Monday, June 8, 2015

Belanja Hemat dengan Promo Keren di BLIBLI.com


Assalammu’alaikum pretty ladies..

Siapa yang ngga suka belanja online? aku yakin semua pretty ladies pasti suka banget belanja dengan sistem online. Aku juga. Soalnya belanja online itu lebih mudah, aku bisa lihat-lihat semua produk yang aku mau hanya lewat smartphone atau pc. Bisa bandingin harga dan juga praktis. Tinggal transfer, barang langsung sampai di alamat kita. Mudah. 


Selain itu salah satu yang menjadi pilihan aku berbelanja online adalah kemanan dan kenyamanan selama proses belanja. Kalo belanja online melalui online shop yang ada di sosial media, kemudian penjualnya jutek dan kalo bales line/bbm/whatsapp lama banget, pasti aku ngga akan beli untuk kedua kalinya. Karena sebagai pembeli kita maunya dilayanin dengan ramah dan diberitahu apakah barang yang kita mau ada atau ngga, dan kalo udah di transfer bagaimana proses orderan kita, sudah dikirim atau belum, dan lain-lain. 

Untuk itu kadang aku belanja di situs jual beli online melalui website. Karena aku bisa cek dengan mudah ketersediaan stok barang, harga jelas tertera di setiap keterangan produk, serta alur proses orderan yang terlihat jelas di status pemesanan. 

Salah satu toko online favorit aku adalah BliBli.com. Karena, selain alasan yang aku sebutkan di atas,di BliBli.com terdapat promo menarik yang berbeda setiap harinya. Jadi, setiap hari pasti aku selalu buka BliBli.com untuk tahu produk apa yang promo hari ini. Lumayan kan siapa tahu produk yang lagi jadi inceran sedang promo :D

Sebelumnya, pretty ladies bisa mendaftar dahulu menjadi anggota di BliBli.com. Karena BliBli.com memberikan voucher Rp 100.000,- untuk setiap anggota barunya ^^


Untuk yang lebih familiar dengan smparthone, pretty ladies bisa mendownload terlebih dahulu aplikasi BliBli.com di playstore maupun appstore. 






Jika pretty ladies sudah mendaftar, maka voucher akan otomatis masuk ke dalam akun dan dapat langsung dipergunakan ^^

Untuk melihat semua produk yang di jual di BliBli.com, pretty ladies bisa memilih berdasarkan kategori yang ada di bagian kiri website BliBli.com

Promo yang sedang berlangsung di BliBli.com ini akan selalu berada di bagian tengah website (pada tampilan pc) dan di bagian atas (pada smartphone). Tentunya, produk yang ada di kategori promo ini akan berbeda setiap harinya. Untuk hari senin adalah Mom’s Day. Produk yang ada di kategori promo pada Mom’s Day biasanya kebutuhan perempuan mulai dari kecantikan, fashion, sampai peralatan dapur. Untuk lebih tahu produk apa saja yang promo, pretty ladies bisa langsung klik di banner promo Mom’s Day.                    





Dan karena sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan, BliBli.com mengadakan promo Ramadhan yang hanya berlangsung selama bulan Ramadhan. Yeay... 


Ini dia produk yang promo selama Promo Ramadhan di BliBli.com : 


Karena selama bulan puasa aku akan tetap berbuka puasa di tempat kerja, jadi aku memutuskan untuk membeli kotak makan dan botol minuman agar praktis bila ingin menyiapkan buka puasa di tempat kerja. Kebetulan di BliBli.com sedang diskon beli 2 bayar 1 untuk produk Arniss. Langsung deh aku tambahkan 2 items ke dalam keranjang belanjaan. 




Setelah belanja, aku melanjutkan dengan meng-klik “Lanjutkan Pembayaran”. Kemudian kita akan diarahkan ke halaman untuk mengisi alamat pengiriman. Selanjutnya klik “Lanjutkan Pembayaran” kembali, aku diarahkan ke halaman yang berisi rincian orderan aku dan pilihan jasa pengiriman paket. Setelah memilih kurir untuk jasa pengiriman, aku kembali meng-klik “Lanjutkan Pembayaran”. 




Oh ya belanja di BliBli.com itu selain banyak promo, juga free delivery charge alias bebas biaya kirim. Asiik banget. Jadi aku hanya dikenai harga produk yang aku beli aja. Udah dapet promo, free ongkir pula, double untung :D

Setelah itu tampil halaman untuk pilihan metode pembayaran. BliBli.com menawarkan empat pilihan pembayaran : internet banking, kartu debit/kredit, transfer, dan uang elektronik. Aku memilih menggunakan BCA internet banking. Dan, tidak seperti toko online lainnya, BliBli.com hanya meminta lamat akun i-banking BCA aku, dan tidak memberikan nomor rekening. 


Awalnya aku bingung bagaimana aku akan membayar jika aku tidak tahu nomor rekening pembayaran. Tapi ternyata total belanjaan aku sudah dimasukkan ke dalam pembayaran e-commerce di akun i-banking aku. Simpel banget. Aku ngga perlu repot-repot mendaftarkan nomor rekening dengan token (karena jika transfer melalui BCA i-banking nasabah diminta untuk mendaftarkan nomor rekening tujuan terlebih dahulu). 

