Friday, October 23, 2015

DIY Eyelash Kit

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Pecinta bulu mata palsu, mana suaranyaaaa? :D

Yeay akhirnya berhasil juga aku posting tentang DIY Eyelash Kit ini. Post ini aku sengaja buat khusus untuk pretty ladies yang suka memakai bulu mata palsu, atau untuk pretty ladies yang baru mau mencoba memakai bulu mata palsu tapi masih bingung apa aja yang harus dipunya agar bulu mata palsu tetap cetar menempel dan ngga terlihat “tempelan” ;)


Pertama dan yang sudah pasti harus dipunya adalah bulu mata palsu. Ada dua jenis bulu mata palsu, yaitu bulu mata palsu yang terbuat dari sintesis dan bulu mata palsu yang terbuat dari human hair atau rambut asli.

Cara membedakan antara bulu mata palsu sintesis dan human hair adalah dari helai nya. Biasanya bulu mata palsu yang terbuat dari human hair mempunyai helai yang lebih tebal tapi lebih lentur, dan tulang bulu mata yang lebih fleksibel.

Insya Allah nanti aku akan buat post tersendiri bagaimana membedakan bulu mata palsu yang terbuat dari sintesis dan human hair, serta bagaimana memilih bulu mata untuk acara tertentu, juga memilih bulu mata yang disesuaikan dengan bentuk mata ^_^

Balik lagi ke DIY Eyelash Kit, kit ini aku buat untuk mempermudah mencari-cari peralatan yang akan digunakan jika kita ingin menggunakan bulu mata palsu. Jadi ngga perlu ubek-ubek meja rias untuk cari peralatan yang kita butuhkan :D

Nah ini dia yang kita perlukan untuk membuat DIY Eyelash Kit ini ;)

Kotak pensil karton bermagnet


Sebenernya, pretty ladies bisa menggunakan berbagai macam kotak untuk wadah Eyelash Kit ini. Tetapi aku suka menggunakan kotak pensil bermagnet karena tutup tempat pensil ini mudah tertutup rapat karena adanya magnet.



Untuk mempermudah menyimpan bulu mata, lem dengan lem tembak plastik tempat wadah bulu mata palsu pada tutup kotak. Dengan cara ini kita bisa menyimpan bulu mata palsu bekas pakai tanpa merusak bentuknya. Cara ini juga membantu agar bulu mata tidak berubah bentuk saat dibawa bepergian. Cukup bawa Eyelash Kit ini.



Pelentik Bulu Mata / Eyelash Curler

Biasanya kita menyebutnya dengan penjepit bulu mata, atau alat yang digunakan untuk menjepit bulu mata agar terlihat lentik. 

Pelentik bulu mata ini dipakai sebelum kita menempelkan bulu mata palsu agar bulu mata palsu menjadi lentik dan bulu mata asli dan bulu mata palsu tidak terlihat “berpisah”. 

Favorit aku : KoJi Eyelash Curler 




Penjepit Bulu Mata Palsu

Alat ini digunakan untuk mejepit bulu mata palsu agar mudah ditempelkan dikelopak mata. Menempelkan bulu mata palsu harus sedekat mungkin dengan pertumbuhan asli bulu mata ya ^^






Pilih lem bulu mata palsu dengan kualitas menempel yang baik agar bulu mata palsu tidak mudah terlepas dari kelopak mata.

Favorit aku : Lem bulu mata Bunny Lashes 


Eyeliner Pensil Warna Hitam

Eyeliner ini kita isi dibagian dalam kelopak mata bagian atas, untuk mengisi celah yang kosong diantara bulu mata asli dan bulu mata palsu (tightline) untuk memberikan efek bulu mata yang natural.

Favorit aku : Oriflame Kohl Pencil Eyeliner 

DIY Eyelash Kit


Maaf yaa aku belum bisa membuat video bagaimana memasang bulu mata palsu. Tetapi kurang lebih caranya seperti ini :
  1. Lentikkan bulu mata menggunakan pelentik bulu mata (eyelash curler)
  2. Jepit bulu mata yang akan kita gunakan menggunakan penjepit bulu mata palsu
  3. Oleskan lem bulu mata pada bagian tulang bulu mata. Jangan langsung tempel yaa pretty ladies. Angin-anginkan sekitar 5-10 detik, baru tempel pada kelopak mata. Meng-angin-anginkan lem bulu mata palsu membantu agar lem bulu mata lebih menempel dan tahan lama pada kelopak mata.
  4. Pastikan menempel bulu mata mendekati pada bagian kelopak mata dimana bulu mata asli tumbuh
  5. Cek apakah terlihat “jarak” antara kelopak mata dengan bulu mata palsu. Jika ya, garis dengan eyeliner pada bagian kelopak mata atas bagian dalam agar tidak terlihat adanya “jarak” dan tidak terlihat seperti tempelan
  6. Selesai

Walaupun belum ada video tutorial yang aku buat bagaimana memasang bulu mata palsu, aku harap post ini sedikit memberikan gambaran yaa.. heheheheh.. Doakan semoga aku bisa bikin videonya ^_^
Selamat berakhir pekan pretty ladies.. Ketemu lagi dipost aku selanjutnya yaa :*


Facebook : Amanda Anandita Rizal
Twitter : @AmandaAnandita

Instagram : @AmandaAnandita


8 comments:

  1. Replies
    1. hihihihi jadi malu... makasih banyak Anah :*

      Delete
  2. Kak manda, kreatif bgtt.
    Selalu suka postingannya.
    Thanks for sharing kak :-).

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah makasih banyak Airin :*
      Alhamdulillah kalo suka sama postingan yang aku tulis.. Jadi makin semangat nulisnya ^_^

      Delete
  3. hasilnya lucu ^^ g kebayang pencil case nya bisa jd eyelash kit ^^

    Tori Chu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Tori :*
      Hehehee iyaa ini sebenernya pensil case adikku, terus aku minta buat DIY Eyelash Kit ini :D

      Delete
  4. Karena pake kotak pensil itu lucu ! Kepikiran aja sih nih manda bikin beginian...eh itu beli penjepitny dimana? Aku slama ini suka pake pinset hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhahaa iyaa Rein ini tempat pensil adikku, terus aku minta aja :D
      aku belinya di olshop yang jual bulu mata sintesis.. tapi lupa namanya :(
      tapi kadang aku juga suka pake pinset, soalnya bisa sekalian buat jepit bareng antara bulu mata asli sama bulu mata palsu :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*