Monday, August 31, 2015

Bigger, Thinner, Lighter, Cooler with Samsung Galaxy Note 5

Assalammu’alaikum pretty ladies...


 Samsung Mega Aku Jatuh 



Aku punya kabar duka nih, mega (Samsung Mega 6.3’’) aku jatuh, huhuhu.. Aku lupa banget taruh mega aku di rak obat setinggi 1.5 meter, kemudian aku ambil obat, mega kesenggol, dan jatuh. Rasanya hati aku langsung ikutan hancur melihatnya ;(

Sebenernya ini bukan pertama kalinya mega aku jatuh. Mungkin karena udah sering banget jatuh, jadi pas jatuh yang terakhir bener-bener membuat screennya pecah. Aku sedih banget.

My Relationship with Mega 

Aku dan mega udah temenan semenjak November 2013. 75% foto di blog, aku foto menggunakan mega. Awalnya foto untuk blog aku ambil menggunakan kamera digital. Tapi jika foto eye makeup menggunakan kamera digital hasilnya ngga terlalu bagus, warna eyeshadow nya menjadi buyar.

Mega, bisa menangkap warna eyeshadow aku seperti aslinya, dan hasilnya bagus banget. Bahkan beberapa temen blogger bertanya aku ambil foto eye makeup menggunakan kamera apa, karena hasilnya fotonya bagus. Ini foto eye makeup yang aku ambil menggunakan Samsung Galaxy Mega 6.3". . 



Samsung Unpacked 2015 

Kebetulan tanggal 13 Agustus 2015 yang lalu Samsung baru saja mengadakan acara Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5 di Lincoln Center, New York City, Amerika Serikat. Acara ini diadakan untu memperkenalkan keluarga baru dalam Samsung Galaxy Note, yaitu Samsung Galaxy Note 5.



Buat pretty ladies yang kepengen lihat bagaimana serunya acara ini, bisa langsung saksikan di video dibawah ini.


Menonton acara Samsung Unpacked 2015 ini membuat aku merasa menjadi "semakin dekat" dengan Samsung dan berharap semoga aku bisa hadir di acara Samsung Unpacked di tahun selanjutnya :D

Buat aku sendiri, hal yang paling penting dan menarik dari acara ini adalah penjelasan filosofi Samsung oleh Mr. JK Shin selaku CEO dan Presiden Samsung Electronics




Ngga heran dengan filosofi ini Samsung selalu menjadi yang terdepan dalam mengembangkan teknologinya dan yang pertama memperkenalkan produk dengan teknologi terbaru.

Dan Hati Aku Tertambat pada Samsung Galaxy Note 5

Layar Lebih Lebar, Lebih Tipis dan Lebih Ringan 


First impression itu penting, begitu juga dengan Samsung Galaxy Note 5. Aku langsung suka dari penampilannya dengan layar yang lebih lebar, tapi tipis, lebih ringan dan mudah digenggam.



Aku butuh banget smartphone dengan layar yang lebar. Karena aku selalu mencari inspirasi untuk menulis blog atau makeup dari google maupun youtube. Dengan layar lebar 5.7 inch dan resolusi 2560 x 1440 di Samsung Galaxy Note 5 aku bisa puas menonton video makeup tutorial, ataupun DIY tutorial di youtube dari vlogger favorit aku dengan kualitas video yang prima. 


Entertaiment dalam Genggaman Tangan  

 

Salah satu fungsi smartphone untuk kita adalah untuk entertaiment. Nonton video atau film, main games, ataupun mendengarkan musik. Tapi nonton video atau film serta main games makin asik kalo layarnya lebar. Ya ngga? Kayanya kalo layarnya kecil jadi kurang nonton video atau main gamesnya :D

Tapi kadang bete kalo smartphone dengan layar lebar, tapi tebel dan berat. Jadi bikin susah dimasukkin ke dalam kantong celana jeans. Samsung Galaxy Note 5 ini mempunyai panjang 15,32 cm, lebar 7,61 cm dan tinggi 0,76 cm (ngga sampai 1 cm) yang membuat Samsung Galaxy Note 5 ini walaupun layarnya lebar, tetapi lebih tipis dan lebih ringan. Jadi makin nyaman untuk digenggam. Super cool!

