Monday, October 19, 2015

Mineral Botanica SMLC Fantasy Fuschia Swatch Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Pecinta lipstick matte dan lipstick warna pink fuschia..aku kembali dengan racun swatch dan review matte lipstick warna pink fuschia lagi, hihii.. Kali ini yang aku review adalah salah satu soft matte lip cream produk asli Indonesia. Nah kan penasaran apa? Ayoo langsung diklik ke bawah ^^


Bukan, ini bukan  kosmetik buatan luar negeri pretty ladies. Mineral Botanica ini merupakan produk kosmetik buatan Indonesia dengan konsep makeup yang terbuat dari bahan-bahan alami dan natural.

Walaupun baru, tapi Mineral Botanica sudah mempunyai berbagai macam produk yang sedang hip saaat ini seperti cushion dan soft matte lip cream.

Nah karena aku pecinta lipstick matte dan lipstick warna pink fuschia, aku langsung naksir sama :

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream (SMLC) 004 Fantasy Fuschia

Kemasan :





Mineral Botanica SMLC ini dikemas dalam tabung plastik berukuran sekitar 10 cm berisi 4 gram lipstick.Jika diputar, bagian atasnya merupakan aplikator untuk mengoleskan lipstick matte ini.

Aplikator :




Aplikator Mineral Botanica SMLC berbentuk tipis, miring, kokoh dengan ujung yang runcing sehinga mempermudah mengoleskan lip cream ini di bagian sudut-sudut bibir.

Ketika dibuka, tercium wangi segar seperti strawberri. Suka banget *_*

Pilihan warna :

Mineral Botanica SMLC mempunyai 6 pilihan warna.Yang aku punya adalah nomor 004 Fantasy Fuschia.



Tekstur :

Walaupun namanya Soft Matte Lip Cream, tapi tekstur Mineral Botanica SMLC ini menurut aku lebih seperti liquid (cair) daripada cream.Sehingga saat diaplikasikan awalnya berbentuk cair, kemudian tunggu sekitar 2-3 menit sampai cairan berubah menjadi kering dan matte.Bentuk cair ini mempermudah mengoleskan ke seluruh bibir sehingga lipstick tampak rata dan halus di bibir.

Swatch sesaat setelah dioleskan :



Swatch setelah kering :



Warna :

Menurut aku Mineral Botanica SMLC 004 Fantasy Fuschia ini bener-bener warna pink fuschia, pink terang tapi ngga “lebay”. Warnanya bikin wajah jadi kelihatan lebih segar. Aku suka banget ;)

Penampilan keseluruhan :




Harga : Rp 52.000,-

Dapat dibeli di : Instagram @Rouge.Baiser

Keunggulan :
  • Harga cukup terjangkau
  • Tidak membuat bibir kering. Bibir tetap terasa nyaman
  • Lipstick berbentuk cair, mudah dioleskan ke seluruh bibir
  • Hasil akhir matte
  • Tahan lama. Tanpa makan dan minum tahan sekitar 6 jam, dan dengan makan dan minum tahan sekitar 4 jam
  • Membersihkannya cukup dengan kapas yang telah dioleskan lipstick remover

Kekurangan :
  • Kayanya ngga ada, aku sukaaa banget samaMineral Botanica SMLC Fantasy Fuschia ini ^^

Buat pretty ladies yang mau beli Mineral Botanica SMLC, bisa langsung lihat-lihat ke instagram @Rouge.Baiser .Bisa dikirim via GoJek juga loh untuk wilayah Jabodetabek, dan bisa dikirim via Pos Indonesia untuk wilayah luar Jakarta.

