Thursday, May 12, 2016

QL Cosmetic Eyebrow Cream Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Akhir-akhir ini aku lagi demen banget sama yang namanya ngalis alias bikin alis :D . Kalo pretty ladies lihat, beberapa postingan aku sebelumnya pasti tentang alis. Iyaa aku lagi suka banget nyobain produk alis dan berusaha supaya alis aku bisa tampil “on point” seperti alis beauty guru di Youtube dan Instagram :D

Produk buat menggambar alis sendiri macem-macem banget pretty ladies. Dari pensil alis, powder alis, gel alis, cream alis, sampai maskara alis.
Kalo ditanya aku lebih suka menggambar alis menggunakan apa, aku biasanya lebih suka menggambar menggunakan pensil alis. Karena lebih mudah dipakai.

Tetapi kekurangannya pensil alis terkadang tidak bisa mengisi seluruh bagian alis, dan kebanyakan pensil alis tidak waterproof. Alias kalo terkena air akan terhapus dan harus menggambar ulang alis kembali.

Nah kemudian aku suka banget menggambar alis menggunakan produk alis yang bertekstur krim. Karena lebih mudah dibaur menggunakan sikat alis, dapat mewarnai seluruh alis dengan sama rata, dan lebih tahan air.

Produk favorit aku buat ngalis yang sekarang aku suka banget adalah QL Cosmetic Eyebrow Cream.

Kemasan :

Produk QL Cosmetic Eyebrow Cream ini dikemas dalam kemasan kotak kertas berwarna hitam dan biru dengan tulisan QL Cosmetic di bagian depannya.






Keterangan warna, kandungan yang terdapat di dalam produk, tanggal kadaluarsa, dan pabrik pembuatnya tertera di bagian kemasan.

Ketika dibuka, QL Cosmetic Eyebrow Cream berbentuk tabung seperti tabung maskara.


Bagian ujung atas jika dibuka merupakan kuas miring yang menempel pada tabung.



Dan bagian bawahnya jika diputar merupakan tabung kecil yang dapat terlepas dan berisi eyebrow cream ini.




Di Klaim :

Eyebrow cream dengan tekstur yang halus dan tahan air. Mudah diaplikasikan, menjadikan alis tampak lebih tebal seperti alami. Mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan.

Tekstur :

Sesuai dengan namanya, QL Cosmetic Eyebrow Cream ini bertekstur krim dan lembut banget. Ketika dioleskan dengan kuas, warnanya langsung keluar dan tidak langsung kering, sehingga mudah untuk dibaur dengan kuas alis ketika dioleskan.

ini akan kering sekitar 2 menit setelah produk dioleskan. Sehingga pretty ladies tidak harus terburu-buru membaur dengan kuas alis ketika produk dioleskan ;)

Swatch :

QL Cosmetic Eyebrow Cream ini berwarna coklat tua tanpa warna merah. Aku suka banget dengan warnanya ^^


Ketahanan :

Ketika eyebrow cream ini sudah mengering, aku coba gosok dan warnanya ngga hilang. Kemudian aku coba disiram air kemudian digosok, hasilnya warna tetap bertahan. Jadi dapat disimpulkan bahwa QL Cosmetic Eyebrow Cream ini waterproof.



Nah ini dia alis yang aku gambar menggunakan. Jika pretty ladies kepengan tahu step-by-step aku menggambar alis seperti ini, bisa klik di video aku yaa ^^ 






Harga : Rp 31.000,-

Dapat dibeli di : toko kosmetik

Kelebihan :
  • Mudah digunakan
  • Kemasan ergonomis, terdapat kuas dan eyebrow cream dalam satu kemasan
  • Harga sangat terjangkau
  • Waterproof

Kekurangan :
  • Masih jarang terdapat di toko-toko kosmetik.

Secara keseluruhan aku suka banget dengan QL Cosmetic Eyebrow Cream ini. Harganya super terjangaku, mudah digunakan, dan waterproof. Aku suka banget ^^

Semoga review ini membantu yaa buat pretty ladies yang sedang mencari eyebrow cream dengan harga terjangkau dan kualitas oke punya.

Sampai ketemu lagi di post aku selanjutnya :*

Amanda Anandita
Facebook : Tips Cantik Manda
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita
LINE Official : @TipsCantikManda


16 comments:

  1. QL sekarang kemasan produknya kece-kece ya ka Manda. ^^

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Aaaaa, aku mau banget yang ini XD
    Kayanya gambar alis jadi lebih gampang ^^ Skg utk gambar alis aku lg pakai yg bentuknya stik dan bolak balik sering patah :(

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Sumpah deh, produknya QL kece² banget Mand. Baru tau bahkan ada produk ginian. Ntar hunting ke konternya aaahhh

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Sumpah deh, produknya QL kece² banget Mand. Baru tau bahkan ada produk ginian. Ntar hunting ke konternya aaahhh

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Ih kemarin pas beli mascara QL gak tau kalo ada cream eyebrow kayak gini juga gara-gara buru-buru belanjanya >.<
    Masukin list!

    Nice review Manda as always :*

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Emanh kece ya mandaa 🙌🙌🙌🙌🙌 hihihihi

    Rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  7. Ya ampun, ketje banget! Cari di counter nya duluuu

    Tapi kayanya di Bali belum ada :')

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Packagingnya lucu banget :3 Somehow mengingatkanku pada Etude House Drawing Eyebrow. Apanya ya yang bikin mirip._. Jadi pengen coba ><

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Wah nice post.. jd mupeng, kmrn ada beli eyebrow yg type ky gin buatan korea..belon sampe, ehh indo juga ternyata ada yah..

    ReplyDelete
  10. Baru denger brand ini, but sounds worth to try :)

    ReplyDelete
  11. ada lagi ya istilah baru eyebrow cream hehee merk lokal lagi, bangga dan penasaran pengen coba apalagi liat hasilnya kece plus harganya murah hehe


    andiani.net

    ReplyDelete
  12. RACUN nih..
    Kaya produknya etude drawing eye brow yah? Ya ga sih? ^^

    ReplyDelete
  13. Software Apotek ini kalo belinya selain di instagram, ada ngga kak? biar bisa pegang & liat langsung produknya ^^

    ReplyDelete
  14. Kak Manda alisnya selalu cetar!
    Jadi pengen beli QL juga.. Coklatnya bagus nggak ada hint merah nya..

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*