Kamera, Foto, dan Selfie 

Selain dari segi penampilan, kamera juga merupakan salah satu pertimbangan saat memilih smartphone. Aku yakin pretty ladies setuju bahwa membaca blog menarik atau ngga tergantung kualitas fotonya. Kalo fotonya agak gelap atau burem, pasti jadi males ngebuka blognya. Tapi kalo blognya mempunyai foto yang terang dan kualitas bagus, pasti baca blognya semakin asik.

Pasti setuju dong kalo kamera di smartphone Samsung memang selalu keren? Aku setuju banget. Karena aku sudah merasakan kerennya hasil jepretan Samsung Mega aku yang mempunyai kamera belakang sebesar 8 mega pixel (mp).

Dan ngga cuma aku yang setuju, SEMUA orang berpendapat sama bahwa kamera di smartphone SAMSUNG emang yang paling keren.




Samsung Galaxy Note 5 ini dilengkapi dengan kamera belakang sebesar 16mp. Dengan kualitas kamera yang dimiliki Samsung, aku yakin banget aku bisa mendapatkan hasil foto yang lebih tajam, lebih detail, dan lebih terang yang pasti penting banget untuk membuat foto produk review maupun eye makeup menjadi lebih detail dan pembaca blog aku semakin betah mampir disini ;)



Nah buat yang suka selfie (kaya aku :D) Samsung Galaxy Note 5 ini dilengkapi dengan kamera depan sebesar 5mp. Besar banget untuk sebuah kamera depan. Dengan kamera ini aku bisa selfie lagi, lagi, dan lagi. Apalagi kalo abis coba gaya makeup baru :D

Menulis Layaknya Bolpoin Biasa dengan S-Pen  

 

Selanjutnya yang membuat aku suka sama Samsung Galaxy Note 5 ini adalah S-Pen nya yang dirancang seperti menulis dengan pulpen biasa. How cool is that?

Kita bisa menulis apapun pada Samsung Galaxy Note 5 ini (bahkan menggambar) menggunakan S-Pen, kemudian langsung disimpan. Seperti misalnya surat perjanjian yang harus ditandatangani. Tingal tanda tangan lansgung dengen S-Pen, simpan, dan kirim via email. Mudah. Ngga perlu lagi scan tanda tangan menggunakan scanner :D





Off Screen Memo 

 

Aku kadang kalo lagi duduk di tempat kerja, atau lagi di mobil atau lagi dimana aja dan tiba-tiba ada ide untuk nulis blog, biasanya judul atau draftnya aku tulis terlebih dahulu di kertas coret-coretan, biar ngga lupa dan kemudian aku kembangkan menjadi artikel saat berada dirumah. Tapi... keseringan kertas coretannya aku lupa taro dimana dan jrengg hilang deh kertas beserta idenya -___-

Nah kalo pake Samsung Galaxy Note 5 ini, bye bye kertas coretan. Karena aku bisa  langsung tulis di layar nya tanpa harus menyalakan smartphonenya terlebih dahulu. Ada ide, langsung tulis. Keren. Dengan begitu aku ngga akan lupa lagi mau menulis artikel tentang apa, dan turut mengurangi sampah kertas coret-coretan :D


Pretty ladies juga bisa menggunakan S-Pen ini untuk menulis catatan belanjaan, nomor telepon, alamat rumah, ataupun alamat email agar tidak lupa, hampir sama dengan menulis dengan pulpen diatas notes tempel. Keren banget.