Time to show your lips ladies;)



Instagram : @Rouge.Baiser
WA : 0813.1740.5840
Pin BBM : 7A6656FD

Line : @rougebaiser


22 comments:

  1. Dipakai makan minum masih tahan 6-8 jam?? Mauuuu!! :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gadis.. maksudnya tanpa makan dan minum tahan 6 jam, kalo dengan makan dan minum tahan sekitar 4 jam. Maaf ya typo, tapi aku udah benerin, hihihihi..
      Tapi beneran ini warnanya cakep, opaque, terus tahan lama. Superrr suka <3

      Delete
  2. Man sumpah makin cakep :*
    Aku jadi pengen icip juga nih dan last for more than 6 hours kayaknya oke banget

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh makasih banyak Ririe cantik :* Ini kayanya efek kamera hp, hihihi :D
      Yesss ayook iciipp jugaa. Beneran ini oke banget. Awet Rie ^^

      Delete
  3. Warnanya bagus yah, gak gonjreng banget kalo buat sehari-hari ^^
    Manda juga makin cuaantik hehe :)

    www.destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa warnanya bagus dan ga gonjreng Desty, masih pas untuk dipakai sehari-hari ^^
      aaaaah makasih banyak Desty cantik :*

      Delete
  4. Aku baru aja lirik ini nih man pengen beli. Btw ini warnanya fuschia tapi kok kya merah ya man? Apa efek cahaya kamerakah? Ato emang warnanya begini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy ayo Tuty beli juga. Beneran bagus bangeeet <3
      Iya warnanya Fantasy Fuschia, pas dibibir aku warnanya kaya merah Tuty. Tapi aslinya warnanya kaya yang aku swatch di tangan ^^

      Delete
  5. Ah parah warnanya racun banget jadi naksir x"D barusan habis dari dan+dan udh mulai naksir sama produk mineral botanica. Waktu baca reviewnya jadi makin pengen beli xD

    www.kawaiifuwafu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay aku senang kalo berhasil meracuni, hihihii.. Mineral Botanica SMLC ini warnanya emang bagus banget. Jadi kepengen punya 5 warna yang lainnya juga :D
      Yuu ayoo dibeli Shavira ;)

      Delete
  6. Pas liat packagingnya ga nyangka lo ada applicatornya, pas bgt dipakai kamu manda warnanya, cakep :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih banyak Anah :*
      Iyaa ini warnanya seger banget, aku sukaaa <3
      Anah harus cobain juga ^_^

      Delete
  7. Ah warnanya cantik banget, pas banget deh di kamu >___< Jadi makin pingin sama yang ini, eh sama yang lain juga, warnanya keliatan cakep2, tapi masih bingung nih, yang beginian boleh tahan lebih dari 6 bulan gak sih kayak maskara? << newbie jadi beginilah, maafkanlah T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Merry warna nya cakep banget, aku sukaaa... hihihihii :D
      Di kemasan nya ngga ada tulisannya sih PAO (Period After Opening) nya berapa bulan. Tapi menurut aku selama lipsticknya ngga kering ditabung dan warnanya ngga berubah, Insya Allah masih aman dipakai..
      Yeay ayo cobain juga ^_^

      Delete
    2. Ah gitu yaaa~ Berarti ada alasan untuk beli banyak #nods XDDD

      Makasih ya racunnya XD

      Delete
    3. hahahahaa yeaayy ayoo Merry beli jugaa..
      aku juga penasaran sama 5 warna lainnya >,<

      Delete
  8. Waaaahhh, another hi-quality local product >o<
    Makin bangga sama negeri tercinta inii..
    Cantik banget warnanyaa..
    *mupeng*

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa seneng akhirnya produk kosmetik Indonesia ngeluarin seri liquid lipstick matte, terus bagus banget lagi, super sukaaa <3
      Yuu ayoo cobain juga Sylvia ^_^

      Delete
  9. Aq pke shade no. 1 Champagne Beige..sukak banget 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah Hedi... aku jadi kepengen nyobain jugaa :D

      Delete
  10. Aq pke shade no. 1 Champagne Beige..sukak banget 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah Hedi... aku jadi kepengen nyobain jugaa :D

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*