Sunday, October 25, 2015

Get Ready With Me : Work

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Selamat hari Senin semuanyaa...

Aku paling semangat banget hari Senin. Semangat supaya bikin hari Senin nya menyenangkan. Soalnya aku tipe orang yang percaya kalo hari Senin nya menyenangkan, Insya Allah satu minggu ke depan akan berjalan menyenangkan juga.

Supaya semangat, biasanya aku mulai dengan ber-makeup, hihiii.. Aku pilih warna lipstick yang cerah supaya hari Senin nya cerah juga :D

Kali ini aku post khusus dengan tema : Get Ready With Me Work. Aku mau share bagaimana bermakeup untuk kerja dari bangun tidur, memakai skin care sampai memakai makeup ^_^


  1. Wajah “asli” :D
  2. Bersihkan wajah menggunakan facial wash yang disesuaikan dengan jenis kulit pretty ladies ya. untuk wajah berjerawat jangan gunakan facial wash yang mengandung scrub karena dikhawatirkan akan membuat jerawat semakin teriritasi. Bioderma Sebium Gel Moussant
  3. Keringkan wajah dengan handuk bersih
  4. Oleskan toner pada seluruh wajah menggunakan kapas. Toner selain akan membantu membersihkan kotoran yang masih tertinggal, sifat dingin pada toner membantu untuk mengecilkan pori-pori
  5. Jika pretty ladies mempunyai spot serum (serum yang ditotolkan hanya pada daerah bermasalah) seperti acne spot serum, oleskan setelah memakai toner
  6. Selanjutnya, oleskan serum pada seluruh wajah dengan cara dipijat ringan. The Body Shop Drop Of Youth Serum
  7. Kadang, kita berpikir bahwa krim mata hanya digunakan pada malam hari. Tetapi ternyata krim mata juga baik untuk dipakai pada pagi hari agar menjaga kelembapan di kulit daerah sekitar mata. Oriflame Kolagen Eye Cream
  8. Gunakan pelembab pada wajah yang disesuaikan dengan jenis kulit dan permasalahan kulit ya. Bioderma Sebium Global
  9. Setelah ini pretty ladies bisa lanjutkan dengan memakai sunscreen. Tetapi jika BB cream atau foundation yang dipakai sudah mengandung SPF, pemakaian sunscreen bisa dilewati. Oleskan face primer pada wajah. Face primer selain akan membuat makeup menempel lebih lama, juga sebagai batas antara skin care dengan makeup. Benefit The Porefessional
  10. Oleskan lip balm pada bibir. Nivea Lip Balm
  11. Rapikan alis. Fanbo Pensil Alis Coklat. Tutorial menggambar alis bisa diklik disini
  12. Garis eyeliner meggunakan eyeliner warna hitam untuk memberi kesan mata yang lebih “dalam”. Pilih eyeliner yang waterproof dan smudgeproof agar eyeliner awet seharian ^^ . Maybelline Hyper Sharp Eyeliner
  13. Jepit bulu mata menggunakan eyelash curler agar bulu mata tampak lebih lentik. Koji Eyelash Curler
  14. Gunakan maskara agar bulu mata tampak lebih tebal dan lebih panjang
  15. Selanjutnya, oleskan foundation pada seluruh wajah. Baur menggunakan jari, kuas, ataupun spons. Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation Pearly White
  16. Agar foundation lebih tahan lama, set wajah menggunakan bedak tabur dan kuas. Revlon Touch and Glow Loose Powder
  17. Oleskan blush on pada tulang pipi agar wajah terlihat lebih cerah. NYX Stick Blush 07 Water Lily
  18. Untuk makeup kerja, aku memlih menggunakan lipstick matte berwarna pink agar wajah terlihat lebih segar. NYX SMLC San Paulo 
  19. Terkahir, aku suka menambahkan highlighter pada tulang hidung dan tulang pipi agar memberikan kesan glowing, serta pada cupid bow agar bibir terlihat lebih “penuh”. The Balm Mary Lou 
Selesai ^_^

Jika dihitung dalam menit, dari langkah pertama sampai terakhir membutuhkan waktu sekitar 20 – 30 menit. Biasanya aku paling lama dibagian menggambar alis, hehehee.. Menggambar alis sendiri bisa sekitar 5 – 10 menit :D

Biasanya jika buru-buru, aku suka memakai jilbab segi empat. Karena simpel, hanya perlu dibentuk segitiga, kemudian dikaitkan dengan jarum pentul dibawah dagu.