Screenshoot Sebanyak-banyaknya 

Aku suka banget men-screen shoot sesuatu yang aku anggap penting, atau bisa menjadi inspirasi aku dalam menulis blog atau membuat makeup (misalnya dari instagram atau pinterest) atau artikel yang aku kepengen baca tapi masih males. Dengan men-screen shoot aku bisa simpan dan aku baca kemudian.

Nah dengan S-Pen ini, kita bisa men-screen shoot apapun, sebanyak apapun, tanpa aplikasi apapun, dan tanpa harus pencet main tombol dan power tombol. Tinggal klik pakai S-Pen, zaaaap screen shoot selesai. Kalo dulu artikel yang panjang harus berkali-kali screen shoot, dengan Samsung Galaxy Note 5 ini cuma perlu sekali screen shoot aja, tinggal scroll sampai batas mana yang mau disimpan, tinggal klik, screen shoot selesai ^_^

The Keyboard Cover  

Percaya ngga percaya, smartphone merupakan hal yang pertama kali kita lihat saat bangun tidur, dan hal terakhir yang kita lihat sebelum tidur. Bener kan? ;)
Setiap pagi aku bangun tidur, aku selalu mengecek email baru. Apakah ada pemberitahuan dari blog, atau adakah undangan event, dan lainnya. Tapi terkadang mengetik dengan smartphone touch screen atau layar sentuh, membuat tulisan menjadi typo. Suka sebel kalo udah nulis banyak-banyak eh typo -__-

Samsung Galaxy Note 5 diciptakan dengan “The Keyboard Cover”. Apa itu? Yaitu keyboard portable yang bisa dipindah-pindahkan. Saat akan membalas email atau line atau sms atau whatsapp atau apapun, kita tinggal memindahkan keyboard dari bagian belakang Samsung Galaxy Note 5, ke bagian depan layar note ini. Dengan keyboard ini, kita bisa mengetik cepat tanpa typo.
 
Sudah selesai ngetiknya? zaaapp tinggal geser aja keyboard ini kebagian belakang note, voila layar kembali besar dan siap streaming video lagi, atau appaun ;)

Pindahin Dokumen/Foto/Apapun dari Phone ke PC Sesuka Hati 

 

Biasanya setelah mengambil foto dengan smartphone, aku memasang kabel usb dan menghubungkan-nya ke laptop untuk memindahkan foto dari smartphone ke laptop, sedikit diedit untuk menambahkan ke watermark, kemudian di post di blog. Menurut aku proses ini memerlukan sedikit waktu karena aku harus memasang kabel usb, membuka terlebih dahulu folder foto pada smartphone, memilih foto mana yang mau aku pindahkan, kemudian baru di-paste pada laptop. Agak ribet ya, hehehehe...



Fitur terbaru pada Samsung Galaxy Note 5 yaitu sidesync, memungkinkan aku untuk langsung memindahkan foto, atau file atau apapun dari Samsung Galaxy Note 5 ke laptop aku tanpa harus memasang kabel usb. Keren banget. Fitur ini juga telah mensupport windows maupun mac. Jadi apapun os di laptop kamu, fitur ini bisa digunakan. Ngedit foto blog bisa aku lakukan semakin cepat karena Cuma dengan sentuhan jari, foto, dokumen, atau apapun bisa berpindah dari Samsung Galaxy Note 5 ke laptop/pc begitu juga sebaliknya.


Wireless Charging  

 

Yang paling bikin aku bete saat baterai udah lowbatt adalah, aku bawa charger smartphone tapi.. colokannya penuh. Ngga ditempat kerja, ngga dikafe saat nunggu temen, atau bahkan dirumah. Kita semua berebut colokan listrik. 




Dan teknologi terbaru dari Samsung Galaxy Note 5, yaitu wireless charging, membuat kita ngga perlu lagi bawa-bawa charger dan berebut colokan listrik. Dengan innovasi terbaru dari Samsung, saat baterai Samsung Galaxy Note 5 mulai melemah, kita Cuma perlu taruh diatas wireless charging ini aja. Voilaa Samsung Galaxy Note 5 langsung terisi baterainya tanpa harus cari-cari colokan listrik :D

Fast Charging Ever!

