Saturday, February 27, 2016

Privia U New York : BB and CC Cream

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kadang kalo ditanya, kenapa sih suka banget pakai BB atau CC cream? Biasanya aku jawab karena praktis. BB atau CC cream mengandung anti oksidan untuk melindungi kulit wajah dari penuaan dini, juga mengandung SPF dan PA++ untuk melindungi kulit dari efek buruk UVB da UVA, serta membantu agar wajah tampil tanpa cela, tetapi formulanya lebih ringan daripada foundation.

Nah kali ini aku memperkenalkan BB dan CC cream dari Privia U New York. Pretty ladies sudah pernah mendengar tentang merk kosmetik ini ? ;)

The Face Shop Beauty Workshop : Party Makeup with Jean Milka

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Hari Sabtu tanggal 21 Febuari 2016 kemarin aku mengikuti beauty workshop yang diadakan oleh The Face Shop (@TheFaceShopID) dan Kawaii Beauty Japan (www.kawaiibeautyjapan.com) bersama Jean Milka (www.jeanmilka.com). Pasti pretty ladies udah kenal dong sama Jean? ;)

Beauty workshop yang aku ikuti ini bertema party, jadi Jean akan mendemokan makeup dengan tema party. Acara ini sekaligus memperkenalkan CC cushion terbaru dari The Face Shop : CC Intense Cover Cushion dan CC Ultra Moist Cushion.

Friday, February 26, 2016

LT Pro Liquid Eyeliner Review

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku suka banget pakai eyeliner. Karena kalo males makeup, pake eyeliner sama lipstick aja udah keliatan seperti makeup :D

Eyeliner juga membantu agar mata terlihat lebih “tegas”, dan dapat mengisi bagian jeda antara bulu mata palsu dan kelopak mata sehingga tampilan saat memakai bulu mata terlihat natural.

Kali ini aku mau share ke pretty ladies eyeliner favorit aku yang aku pakai dari awal belajar makeup sampai sekarang, dan selalu aku rekomendasikan ke pretty ladies yang bertanya kepada aku eyeliner yang waterproof dan smudgeproof ;)

LT Pro Liquid Eyeliner

DIY Jelly Shoes

Assalammu’alaikum pretty ladies..



Aku suka banget pakai jelly shoes. Karena selain nyaman, modelnya lucu, terus bersihinnya gampang. Kalo lagi buru-buru tinggal di-lap pakai kain lembab, taraaaa langsung bersih lagi :D

Cuma sayangnya, karena banyak yang pakai, jadi agak bete kalo lagi jalan di mall terus ada yang samaan pakai jelly shoesnya :I . Biar ngga samaan, aku mau share 4 cara untuk mempercantik jelly shoes agar terlihat lebih cantik dan beda dari yang lain ;)

Kenalan dengan Jamur Kuku

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Kuku merupakan salah satu indikator kesehatan seseorang. Jika kukunya rapuh atau kusam, bisa diduga bahwa orang tersebut mengalami kurang nutrisi pada tubuhnya. Bagi perempuan kuku juga merupakan salah satu bagian tubuh yang dapat menunjang penampilan.

Kali ini aku mau share ke pretty ladies tentang jamur kuku atau Tinea Unguium. Agar selain hati, wajah dan tubuh kita yang cantik, kuku kita juga tetap harus cantik dan sehat bebas jamur. Yuu kenalan sama si jamur kuku ;)

Thursday, February 25, 2016

10 Sheer / Satin Lipstick dibawah Rp 50.000,-

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Semua perempuan suka lipstick? Bener ngga sih? Mau matte, satin, sheer, atau glossy, kita semua suka :D

Awalnya aku juga bingung apa sih perbedaan dari setiap jenis lipstick ini. Dari baca review blogger lain, sering beli lipstick atau cobain lipstick punya temen, sedikit sedikit aku mulai ngeh perbedaan setiap jenis lipstick. Atau adakah pretty ladies yang juga masih bingung apa sih bedanya jenis-jenis lipstick ini? Aku coba bantu yaa ;) 

Tuesday, February 23, 2016

8 Perawatan Kecantikan Paling Aneh : dari Kotoran Burung sampai Lendir Siput

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Bagi perempuan, berbagai cara akan dilakukan untuk terlihat lebih segar, cerah dan cantik. Ngga selamanya perawatan kecantikan yang dilakukan menyenangkan. Beberapa bahkan sedikit menyakitkan. Tetapi atas nama cantik, semua akan dilakukan. Beauty is Pain :D

Nah kali ini aku mau share 8 perawatan kecantikan paling aneh tetapi menjadi favorit beberapa selebritis dunia. 

Monday, February 15, 2016

CNY and Valentines Day Beauty Tutorial with Max Factor and LaCoste Fragrance

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget dengan parfum. Karena menurut aku parfum bisa menggambarkan kepribadian pemakainya. Biasanya aku mempunyai dua jenis parfum : parfum dengan wangi natural untuk aku pakai pada siang hari, dan parfum dengan wangi elegan untuk aku pakai pada malam hari.