Caranya, login terlebih dahulu ke akun BCA i-Banking 

Kemudian pilih menu pembayaran e-commerce


Kemudian pada pilihan “Kategori” pilih “Market Place”. Lalu pada pilihan “Perusahaan” pilih “BliBli”


Total belanjaan aku sudah ada, dan aku hanya perlu memasukkan nomor token sebanyak 1 kali untuk membayar. Selesai 

Selanjutnya, aku langsung mendapatkan email kuintansi dari BliBli.com. Dan aku cek ke akun BliBli aku, orderan aku dari status menunggu pembayaran langsung berubah menjadi sedang di proses. Cepetnya.. Super seneng *_* 




Selanjutnya aku hanya perlu menunggu orderan aku dikirim oleh BliBli.com, dan sampai di alamat aku. Mudah, murah, dan nyaman banget belanja di sini. Dari proses aku membayar via BCA i-Banking, sampai di email kuitansi dari BliBli.com hingga status orderan aku berubah dari menunggu pembayaran sampai sedang diproses hanya memakan kurang lebih 15 menit. Bakalan belanja terus nih aku kayanya, hihihhi.. 

Buat pretty ladies yang penasaran ada promo apa aja di BliBli.com, cuss langsung daftar dan install aplikasi BliBli.com di smartphone biar bisa intip setiap hari produk apa aja yang lagi promo. Siapa tau barang yang udah lama banget di kepengenin masuk promo atau ada barang yang lagi mau dibeli eh ternyata promo di BliBli.com. Lumayan bangett dong *kedipkedip*

Aku melakukan orderan dan pembayaran ini hari Senin tanggal 8 Juni 2015 sekitar jam setengah 12 siang. Status orderan aku berubah menjadi sedang diproses sekitar 15 menit setelah melakukan pembayaran. Kemudian status orderan aku berubah menjadi menunggu pengambilan kurir pada jam 11.38 WIB. Super cepet *_*  Aku akan update di post ini kelanjutan order di BliBli.com setelah paket aku datang ^_^ 


Ayoo pretty ladies belanja di BliBli.com juga ;) 




19 comments:

  1. Saya juga sudah cobain beli oven di blibli.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh asiknya mba Arin habis beli open di blibli.com .. aku kemarin kepengen nyobain beli kamera pake cicilan 0%, tapi kartu kredit ibuku limitnya udah maksimal :')

      Delete
  2. Aku juga suka belanja online, tapi belum untuk yang gede gede kayak barang elektronik gtu .. ^^ Soalnya ongkirnya dan resikonya itu lho .. Thank info infonya mba ^^

    My new post http://www.misskarlina.com/2015/06/wardah-eye-shadow-seri-a.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sama sama Karlina.. aku juga suka belanja online. Lebih praktis soalnya, hehhehee..
      Klo barang elektronik aku juga belum pernah coba, tapi temenku beli kamera mirrorless di blibli.com dan kece banget katanya. Aku jadi penasaran kepengen order juga, hehehe.. sipp.. mampir ke post kamu ya :*

      Delete
  3. Keren yha. Kamanda beliin dong :"v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa.. yukiko mau beli apa emangnya? :D

      Delete
  4. Itu free ongkir hanya promo atau emang setiap beli free ongkir ya? Agak susah nyari yang free ongkir gitu, cuma Lazad* huhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Niken..
      Free ongkirnya ke seluruh Indonesia via JNE dan Tiki setiap pembelanjaan. Iyaaa aku juga seneng belanja online yg free ongkir, jadi hemat :D

      Delete
  5. Wahh... jd pengen belanja juga di blibli.com murah dan gampang lg cara pembayarannya 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo Asti ikutan belanja di blibli.com juga. Murah dan gampang banget soalnya ^_^

      Delete
  6. aduh jadi ga sabar nunggu gajian... pengen borong di blibli.com >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk.. mba Anin jadi kepengenan juga belanja di blibli.com, hihihii.. nunggu gajian nanti borong buat persiapan lebaran ya mba :D

      Delete
  7. saya juga pernah beli samsung melalui blibli, sayang udah telat lombanya, padahal pengin share. Buat mba Amanda, moga sukses ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba aman banget ya belanja elektronik di blibli.com, temenku abis beli kamera mirrorless di blibli. Amiin.. makasih banyak yaa mba Nora :*

      Delete
  8. Paling seneng klo belanja online free ongkir. Makasih manda infonya. Mau coba order ke blibli.com ah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama Fiqoh :*
      Yesss ayoo cobain juga belanja di blibli.com ;)

      Delete
  9. ntar sebelum mudik belanja di blibli.com dulu bisa kali yaa.. :D
    hemat bgt kalo ada voucher 100rb nya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Ivanya bisa banget. Supaya belanjaan nya makin hemat :D

      Delete
  10. wahhh jadi kepengen belanja di blibli.com

    postingan terbaru toko online

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*