 

Pertimbangan lainnya saat memilih smartphone buat aku adalah, seberapa cepat smartphone ini bisa mengisi baterai sampai full, dan dapat bertahan sampai berapa lama. Samsung Galaxy Note 5 ini hanya memerlukan waktu sekitar 120 menit atau 2 jam untuk mengisi penuh baterainya dari 0% sampai 100%. Cepeeeeett banget.

Video Live broadcast 

Ada beberapa acara yang pernah mengundang aku. Seperti acara peragaan busana, peluncuran kosmetik terbaru, maupun demo makeup. Kadang aku suka membagi keseruan acara yang aku ikuti kepada pretty ladies disini melalui facebook, instagram, twitter, maupun blog. Tapi terkadang keseruannya terasa kurang karena tidak melihat acaranya sendiri secara “live”.


Mungkin ini yang menjadi landasan Samsung untuk mencipatkan fitur terbaru pada Samsung Galaxy Note 5 yaitu “Video Live Broadcast”. Bekerjasama dengan YouTube, sekarang pengguna Samsung Galaxy Note 5 bisa langsung membagi apa yang sedang terjadi saat ini kepada semua orang didunia. Jadi apa yang aku lihat sekarang, merupakan apa yang kamu lihat saat “Video Live Broadcast”.
Fitur ini menurut aku juga sangat bermanfaat saat terjadi peristiwa bersejarah, konser musik, ataupun kejadian tidak biasa lainnya. Dengan sentuhan jari, suatu peristiwa dapat langsung diberitakan ke seluruh dunia secara live.

Dan aku juga ngga khawatir kalo video yang aku rekam kualitasnya ngga bagus, karena Samsung Galaxy Note 5 ini akan merekam video dengan high quality (3840 x 2160) dan dilengkapi dengan VDIS (Vide Digital Imaging Stabilization) yang akan memastikan bahwa hasil video yang jernih dan tajam. Ahh aku jadi mau coba bikin video makeup tutorial dengan Samsung Galaxy Note 5 ini ^^


Samsung Pay 

Isi dompet penuh dengan kartu kredit, kartu debit, kartu diskon, atau kartu member? Samsung membuat terobosan baru yaitu Samsung Pay. Waaaa apa ya ini? Jadi menurut Mr. Injong Rhee, Executive Vice President Head of Samsung Pay, Samsung Electronics, Samsung Pay merupakan kartu virtual dari semua kartu yang kita punya. Jadi, semua kartu kita akan dibuat seperti bentuk virtualnya dalam Samsung Pay ini.



Dengan Samsung Pay ini, kita hanya perlu membawa Samsung Galaxy Note 5 dan berbelanja. Ngga perlu bawa dompet yang penuh dengan semua kartu, hehehee.. Untuk saat ini, Samsung Pay ini belum bisa digunakan di Indonesia, tetapi Samsung berupaya keras agar Samsung Pay segera dapat digunakan diseluruh dunia. Dan Samsung Pay juga telah berkerjasama dengan banyak merchant, dan terus memperluas jangkauan Samsung Pay.

Buka Banyak Aplikasi Tanpa Lemot 




Aku biasanya kalo sambil upload foto di instagram, aku sambil stalking timeline brand makeup favorit, sambil dengerin lagu, dan sambil bales chat atau email. Kadang kalo buka banyak aplikasi itu bikin smartphone lemot. Iya ngga sih?

Aku pilih Samsung Galaxy Note 5 karena memliki 4GB LPDDR4 RAM yang memungkinkan membuka banyak aplikasi tanpa lemot. Asiikkkk banget *__*

Aku yakin Stylus Pen innovasi terbaru, The Keyboard Cover, SideSync, Wireless Charging, Video Live Broadcast, dan Samsung Pay merupakan fitur-fitur yang baru bisa kita temukan hanya di Samsung Galaxy Note 5. 

