Tuesday, June 23, 2015

Membuka Lembaran Baru bersama L'Oreal Paris Excelence Fashion

Assalammu'alaikum pretty ladies..

Seperti yang aku post disini, bahwa adikku, +Pratiwi Atika  minta aku untuk mewarnai rambutnya dia. Soalnya Tika mau mermbuka lembaran baru dengan mewarnai rambut untuk mengubah penampilannya yang terkesan judes. Jadi dia minta aku untuk mewarnai rambutnya dengan warna ombre atau gradasi dari warna gelap-medium-terang. Untuk membuat rambut berwarna ombre ini aku menggunakan L'Oreal Paris Excellence Fashion 1.01 Sapphire Black sebagai warna gelap, L'Oreal Paris Excellence Fashion 6.36 Intense Copper Brown untuk warna medium, dan bagain ujung rambut aku bleaching agar warnanya menjadi terang.


Karena adikku ini hobi banget ngewarnain rambut, hampir 6 bulan sekali dia ganti warna rambut, jadi dia sekarang pilih-pilih pewarna rambut yang aman supaya membuat rambut tetap sehat, berkilau, ngga kering dan kasar.








Akhirnya pilihan aku dan adikku jatuh pada L’Oreal Paris Excellence. Karena L’Oreal Paris Excellence ini satu-satunya pewarna rambut dengan triple care yaitu yang melindungi rambut sebelum pewarnaan – selama pewarnaan – dan setelah pewarnaan. L’Oreal Paris Excellence ini mengandung ceramide + amino acid + collagen yang membantu melindungi rambut sehingga tidak mudah patah saat penyisiran. 

Jika petty ladies biasanya membeli set pewarna rambut isinya hanya krim/serbuk pewarna rambut dan krim developer, L’Oreal Paris Excellence mempunyai set yang super komplit. Ada pre-serum, yaitu serum yang digunakan sebelum mewarnai rambut. Tujuannya untuk memperkuat batang rambut dan agar warna lebih menempel. Ada krim pewarna dan krim developer, serta protective conditioner  yang dipakai setelah mewarnai rambut agar rambut menjadi lebih berkilau, kuat, ngga kering, dan halus. 



L’Oreal Paris Excellence ini terdapat dua jenis, yaitu L’Oreal Paris Excellence Fashion dan L’Oreal Paris Excellence Creamy. Perbedaannya hanya di pilihan warna nya aja ko ^^ 

L’Oreal Paris Excellence Fashion 1.10 Sapphire Black 







L’Oreal Paris Excellence 6.30 Intense Copper Brown 





Ini isi di setiap kemasan L’Oreal Paris Excellence : 

Protective pre color serum 



Protective cream colorant 



Creme developer 



Protective conditioner 


Buku panduan mewarnai rambut dengan L’Oreal Paris Excellence beserta sepasang sarung tangan plastik


Untuk pretty ladies yang baru pertama kali mewarnai rambut, sebaiknya melakukan tes alergi terlebih dahulu dengan cara mengoleskan sedikit cream colorant pada bagian belakang telinga dan ditunggu selama kurang lebih 48 jam. Apabila tidak ada reaksi alergi seperti gatal atau kemerahan, maka mewarnai rambut dengan L’Oreal Paris Excellence dapat dimulai ;) 

Jika pretty ladies masih bingung apa yang harus dilakukan terlebih dahulu, buku panduan nya lengkap banget. Jadi pretty ladies ngga perlu bingung-bingung lagi harus pakai yang mana terlebih dahulu. Selain itu di setiap kemasan dalam set pewarna rambut ini terdapat nomor di bagian depan sehingga mempermudah pretty ladies untuk mengetahui mana produk yang harus dipakai terlebih dahulu. 

Selain itu, jika pewarna rambut lainnya agak ribet karena harus menuangkan krim pewarna rambut dan krim developer ke dalam mangkuk, L’Oreal Paris Excellence ini praktis banget. Karena pretty ladies hanya perlu menuangkan cream colorant ke dalam botol cream developer, kocok, dan siap dioleskan ke rambut. Simpel. Meminimalisir krim pewarna rambut menempel ke-mana-mana. Bagian tutup botolnya yang meruncing juga bisa diganti dengan berbentuk sisir agar mewarnai rambut menjadi semakin mudah ^^ 



Ini rambut adikku sebelum di warnai dengan L’Oreal Paris Excellence





Dan ini sesudah. Aku ambil fotonya bener-bener sesudah pewarnaan rambut






Nah untuk pretty ladies yang penasaran gimana cara aku mewarnai rambut dengan ombre ini dirumah, tungguin post aku selanjutnya yaaa  ^^ 


Oh iya jangan lupa ikutan Lembaran Baru: Unveils The Excellence in Me with L’OrĂ©al Paris Excellence. Buka lembaran baru bersama L’Oreal Paris Excellence. Info lebih lanjut pretty ladies bisa email mba Hani di hani@bornprodigy.com

See you in my next post beautifuls :* 




2 comments:

  1. rambutnya pernah di bleaching sis?
    habisnya warna rambutnya yg di cat terang.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Regina. Yg bawah rambutnya di bleaching dulu biar terang. Step-by-stepnya udah aku upload di post sehabis inu ^__^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*