Thursday, May 12, 2016

Softlens Exoticon Ice Gold dan Silver Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Kalo ngomong masalah makeup, biasanya hal pertama yang aku lakukan saat makeup adalah melakukan makeup mata. Karena menurut aku, jika mata terlihat “berbeda” maka penampilan keseluruhan tentu akan terlihat berbeda juga.

Untuk itu aku rajin banget koleksi softlens. Soalnya kalo makeup mata udah kece tapi ngga pakai softlens, rasanya kaya ada yang kurang gitu, hehehhee..

Kali ini aku mau share ke pretty ladies softlens buatan Korea, yang pastinya aman dan nyaman dipakai serta mempunyai motif dan warna yang kece banget. Yuu kenalan dengan Exoticon Ice Gold dan Silver ;)

Pasti pretty ladies udah familiar banget dengan Exoticon seri Ice. Nah Exoticon kembali mengeluarkan seri Ice terbaru mereka yaitu Exoticon Ice Gold dan Exoticon Ice Silver.



Kemasan :

Seperti layaknya softlens pada umumnya, Exoticon Ice Gold dan Silver ini dikemas dalam kotak berwarna hitam doff dengan gambar bunga serta keterangan Gold dan Silver pada bagian depan kemasannya.

Keterangan tanggal kadaluarsa, kandungan softlens, diameter, kelengkungan, ukuran softlens tertera jelas pada kemasannya.

Saat dibuka juga tertera kertas berisi tata cara pemakaian dan penyimpanan softlens. Jadi buat pretty ladies yang baru pertam kali memakai softlens jangan khawatir karena penjelasannya ringkas dan sangat jelas.

Kandungan :

Softlens Exoticon Ice Gold dan Silver ini terdiri dari 58% polyhema dan 42% air. Karena kandungan airnya tidak terlalu besar jadi tidak terlalu banyak menyerap air, pretty ladies tidak harus sering-sering meneteskan cairan tetes mata saat menggunakan softlens ini.

Diameter dan Kelengkungan :

Softlens Exoticon Ice Gold dan Silver ini mempunyai BC atau kelengkungan sebesar 8.6 mm dan diameter sebesar 15 mm. Menurut aku besarnya pas, tidak membuat mata menjadi terlihat sangat besar tetapi tetap memberikan efek “cute” pada mata ^^

Masa Pakai :

Masa pakai softlens Exoticon Ice Gold dan Silver ini setelah dibuka kemasannya dan dipakai adalah 6 bulan pemakaian.

Pilihan Warna dan Motif :

Untuk Exoticon Ice Gold mempunyai dua pilihan warna dan motif, yaitu : 01 Gold Hazel dan 02 Gold Honey Brown. Sedangkan Exoticon Ice Silver mempunyai tiga pilihan warna yaitu : 01 Silver Grey, 02 Silver Cloudy Grey, dan 03 Silver Light Grey.

Pilihan Warna Exoticon Ice Gold 

Pilihan Warna Exoticon Ice Silver 

Yang aku punya adalah Exoticon Ice Gold 02 Gold Honey Brown dan Exoticon Ice Silver 02 Silver Cloudy Grey.

Harga : Rp 68.000,- 

Dapat dibeli :

Softlens ini dapat pretty ladies dapatkan di seluruh optik di Indonesia atau melalui online di www.spexsymbol.com 

Exoticon Ice Gold 02 Gold Honey Brown

Kemasan :









Saat dipakai di mata :






Exoticon Ice Silver 02 Silver Cloudy Grey

Kemasan :












Saat dipakai dimata :






Menurut aku :

Softlens Exoticon Ice Gold dan Silver ini nyaman banget dipakai. Tidak terasa mengganjal, dan di aku tahan sampai 8 jam tanpa tetes mata.

Aku suka banget sama Exoticon Ice Gold 02 Gold Honey Brown karena membuat mata aku terlihat seksi dan misterius serta mirip-mirip dengan matanya Edward Cullen di Twilight :D



Sedangkan Exoticon Ice Silver 02 Silver Cloudy Grey walaupun warnanya silver tetapi saat dipakai terlihat sangat natural dan cocok banget dipakai sehari-hari. Aku juga suka banget ^^. Mata aku jadi terlihat cantik dan "berbicara". Aduh jadi kepengen punya semua warna dan motifnya :D

Exoticon Ice Gold dan Silver aku rekomendasiin banget buat pretty ladies yang sedang mencari softlens dengan harga terjangkau, nyaman dipakai, dan dengan pilihan warna yang cantik-cantik.
Pretty ladies naksir yang warna apa? Kasih tau aku dong ;)

Amanda Anandita
Facebook : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
LINE Official : @TipsCantikManda


7 comments:

  1. Pas banget lagi nyari softens grey. Hihihi.. <3

    ReplyDelete
  2. Mestiiii ye M ada Edward culunnya :))))
    Packagingnyaaa uwuwuwuwuw.... banget!!!!
    Cakep ya M jatuhnya dimata... lebih keluar gitu warnanya.
    BEAUTY | WWW.NONAHITAMPAHIT.CO

    ReplyDelete
  3. sukaaa yang grey... thanks infonya mbak

    uchysudhanto.com

    ReplyDelete
  4. Aaaahhh.. Bulu matanya cakep bangeet >__< *salahfokus*
    Packagingnya ngga nahan ya unyu banget~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Ini untuk mata yang normal yaa ?? Ko aku pas makai kaya rada jauh gitu

    ReplyDelete
  6. Mbak mau tanya donk,aku pemula pake softlens dan aku pilih merk ini,nah kalo cairannya itu bagus pake apa ya?karna aku terlanjur beli yg aquas..ohya trus cairan itu cuma berfungsi buat ngebersihin softlens pas posisi tdk dipakai ya?nah kalo buat tetesin ketika softlens dipake,itu pake cairan apa ya mbak?terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  7. Mbak mau tanya donk,aku pemula pake softlens dan aku pilih merk ini,nah kalo cairannya itu bagus pake apa ya?karna aku terlanjur beli yg aquas..ohya trus cairan itu cuma berfungsi buat ngebersihin softlens pas posisi tdk dipakai ya?nah kalo buat tetesin ketika softlens dipake,itu pake cairan apa ya mbak?terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*