Saturday, August 27, 2016

QL Cosmetic One Brand Makeup Tutorial

Halo Assalammu’alaikum pretty ladies..



Mungkin beberapa pretty ladies ada yang sudah tahu kalo aku suka banget sama QL Cosmetic. Aku pernah review kesembilan warna matte lipsticknya yang warnanya cantik – cantik banget, aku juga superr suka sama eyebrow creamnya, terus eye cathing 2 step mascaranya bikin bulu mata aku jadi lentik dan lebat, serta glitter eyelinernya yang ada 13warna dan warnanya juga cantik – cantik semua *_*

Aku suka sama QL Cosmetic karena harganya terjangkau, tapi kualitasnya oke punya. Bayangin aja eyebrow cream harga Rp 31.000,- ada dimana lagi selain QL Cosmetic? :D

Kemudian aku jadi kepikiran untuk membuat makeup tutorial menggunakan semua produk dari QL Cosmetic. Karena ternyata setelah aku lihat – lihat aku punya hampir semua produk dari QL Cosmetic.


Untuk tutorialnya, aku buat dalam bentuk video ya pretty ladies. Agar lebih jelas langkah – langkahnya dari awal sampai akhir. Pretty ladies bisa langsung klik deh di video aku, terus kalo buka Youtube bisa subscribe juga di channel Youtube aku : Amanda Anandita Rz, dan kalo mau lihat mini video tutorialnya bisa lihat di instagram aku @AmandaAnandita . Makasih banyak yaa buat pretty ladies yang sudah subscribe dan follow aku :*

Di post ini, aku akan share produk QL Cosmetic apa aja yang aku pakai untuk membuat makeup ini, serta review singkat mengenai produk tersebut ;)



QL Cosmetic Eyebrow Cream

Nah ini dia andalah aku buat ngalis alias menggambar alis : QL Cosmetic Eyebrow Cream. Eyebrow cream ini mudah banget dibaur, warnanya coklat tua, serta aweeettt banget dipakai seharian. Harganya terjangkau banget, Rp 31.000,- . Review dan tutorial ngalis ala aku dengan QL Cosmetic Eyebrow Cream bisa diklik disini ya..




QL Cosmetic Eyeshadow no 04

Eyeshadow imut ini performanya ngga seimut penampilannya loh pretty ladies. Warnanya superrrrrrrrr pigmented walaupun tanpa eyeshadow base. Teksturnya halus dan mudah dibaur. Ketika dipakai sedikit banget serbuk eyeshadow yang berjatuhan, bahkan hampir ngga ada. Dan yang paling aku suka, karena hasil akhir eyeshadow ini adalah shimmer, jadi eyeshadow ini bisa dijadiin highlighter juga. Sukaaa *_* . Harganya juga terjangkau banget, Rp 32.000,- aja ;)





QL Cosmetic Liquid Eyeliner

Untuk eyeliner, QL Cosmetic punya banyak banget varian pretty ladies. Ada yang berbentuk pen atau seperti spidol, ada glitter eyeliner yang berbentuk cair, dan ada eyeliner cair dengan dua jenis aplikator : kuas dan aplikator berujung runcing seperti eyeliner cair lainnya. Dan yang aku punya adalah aplikator yang berbentuk kuas.

QL Cosmetic Liquid Eyeliner ini warna hitamnya cukup pekat, waterproof, dan kuasnya mempermudah jika ingin menggambar eyeliner dengan ujung runcing diujungnya.