Tapi... kadang kalo pake jilbab segi empat membuat wajah aku yang bulat semakin terlihat bulat, hihihihii.. Jadi kalo ada waktu lebih aku suka pakai pashmina. Walaupun harus diputer-puter, tapi wajah aku jadi ngga terlalu terlihat bulat :D . Aku suka pilih yg warna gelap dan polos karena terlihat lebih simpel tapi chic.




Semoga Get Ready With Me Work ini membantu yaa buat pretty ladies yang ingin bermakeup simple tapi fresh untuk kerja. Rencananya aku juga akan buat Get Ready With Me series : Play, Date, Party, Graduation. Pretty ladies pilih yang mana dulu untuk aku posting selanjutnya? Let me know yaa ^_^

Facebook : Amanda Anandita Rizal
Twitter : @AmandaAnandita

Instagram : @AmandaAnandita 


16 comments:

  1. Manda rajin banget ya kalau mau ke kantor, cantiiik hihihi
    aku kalau ke kantor cm sempet pakai skin care, pensil alis, mascara dan lipstick, bedakpun sering lupa *Ya Allah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii makasih banyak Anah :*
      Tapi ini kalo ngga bangun kesiangan, hahahahaa
      Klo kesiangan cuma pake skin care sama lip balm doang :D

      Delete
  2. Bagian yang lama di alis..
    Wkwkwk..
    Sama mbaaa, aku juga di alis yg lama
    Diliatin bolak balik uda sama kanan-kiri blom

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Sylvia.. alis kalo beda arch nya antara yg kanan sama yg kiri bikin galau ya, hahahhaaa
      Jadi paling lama pas ngegambar alis :D

      Delete
  3. Simple yet beautiful! kak, itu ngga usah pake compact/ two way cake powder lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mucchan :*
      Klo udah pake foundation biasanya aku set pakai loose powder Revlon yg Touch and Glow ^_^

      Delete
  4. Panjang ya kak Manda step make upnya, gak bisa ya aku pake filter aja di muka tiap pagi biar langsung cantik kinclong dan tirus gitu? wkwkwkwkwk

    rumahcantikputri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalo lagi rajin dan ga bangun kesiangan Put :D
      hahahahaa aku taauu siapa yg dimaksud, wkwkwkk.. Reiput ga usah pake filter sama diedit biar tirus, bare face nya kan udah cantik *_*

      Delete
  5. Mbak aku daftar check up seumur hidup dong sm mbak ;D #gombal. Cantik banget mbak. Aku request dandan yang party duluan dong mbak, lagi belajar dandan yang rada-rada heboh dikit nih. Bosen sama yang simpel-simpel aja :)

    lemmeswatchit.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihii.. makasih banyak Sitha :* , aku jadi malu :D
      Insya Allah minggu depan aku bikin yaa yg buat pesta. Tapi masih bingung sama hijabnya. Soalnya aku ngga terlalu bisa kreasi hijab :D

      Delete
  6. cantik bgt ^^ simple bgt, aaahh suka sama alisnya rapi bgt ^^

    Tori Chu

    ReplyDelete
  7. Tantik anet mandaaa ><
    Share outfit nya juga dong mandaa ^^



    Kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Rahma :*
      Tadinya mau bikin OOTD nya, tapi ngga bagus soalnya aku endut, hahahhaaa.. nanti kalo kurusan dikit aku bikin OOTD ya :D

      Delete
  8. Replies
    1. Aaah maluu... makasih banyak Girly cantik :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*