Wednesday, October 14, 2015

Fresh and Easy Makeup for Hijaber

Assalamuu'alaikum pretty ladies..

Kemarin, ketika aku lagi kehabisan ide untuk nulis apa ya di blog, salah seorang temenku chat dan bilang "Manda, tulis dong di blog makeup yang mudah untuk perempuan berhijab agar terlihat lebih fresh, tapi ngga berlebihan", daann akhirnya jadi deh postingan ini

"Fresh and Easy Makeup for Hijaber" 



Sebenernya, makeup ini cocok buat semua pretty ladies yang mengenakan hijab maupun tidak. Karena makeupnya sangat mudah, dan bisa dipakai ke semua acara. Kuliah, kerja, atau untuk jalan bareng sama temen-temen.

Aku tulis makeup untuk hijaber, karena untuk makeup ini pretty ladies tidak perlu mencukur alis. Cukup digambar degan pensil alis atau eyebrow gel, kemudian rambut alis yang bandel ditutupi dengan concealer. Tutorialnya ada juga dong ^^

Oh ya makeup ini juga terinspirasi dari Lyra Virna. Aku suka banget dengan gaya khimar Lyra, dan makeupnya yang simpel tapi terlihat stunning. Super suka *love* 




Yuu dimulai ^^ 

Pertama setelah memakai skin care dan sunscreen, pretty ladies bisa menggunakan foundation atau bb cream yang sesuai dengan warna kulit dan jenis kulit ya. 

Favorit aku : Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation warna Pearly White 
Harga : Rp 25.000,- 
Dapat dibeli di : counter Mustika Ratu



Kedua, gunakan bedak untuk men-set agar foundation lebih lama menempel dan mengurangi kilap pada wajah berminyak. 

Favorit aku : Revlon Touch & Glow Loose Powder warna Creamy Peach 
Harga : Rp 65.000,- 
Dapat dibeli di : counter Revlon



Setelah itu, rapihkan alis. Ini tutorial alis ala aku, tanpa cabut rambut alis ataupun cukur. Klik disini yaa untuk tutorialnya ^^ 



Untuk mempertegas mata, gunakan eyeliner berwarna hitam dan berbentuk pensil. Cukup gambar alis di kelopak mata bagian atas dalam (tightline) dan luar. Dengan cara ini mata akan terlihat lebih ekspresif. Tapi jika pretty ladies ingin mata terlihat lebih panjang, eyeliner dapat di tarik memanjang ke sudut luar mata membentuk wing eyeliner. 

Favorit aku : Oriflame Kohl Pencil Eyeliner 
Harga : Rp 45.000,- 
Dapat dibeli di : melalui member Oriflame



Untuk bulu mata, agar penampilan terlihat lebih natural, biasanya aku menjepit bulu mata menggunakan eyelash curler, kemudian aku aplikasikan sikat bulu mata menggunakan vaseline petroleum jelly agar bulu mata tampak lebih lentik. Tutorialnya bisa pretty ladies klik disini.


Tapi, untuk difoto ini aku memakai bulu mata palsu dengan helai tipe natural agar tidak terkesan berlebihan.

Untuk pipi, aku menggunakan blush on stick warna pink muda. Blush on dengan tekstur akhir sedikit shimmer bisa memberikan efek pipi yang bersemu merah dan segar ;)

Favorit aku : NYX Stick Blush warna 07 Water Lily 
Harga : Rp 100.000,- 
Dapat dibeli di : counter NYX


Terakhir, gunakan lipstick warna pink muda atau peach agar wajah tampak segar dan natural. 

Favorit aku : Max Factor Lipfinity no 055
Harga : Rp 120.000,- 
Dapat dibeli di : counter Max Factor


Jadi deh ;)





Makeup ini menurut aku sangat mudah dan cocok untuk semua acara. Bisa dipakai saat jalan-jalan ke toko buku juga :D




Oh iya jika pretty ladies ada saran, atau request aku tulis apa di post selanjutnya, silahkan tulis di kolom komentar ya. Aku seneng banget ^_^

Atau mau saling berteman dan berkunjung balik, boleh juga. Tinggalkan alamat blog pretty ladies ya, Insya Allah aku kunjungi ^_^ 

Ketemu lagi di post aku selanjutnyaa yaa :* 

Facebook : Amanda Anandita Rizal
Instagram : @AmandaAnandita
Twitter : @AmandaAnandita 


16 comments:

  1. sukaaa banget sama makeupnya, fresh banget :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikk Anah sukaa <3
      makasih banyak Anah :* :*

      Delete
  2. Wah... Keren nih simple tapi tetap cantik. Klo untuk menyamarkan kantung mata gimana ya? Soalnya kantung mata ku besar banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak mba Yulia ^_^
      untuk menyamarkan kantung mata biasanya aku pakai concealer di bagian bawah mata, terus diset pake bedak. nanti aku coba bikin tutorialnya yaa :)

      Delete
  3. Maaaan cantik banget, flawless!!!!

    Softlensnya pake apa itu bagusss banget di kamu <3

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaahh senangnyaa.. makasih banyaaak Ririe cantik :*
      aku pake freshkon designer yang orange solitaire
      cobain juga Rie :D

      Delete
  4. Kak manda, buatin tutorial make up tanpa gambar alis heheheh.

    ReplyDelete
  5. waa, cantik bgt ^^ suka sma eye makeup nya ^^

    Tori Chu

    ReplyDelete
  6. syahdu banget dandanannya ^^

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaaa.. Rahma kalo syahdu aku jadi inget lagu nasiona, hihihii :D
      makasih yaa :*

      Delete
  7. Cantik banget manda :D
    adem banget liatnya, auranya fresh tapi anggun hehe :D

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Desty :*
      yuu ayuu cobain juga fresh makeupnyaa ^_^

      Delete
  8. cantik banget ka<3 looks natural, bisa dipake buat ngampus hihi xD aku follow gfcnya ya kaaaaa


    http://ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Aulia :* Yuu ayo cobain makeupnya buat ngampus ^^
      siaapp.. berkunjung balik ke blog kamu ya ;)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*