsung J7, dan keluar pilihan seperti ini. Disini kita bisa pilih, mau warna apa, dan material casenya apakah doff (ngga mengkilat), ataukah mengkilat. Aku pilih yang doff. Kemudian disini kita juga bisa mengupload gambar, menambah teks, atau memasukkan clip art sesuai dengan keinginan kita.


Sebelumnya aku udah tanya ke mama, mama mau wana apa dan gambar apa. Mau pakai foto mama atau ngga. Mama bilang mau warna merah aja, gambarnya terserah aku. Aku bingung dong mau gambar apa. Kemudian aku kepikiran untuk menggunakan gambar tas chanel sebagai case handphonenya.

Kemudian aku cari – cari gambar tas chanel berwarna merah di internet. Pastikan untuk memilih gambar dengan ukuran yang besar agar nanti gambarnya tidak pecah saat di print menjadi case handphone ya pretty ladies.


Kalo udah ketemu gambar yang kita inginkan, tinggal klik upload gambar, dan pilih gambar yang kita inginkan. Ciptaloka juga punya keentuan bahwa gambar yang diupload tidak boleh mengandung SARA, pornografi, dan kekerasan. Setiap gambar yang masuk akan ditinjau oleh tim Ciptaloka.


Kemudian setelah diupload gambar yang aku inginkan, hasilnya seperti ini.


Selanjutnya, kita dipersilahkan untuk mengedit gambar dengan tools yang tersedia dibagian kanan. Diputar, di crop, overlay, mask, filter, atau apapun yang sesuai dengan keinginan kita.







Jika pretty ladies ingin seluruh case hadphonenya tertutupi gambar,pastikan menarik gambar yang diinginkan melewati garis biru ya. Agar nanti tampak samping kanan dan kirinya tertutupi gambar.
Jika sudah selesai, klik tambah keranjang, dan selesai berbelanja. Sebelumnya pretty ladies tentunya harus membuat akun dulu ya di Ciptaloka.com yang diisi dengan alamat pengiriman.




Selanjutnya Ciptaloka.com akan mengirimkan email berisi total yang harus dibayar dengan ongkos kirim, dan nomor rekening tujuan untuk mentransfer. Case handphone akan dibuat 2-3 hari kerja setelah kita mentransfer ke Ciptaloka.com




Buat pretty ladies yang kepengen jadi reseller, atau pengen bikin toko merchandise dengan gambar kamu sendiri, bisa banget loh untuk mencoba membuatnya di Ciptaloka.com




Aku melakukan pembayaran untuk case handphone ini yaitu hari Juma’at tanggal 29 Juli 2016. Tanggal 1 Agustus aku dapat email bahwa order aku telah dikirim, dan tanggal 2 Agustus 2016 paket dari Ciptaloka.com sampai. Cepeeeeeet banget ^^

Ketika datang, case handphone nya dikemas dalam kotak putih bertuliskan Ciptaloka di bagian depannya.





Dan ketika dibuka, case handphone nya dibalut dengan bubble wrap agar tidak bergesekan dengan kotak kardus selama pengiriman. Daan jenggg.......... hasilnya sesuai banget design yang aku buat *_*
Walaupun warnanya lebih muda dari yang aku design di website, tapi case handphone ini cantik banget dan mamahku suka banget. Terimakasih Ciptaloka.com :*



Oh iya kalo selama pembuatan custom case atau T-Shirt, atau stone photo di Ciptaloka.com mengalami masalah atau kendala, pretty ladies bisa langsung menghubungi customer service Ciptaloka.com . Pihak Ciptaloka.com akan segera menghubungi pretty ladies untuk keluhan atau kendala yang ditemui selama melakukan order.


Tapi untuk aku sendiri, selama pembuatan case handphOne ni tidak mengalamI masalah atau kendala apapun karena sangat mudah banget banget untuk membuat case custom handphone di Ciptaloka.com bagi yang awam dengan design sekalipun seperti aku :D

Harga case handphone nya ini juga terjangkau banget. Yaitu Rp 75.000,- . Secara keseluruhan aku puas banget order case disini. Saran aku buat Ciptaloka.com agar memperbanyak pilihan jenis handphone, sehingga aku bisa membuat case handphone dengan tema makeup untuk Samsung Galaxy Mega aku ^^

Semoga post aku ini membantu ya buat pretty ladies yang mau bikin case handphone tapi masih bingung dimana. Cobain di Ciptaloka.com aja ;)

Amanda Anandita
Fanspage : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
LINE ID : (dengan @) @tipscantikmanda


No comments:

Post a Comment

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*