QL Cosmetic Waterproof and Curling Mascara

Tadinya, di video ini aku mau pakai QL Cosmetic Eye Catching 2 Step Mascara seperti yang aku review disini. Kebetulan aku punya dua buah karena aku suka banget sama maskara ini. Tapi pas lebaran kemarin tante aku datang ke rumah, jadi maskarany aku kasih ke beliau. Satu lagi aku kasih ke temenku buat nyobain juga. Jadi deh aku ngga punya :’)

Kemudian aku buka QL Cosmetic Waterproof and Curling Mascara, sekalian mau dipakai dan mau direview. Maskara ini sama kecenya dengan QL Cosmetic Eye Catching 2 Step Mascara. Bulu mata jadi lebih lentik dan lebih pekat. Tungguin reviewnya yaaa :*




QL Cosmetic BB Cream

Hal pertama yang aku rasakan ketika membuka BB cream ini adalah, wangiiiiii... QL Cosmetic BB Cream ini wanginya enak banget, harum. Kalo lagi pakai BB cream ini, jadi betah ngolesinnya lama – lama ke wajah :D

QL Cosmetic BB Cream ini punya dua shade pretty ladies, yang aku punya shade light brown. Menurut aku BB cream ini teksturnya ringan tapi cukup bisa menutupi noda – noda pada wajah. Selain itu BB cream ini mengandung UV filter dan pelembab pada wajah, sehingga ketika dipakai wajah tetap terasa ringan. Hasil akhirnya glowing, aku suka banget karena membuat kulit wajah aku terlihat lembab dan sehat.




QL Cosmetic Two Way Cake

Untuk men-set makeup lebih tahan lama, aku pakai QL Cosmetic Two Way Cake. Two way cake ini punya tiga shade, yang aku punya warna 02 Natural Beige. Untuk tampilan yang ringan aku mengaplikasikan two way cake ini menggunakan kuas, dan untuk tampilan yang lebih menutup aku megaplikasikan two way cake ini menggunakan spons basah.




QL Cosmetic Blush On

Lagi cari blush on dengan warna terang dan super pigmented? Pretty ladies harus banget nyobain QL Cosmetic Blush On. Blush on ini warnanya cantikk banget dan mudah dibaur, aku suka *_*
Untuk makeup look ini, karena aku pakai lipstick warna merah, jadi aku pakai blush on yang warna peach.




QL Cosmetic Matte Lipstick warna Lady in Red

Di look ini, aku buat matanya dengan nuansa emas, dan lipsticknya dengan nuansa merah. Karena menurut aku gold eyes and red lips itu classic dan glamor jadi satu, serta cocok untuk dipakai ke acara khusus seperti pesta.

QL Cosmetic matte lipstick ini walaupun namanya matte, tapi lembab banget dibibir dan hasil akhirnya menurut aku semi matte, karena terlihat sedikit kilau pada bibir yang membuat bibir terlihat lebih sehat dan penuh. Suka banget *_*


Ini tutorialnya. Please like video aku dan subscribe ke channel Youtube aku : Amanda Anandita Rz ya pretty ladies :*


Nah ini dia hasil makeupnya ;)





Semoga pretty ladies suka ya dengan makeupnya. Boleh banget loh kalo mau coba dipraktekin, karena makeupnya mudah banget diaplikasikan. Kalau pretty ladies ada request aku bikin makeup look apa, boleh banget kasih tahu aku. Bisa via komen disini atau di sosial media aku. Sampai ketemu di post aku selanjutnya ya pretty ladies :*

Amanda Anandita Rz
Facebook : Amanda Anandita Rz
Fanspage : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
Youtube : Amanda Anandita Rz


5 comments:

  1. wah QL jadi macam-macam ya. dulu aku cuma tau eyelinernya aja hihi.
    Kulitnya sehat bgt Bu Dok. Loove!

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Kak Manda itu highlight yg pake eyeshadownya jd glowing bgttt di foto 😍 pakai warna putih yg di kiri atas kah kak?
    Mascaranya QL aku juga suka bgt murah tp ga kalah sm Maybelline. Penasaran sm eyebrow creamnya hoho

    ReplyDelete
  3. mba manda beli dmn bs lengkap gt ql nya

    ReplyDelete
  4. Entah kenapa aku tertarik banget sama blush onnya, warnanya kece banget hehe, nice post!

    visit my blog frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. aku naksir banget sama eyeshadow & blush nyaaa huaaaa penasaran jg sama eyebrow nya tp selalu sold out di web nya :s

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*