Thursday, June 18, 2015

DIY Fake Eyelashes Stack (DIY Tempat Menyimpan Bulu Mata Palsu Bekas Pakai)



Assalammu’alaikum pretty ladies..

Di post aku sebelumnya, aku menshare bagaimana cara aku membersihkan bulu mata palsu bekas pakai. Sehingga bulu mata palsunya bisa dipakai berulang kali. Nah kali ini aku mencoba membuat tempat menyimpan bulu mata palsu bekas pakai agar tetap rapih ^_^ 


Awalnya, setelah memakai bulu mata palsu biasanya aku tempelin sembarangan. Di kotak, di permukaan kotak eyeshadow, di cermin, dll. Jadi bulu mata palsu bekas pakai aku sering hilang, hiks.. Sedih deh apalagi kalo yang hilang model yang aku suka. Bukan salah bulu matanya, tapi salah aku yang teledor nempelinnya. Ibu aku juga sering negur aku karena aku nempelin bulu mata palsu bekas pakai sembarangan -___-

Sebenernya aku udah lama kepengen bikin DIY tempat menyimpan bulu mata palsu bekas pakai. Tapi ngga ketemu-ketemu kotak atau tempat yang pas. Kebetulan minggu kemarin aku iseng-iseng mampir ke Paper & Clip di Cinere Bellevue, dan ngeliat arkilik tempat brosur ini, langsung deh aku kepikiran buat dijadiin tempat simpan bulu mata bekas pakai :D

Bahan yang dibutuhkan : 

Arkilik tempat menyimpan brosur berukuran kurang lebih 20 cm x 10 cm (maaf ya aku ngga ngukur soalnya :D). Harganya Rp 22.000,- aku beli di Paper&Clip. Kayanya arkilik tempat brosur ini juga bisa didapatkan di toko buku seperti Gramedia dan Gunung Agung. 



Lem tembak. Menurut aku ini “senjata” yang wajib dipunya jika ingin membuat benda-benda DIY, hehhee.. Aku beli lem tembak ini di Tokopedia seharga Rp 35.000,- dan lem isinya seharga Rp 1.000,- per buah


Cara membuatnya : 

Buat gambar lingkaran dengan mencetak dari uang logam Rp 500,- kemudian bagi dua menjadi setengah lingkaran. Setengah lingkaran ini yang akan kita jadikan panduan untuk membuat setengah lingkaran dengan lem tembak. 


Karena arkilik ini transparan, cetakan setengah lingkaran dari karton ini di tempelkan di sisi yang belakang, dan sisi depannya kita pakai untuk membuat setengah lingkaran dengan lem tembak.



Mulai membuat setengah lingkaran dengan lem tembak. 



Jadi deh ^_^ 


Pretty ladies bisa langsung menempelkan bulu mata bekas pakai di tepi setengan lingkaran yang kita buat dengan lem tembak tadi. 


Biar terlihat semakin kece, pretty ladies bisa menyelipkan kertas berwarna di tempat brosur arkilik ini sehingga warnanya tidak transparan. Oh iya setengah lingkaran lem tembak ini juga bisa dibuat dikedua sisi arkilik sehingga tempat menyimpan lem bulu mata palsu bekas pakai ini bisa dipakai bolak-balik. 



Selesai ;) 





Gimana, mudah banget kan membuat DIY tempat menyimpan bulu mata palsu bekas pakai ini? Harga bahan pembuatnya cukup terjangkau dan cukup mudah ditemukan. DIY tempat menyimpan bulu mata palsu ini juga membuat bentuk bulu mata palsu menjadi tetap bagus, dan yang pasti mempermudah menyimpan bulu mata palsu bekas pakai jika suatu saat ingin dipakai kembali. 

Semoga pretty ladies suka yaa dengan post DIY aku ini. Ketemu lagi di post selanjutnya :*  


Facebook : Amanda Anandita Rizal 
Twitter : @AmandaAnandita 
Instagram : @AmandaAnandita


12 comments:

  1. Wah kreatif banget Manda! Aku juga kepikiran tempat nyimpen bulmat palsu ini. Selama ini dimasukin balik ke kotaknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Nindy :* Iyaa kadang aku juga suka tempel di balik kotaknya, tapi keseringan asal nempelin jadi pada hilang.. hiks :(

      Delete
  2. Replies
    1. Makasih mak Edelyne.. Ayoo mak bikin juga ^_^

      Delete
  3. Eehh..gampang ternyata yaa
    Jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa gampang banget mak Hani.. asik asik.. ayoo coba bikin juga ^_^

      Delete
  4. Kreatifff bgt kak , nice post :D mau praktek ah hihi

    ReplyDelete
  5. Wah bermanfaat banget ni ilmunyaaa... Btw, aq follow g+ dan blog km.. Would u mind to folback?? hehhee.. thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tuty.. Alhamdulillah kalo bermanfaat. Seneng kalo postingan aku bermanfaat ^__^. Sipp, go to follow your G+ ya :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*