Seperti apa yang dibilang Mr. JK Shin di acara Samsung Unpacked 2015 "Samsung selalu memberikan innvovasi dan yang lain mengikuti"
Nah buat pretty ladies yang kepengen banget punya Samsung Galaxy Note 5 ini, pretty ladies bisa langsung klik www.GalaxyLaunchPack.com untuk mendapatkan info dan penawaran khusus Samsung Galaxy Note 5.

Atau jika pretty ladies sudah mempunyai Samsung Galaxy Note seri apapun (1, 2, 3, 3 Neo, 4, dan Edge), tetapi ingin menganti menjadi Samsung Galaxy Note 5, bisa banget ko. Pretty ladies langsung buka aja www.GalaxyLaunchPack.com dan menukarkan Samsung Galaxy Note pretty ladies dengan Samsung Galaxy Note 5 dengan biaya tambahan yang disesuaikan dengan seri Samsung Galaxy Note yang dimiliki oleh pretty ladies.

Oh ya penawaran ini hanya berlangsung sampai tanggal 6 September 2015. Jadi buruan yaaa pretty ladies pre-order, dan jadi yang pertama merasakan kecanggihan Samsung Galaxy Note 5 :) 

Ready to start your new journey with Samsung Galaxy Note 5? a bigger, thinner, lighter, cooler smartphone ever. I'm ready! 



13 comments:

  1. Samsung memang kameranya bagus yah. Selalu jernih. Jangan sedih yah, semoga segera di berkati dengan HP baru ^^

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Jean, kamera smartphone Samsung emang keceh banget, jadi sedih Meganya jatuh :'( :'( :'(

      Amiin ya rabbal alamin.. makasih banyak Jean doanya :*

      Delete
  2. Samsung ini emg lg ngehits bgt ya mbak :-)
    Baca tulisan ini jd tambah mupeng deh ^^

    Visit back yaa mba >> http://dhe-ujha.blogspot.com/2015/08/how-important-is-scrapbooking.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh iyaa ini langsung ngeces-ngeces kepengen punya Samsung Galaxy Note 5 abis liat teasernya di Samsung Unpacked 2015 *_*

      Delete
  3. Samsung ini emg lg ngehits bgt ya mbak :-)
    Baca tulisan ini jd tambah mupeng deh ^^

    Visit back yaa mba >> http://dhe-ujha.blogspot.com/2015/08/how-important-is-scrapbooking.html?m=1

    ReplyDelete
  4. Goodluck, semoga dapet pengganti yg baru untuk foto EOTD :D

    impiccha.com

    ReplyDelete
  5. waaa bikin ngiler abis nih yah :' ) jadi wishlist banget kayaknya nih. Turut berduka yah buat wafatnya mega :(

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Rahma, makasih yaaa :* aku kan sayang banget sama Mega, jadi udah seminggu ngga bikin makeup apa-apa karena bingung mau foto pake apa :(
      ini Samsung Galaxy Note 5 emang bikin mupeng abiss.. keceeeeeeeeeh *__*

      Delete
  6. Replies
    1. kayanya kalo udah beli Samsung Galaxy Note 5 ini udah sepaket sama wireless charginga deasy, tapi kalo beli terpisah kayanya bisa juga

      Delete
  7. Sisi layarnya cembung mirip samsubg S6 edge. Waaa..coba aku nungguin yang ini. *nyesek dada

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Bebe, samsung galaxy note 5 ini dari yang aku lihat di acara Samsung Galaxy Unpacked memang didesign tetap curved. Ahhh iyaa gpp Samsung S6 Edge juga kecee... cuma bedanya note ini lebih lebar aja layarnya Be :))

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*