Sunday, August 23, 2015

Eyeshadow Lokal dengan Harga Terjangkau dan Kualitas Keren

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Berhubung bulan Agustus ini kita merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, kali ini aku mau review salah satu eyeshadow dari merk kosmetik Indonesia yang harganya terjangkau banget dengan kualitas yang super keceh ;) 


Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection “Venice” 



Varian Warna : 

Eyeshadow Inez ini mempunyai 8 varian warna, dan yang aku punya adalah warna “Venice”.




“Venice” ini mempunyai 4 warna eyeshadow dengan tone warna coklat : kuning muda shimmer, emas shimmer, coklat kemerahan (copper brown) shimmer, dan coklat tua matte. 




Tekstur : 

Eyeshadow Inez ini mempunyai tekstur yang sangat lembut dan mudah dibaurkan  pada warna dengan shimmer. Tetapi untuk warna matte eyeshadownya tetap dapat dibaurkan dengan mudah walaupun ketika dioles teksturnya tidak selembut warna shimmer. Untuk fall out (serbuk eyeshadow yang berjatuhan) eyeshadow Inez ini sangat sedikit yang berjatuhan. Super suka *love*

Swatch :
Ini aku swatch tanpa eyeshadow base sekalipun. Warnanya super pigmented walaupun tanpa eyeshadow base.

Tetapi kekurangannya warna eyeshadow ini bila tanpa eyeshadow base akan mudah terhapus dengan air. Jadi saran aku bila ingin warna eyeshadownya awet, sebaiknya pretty ladies menggunakan eyeshadow base sebelumnya ya ;) 







Selanjutnya aku coba swatch eyeshadow Inez menggunakan kuas basah. Warna eyeshadownya semakin keluar dan terlihat seperti eyeshadow cream. 

Eyeshadow yang dioleskan dengan kuas basah ini juga membuat warna eyeshadow menjadi semakin menempel pada kelopak mata. 




Perbandingan swatch dengan kuas kering dan kuas basah : 


 
Pada mata : 



Tampilan keseluruhan : 





Harga : Rp 35.000,- 

Dapat dibeli di : toko kosmetik ataupun online melalui tokopedia 
 
Kelebihan :

  • Harga sangat terjangkau
  • Warna eyeshadow super pigmented
  • Terdapat 8 varian warna eyeshadow
  • Sedikit fall out
Kekurangan : 

  • Warna eyeshadow mudah terhapus oleh air jika tidak menggunakan eyeshadow base
Kesimpulan : 

Dengan harga yang sangat terjangkau, eyeshadow Inez ini mempunyai kualitas superrr keren. Warnanya super pigmented dan sedikit serbuk eyeshadow yang berjatuhan saat dioleskan pada kelopak mata. Super suka *_* 

Semoga review eyeshadow ini bisa mebantu pretty ladies yang sedang mencari eyeshadow dengan kualitas bagus dan harga terjangkau yaaa.. Eyeshadow ini juga cocok banget bagi pretty ladies yang baru belajar makeup. Emas atau copper brown shimmer dapat dijadikan sebagai warna pada seluruh kelopak mata, warna kuning muda shimmer sebagai highlight pada bagian dalam mata atau ujung alis, serta warna coklat tua pada lipatan kelopak mata. 

Ketemu dipost aku selanjutnya yaa * 

Facebook : Amanda Anandita Rizal
Twitter : @AmandaAnandita
Instagram : @AmandaAnandita


22 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Aaaa mauuuu x//33
    Kalo ada review yg varian lain juga, tak pantengin.. aku lagi cari yg ada warna kuning, buat makeup cosplay :"33

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ryu..
      Kalo ga salah yang warna kuning ada di palette eyeshadow Inez seri Athena sama Amazon. Kalo yang Athena lebih ke warna kuning-orange, yang Amazon lebih ke kuning-hijau. Kalo nanti aku beli dan review, aku tag ke kamu ya ^_^

      Delete
  3. Manda, kayaknya ini keliru:
    "Swatch :
    Ini aku swatch tanpa eyeshadow base sekalipun. Warnanya super pigmented walaupun tanpa eyeshadow."

    Mungkin maksudnya kata "eyeshadow" yang terakhir "eyeshadow base" ya? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah iya Nindy bener banget. Maksud aku warnanya super pigmented walaupun tanpa eyeshadow base. Makasih banyak yaa udah diingetin :*
      Segera aku edit ya Nindy ^_^

      Delete
  4. Replies
    1. Ririe dibilang gitu aku jadi malu *blush*
      Makasih banyak yaa :*
      Ririe juga eye makeup nya keren banget selalu membuat aku terpesona *_*

      Delete
  5. Replies
    1. Pake bulu mata Bunny Lashes yang seri Ivy, Desy :D

      Delete
  6. Aduh cantik sekali eyemakeupnya <3
    Aku baru tau brand inez ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Dweedy :*
      Iya Inez poduk Indonesia. Sebenernya bagus banget, cuma campaignnya kurang. Jadi biasanya ditemuinnya di toko kosmetik atau beli online Dweedy..

      Delete
  7. Wah dkira merk apa ternyata inez. Kece bener warnanya. Kapan produk indo punya packaging yg lebih menarik buat beli wkkk.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya kece banget yaa Piccha, super pigmented walaupun tanpa eyeshadow base. Iyaa sayangnya produk Indonesia packingnya biasa aja. Maksudnya kurang ngegemesin kalo dibanding sama produk kosmetik merk Korea, Jepang, atau USA. Semoga kedepannya ada produk Indonesia dengan kualitas bagus dan packing super unyu yaa ^_^

      Delete
  8. super kerenn. warnanya pigmented banget ya. ga nyangka kalo produk lokal bisa sebagus ini.

    tparkjh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Arie, ternyata warnanya super pigmeted ya. Kece. Aku juga jadi kepengen beli seri warna lainnya :D

      Delete
  9. Nice review!
    Wah.. warnanya pigmented banget ya. Ga kalah eyeshadow inez dengan eyeshadow buatan luar negri. Jd pengen beli jg nih. Hehehe... klo boleh tau harganya kisaran brp sis n belinya dmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jennifer..
      Iya warnanya emang super pigmented. Kece banget, hehehehee..
      Aku udah tulis di atas, aku belinya harga Rp 35.000,- di toko kosmetik. Kalo ditoko kosmetik dikota kamu ga ada produk Inez, bisa beli di Tokopedia juga :)

      Delete
  10. Warnanya super duper pigmented ya!
    Seneng kalo denger produk lokal with a good quality :)

    Visit Valencialala.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener Valencia, seneng banget yaa kalo ketemu produk lokal, kualitas nya bagus, dan harganya bersahabat ^_^

      Delete
  11. Hyaaaa!!
    Harganya murcee skaliiii..!!
    Pertama kali tau ada merk ini pas naek pesawat yang di kursi dan cabinnya ada stiker promosi Inez.
    Aku pikir produk yang rada ga jelas, meski dari fotonya sendiri uda lumayan varian warnanya
    Jadi kepengen nyoba dehh setelah baca ini
    Thanks pretty!

    Sylvia's World GIVEAWAY

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Sylvia harganya murce dan super pigmented. Jadi makin cinta produk Indonesia jadinya, hihiihii..
      Yess ayo cobain juga. Nanti kabarin yaa kalo kamu udah cobain dan review di blog. Penasaran kamu mau beli yg seri apa :D

      Delete
  12. aiishh warna2nya aku suka.. warna netral kecoklatan gini yg aku favoritin mbak.. :).. ada shimmer2ny lagi. suka ama dandanan matamu.. eyelinernya cakep bentuknya ;)

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*