Saturday, October 24, 2015

DIY Black Lipstick

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Sebentar lagi tanggal 31 Oktober, yaapp it’s Halloween!

Aku suka banget sama Halloween, karena cuma saat Halloween kita bisa makeup seunik apapun tanpa harus dibilang aneh, hehehee..

Buat pretty ladies yang tanggal 31 Oktober besok mau seru-seruan makeup  untuk Halloween tapi masih bingung mau makeup apa, ini cara paling mudah tapi akan terlihat kece : pakai lipstick warna hitam.

Lipstick warna hitam selain akan memberikan kesan dramatis, pasti juga akan mencuri perhatian ;) 

Yang ngga sempet beli lipstick warna hitam karena waktunya udah mepet, tenang, aku mau share bagaimana cara bikin sendiri lipstick warna hitam. Mau hasil akhir shiny atau matte, bisa dipilih ^_^

Produk yang diperlukan : 
  • Eyeliner pensil warna hitam. Oriflame kohl pencil eyeliner


  • Gel eyeliner berwarna hitam. Silky Girl double intense gel eyeliner

  • Face paint warna hitam. Viva face paint warna hitam


  • Concealer. La Girl Pro HD concealer


Caranya :
  1. Scrub bibir terlebih dahulu untuk melepaskan sel-sel kulit mati pada bibir
  2. Oleskan lip balm pada seluruh permukaan bibirr
  3. Garis bagian tepi bibir menggunakan eyeliner pensil hitam seperti menggunakan pensil bibir. Garis ini digunakan untuk mempermudah mengisi bibir dengan eyeliner hitam dan hasilnya menjadi lebih rapih
  4. Isi bibir menggunakan eyeliner pensil warna hitam
  5. Agar warna menjadi lebih pekat, oleskan gel eyeliner warna hitam pada seluruh permukaan bibir menggunakan kuas. Pilih gel eyeliner jika ingin hasilnya matte dan pilih face paint jika ingin hasilnya shiny. Hati-hati jangan sampai tertelan ya ;)
  6. Rapihkan bagian tepi bibir menggunakan concealer. Selesai ^_^



Saran aku, jika pretty ladies ingin tampilan yang super dramatis, eye makeupnya bisa dibuat smokey black. Tapi.. jika ingin dramatis, misterius, dan seksi (ehemm), bisa gunakan warna-warna seperti coklat, burgundy, ataupun copper borwn.





Ready to wear black lipstick this Halloween, ladies? ;)  


8 comments:

  1. wahh, itu ternyata pake gel liner? tp keren bgt hasilnya ^^ g serem tp malah kliatan sexy n misterius ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Tori ini pake gel eyeliner hitam aja, hehehheee..
      aaah makasih banyak Tori :* :* :*

      Delete
  2. keren banget manda, aku bakal coba tipsnya, soalnya kohl pencil sama eyeliner gel nya ada dirumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Desty :*
      asikk.. nanti kabarin yaa gimana hasilnya di kamu ^_^

      Delete
  3. Waaaoooowww..
    Viva punya produk itu ternyataahh..
    Omaigat!!
    Belinya dimana ituu??
    Ngga pernah tau..

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Sylvia... Viva punya face body paint. Warnanya juga udah lumayan banyak ^^
      Aku beli di toko kosmetik langganan aku di blok m, tapi klo mau beli online di website Viva www.vivacosmetics.com , bisa juga. Harganya sekitar 30rban :)

      Delete
  4. kak ide banget bisa pake eyeliner dijadiin lipstick hahaha thanks for the tips ya! :)

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama cantik.. Selamat mencoba yaaa ^_^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*