Beruntung banget hari Sabtu, tanggal 7 Febuari 2016 kemarin aku diundang untuk menghadiri acara “Chinese New Year and Valentines Day Beauty Tutorial with Max Factor and Lacoste Fragrance”. Intip yuuk keseruan acaranya ;)

Sunday, February 14, 2016

Membuat Signature Email

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Biasanya untuk tampilan profesional, kita mengenakan dress dan blazer untuk memberikan kesan elegan dan profesional. Nah bagaimana untuk memberikan kesan profesional saat membalas email? 

Kali ini aku mau share ke pretty ladies, bagaimana caranya membuat signature email, sehingga balasan email kita terlihat lebih elegan dan profesional. Signature ini tidak perlu ditulis berulang-ulang, karena akan otomatis tampil di akhir setiap email yang kia tulis. Oh iya ini tutorialnya untuk pengguna Gmail terlebih dahulu ya ^^ 

Friday, February 12, 2016

Purple-Pink Smokey Eyes

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Jika biasanya smokey eyes identik dengan warna-warna yang gelap seperti hitam, coklat tua, dan biru tua, kali ini aku mau coba membuat smokey eyes dengan warna ungu dan pink. Purple-pink smokey eyes ini pas banget untuk acara pesta maupun acara malam hari. Yuu pretty ladies coba buat juga ^^

Tuesday, February 9, 2016

10 Matte Lipstick Merk Indonesia dibawah Rp 100.000,-

Assalammu'alaikum pretty ladies..



Pecinta lipstick matte, mana suaranya? :D

Karena demam lipstick matte masih melanda, kali ini aku mau share ke pretty ladies 10 lipstick matte merk Indonesia dengan harga dibawah Rp 100.000,- . Penasaran apa aja? Yuu terus ke bawah. Siapa tau salah satunya merupakan merk kosmetik favorit pretty ladies ;)

Friday, February 5, 2016

Tips : Piknik di Halaman Rumah

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Minggu ini liburan panjang didepan mata, yeayyy asikk.. Dari hari Sabtu, Minggu, dan Senin :D

Buat pretty ladies yang liburannya ngga kemana-mana, karena males jika dijalan macet atau tempat rekreasi penuh, liburan dirumah aja yuuk ^^ . Kali ini aku mau share tips piknik dirumah biar tetap seru layaknya piknik di tempat rekreasi, beserta sedikit dekorasi agar foto yang dibuat menjadi lebih instagramable alias kece untuk diupload di instagram ;)

Kolagen dan Penuaan Dini

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Aku yakin pretty ladies pasti udah sering denger tentang kolagen dan mengetahui bahwa kolagen mempunyai manfaat yang sangat baik untuk kulit. Tapi sebenernya apa sih kolagen itu?

NEW MAX FACTOR MIRACLE MATCH FOUNDATION


THE ULTIMATE NUDE: Fusing precision shade matching with medium coverage and a healthy looking translucent skin finish. 



Launching in March 2016, Max Factor Miracle Match Foundation is the revolutionary new product that cleverly combines flawless looking shade matching that blurs imperfections and nourishes skin with hydration.

EAU DE LACOSTE L.12.12 POUR ELLE

AN ICONIC LACOSTE GARMENT INSPIRES A TRIO OF FREE-THINKING FRAGRANCES



It brought freedom of movement and elegance to the ladies’ tennis court. Today, the LACOSTE pleated skirt inspires EAU DE LACOSTE L.12.12 Pour Elle, a trio of fragrances reflecting the three moods of the LACOSTE woman: Natural, Elegant, Sparklingly playful. Just as the pleated skirt is the feminine counterpart to the iconic L.12.12 polo shirt, these new fragrances are the natural partner of the EAU DE LACOSTE L.12.12 For Him, now a global fragrances classic. The LACOSTE values of authenticity, elegance and joie de vivre which are the common core for both male and female versions have been interpreted in a bright and unexpected way to create three new olfactive moods.

Tuesday, February 2, 2016

Cheongsam Inspired Makeup (Gold Eyes & Red Lips)

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Mendekati tahun baru cina atau imlek, aku jadi kepingin membuat makeup yang terinspirasi dari cheongsam atau baju tradisional wanita cina. Dengan warna merah yang melambangkan keberuntungan, serta warna kuning atau emas yang melambangkan pakaian yang dipakai oleh para raja, aku mencoba memindahkan warna merah ke lipstick dan warna emas ke makeup mata ;)

Frenis Kentang

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Di post kali ini akan sedikit random ya pretty ladies, hehehee.. Karena aku mau share yang manjadi favorit aku selain makeup, iyaa makanan terutama cemilan :D