Thursday, August 13, 2015

12 Mac Lipsticks Dupe

Assalammu'alaikum pretty ladies


Siapa yang ngga kenal MAC? Aku yakin banget semua beauty enthusiast udah familiar banget dengan merk kosmetik yang satu ini. Selain mempunyai kualitas makeup yang bagus, MAC juga sering sekali menggandeng selebritis dunia untuk menciptakan MAC limited edition bersama selebritis tersebut. 

Tetapi karena MAC termasuk high brand makeup yang berarti harga nya cukup tinggi, tidak semua orang mampu untuk membeli MAC. Sehingga banyak produsen nakal yang membuat MAC palsu. Hati-hati ya pretty ladies, karena kita ngga tahu bahan apa yang terkandung dalam kosmetik palsu dan bisa aja kosmetik palsu tersebut mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan kulit kita. 

Daripada beli lipstick MAC palsu karena kepengenan banget punya lipstick MAC, lebih baik kita mencari dupe (duplikat) dari lipstick MAC yang kita inginkan. Dupe bukan lipstick KW, tetapi dupe adalah lipstick dari merk selain MAC yang mempunyai harga lebih terjangkau tetapi mempunyai warna hampir mirip dengan lipstick MAC. 


MAC lipstick dijual dengan harga sekitar Rp 235.000,- sampai dengan Rp 285.000,- . dan dapat dibeli di counter MAC Indonesia atau melalui online shop yang membuka PO MAC. Di post kali ini aku mencoba merangkum 12 dupe MAC lipstick dari Wet n Wild (WnW) Megalast lipstick. WnW Megalast lipstick ini dijual seharga Rp 45.000,- sampai dengan Rp 65.000,- dan dapat dibeli melalui online shop yang membuka PO Wet n Wild atau ready stock di Tokopedia.

1. WnW "Vamp it Up" dupe MAC "Cyber" 


sumber gambar : Instagram @beautybomb_xo

2. WnW "Bare it All" dupe MAC "Kinda Sexy" 




3. WnW "Sugar Plum Fairy" dupe MAC "Rebel" 





4. Wnw "Cinnamon Spice" dupe MAC "Diva"



atas ke bawah : Wnw Cherry Bomb - MAC Diva - WnW Cinnamon Spice 


5. WnW "Stoplight Red" dupe MAC "Ruby Woo" 



6. WnW "Cherry Bomb" dupe MAC "Sin" 



7. WnW "Don't Blink Pink" dupe MAC Glam Viva "Miley" 




8. WnW "Pinkerbell" dupe MAC Glam Viva "Nicki" 




9. WnW "Purty Persimmon" dupe MAC "Lady Danger" 



10. Wnw "Think Pink" dupe MAC "Creme Cup" 



sumber gambar : Instagram @MelforMakeup

11. WnW "Dollhouse Pink" dupe MAC "Pink Nouveau" 





12. WnW "Cherry Picking" dupe MAC Marilyn Monroe "Love Goddess" 







Selamat berburu Wet n Wild Megalast lipstick ladies :* 




10 comments:

  1. ini dupes nya dari wet n wild semua ua Nda? Aku mau coba Think Pink ahh.... :D

    http://gleamingdiamante.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ka Intan ini aku ambil dupe nya dari Wet n Wild semua. Nanti aku mau bikin part 2 nya ka dupe MAC dari drugstore juga :D

      Cobain ka Intan yg think pink, hihihi.. aku punya nya yg bare it all dan emang mirip sama mac kinda sexy :D

      Delete
  2. Aku baru denger merk wet n wild. Oke ga tuh bahanya?

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke banget Fransisca. Ini lipstick dari USA, dijual di Indonesia awalnya via online shop. Tapi sekarang Wet n Wild udah punya counter resmi di Indonesia. Udah ada juga di drugstore seperti century, guardian, sama watsons.

      Yg WnW megalast lip color ini mengandung Qoenzym 10 sebagai antioksidan, dan vitamin A dan E. Jelasnya kamu bisa langsung mampir ke website WnW : http://www.wnwbeauty.com/product.php?cid=16&pid=58&subid=28

      Delete
  3. aku udah punya tigaaa dan masih mau nambah lg *rakus* hehehe
    emang wet n wild ini pilihan warnanya bejibuj banget ya mbak bikin bingung mau beli yang mana, apalagi banyak banget dupe mac nya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru punya 4, dan sama berniat nambah lagi.. hihihi..
      Aku suka sama WnW megalast lip color ini karena teksturnya creamy, pigmented, dan ga bikin bibir kering ya. Terus ya itu pilihan warnanya banyak, jadi pengen beli semua :D

      Delete
  4. Aku mau bli tpi bingung bli dmn.. soalnya di garut ga ada. Ada rekomendasi hrus bli di olshop mna mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Ajeng :)
      Aku beli di Tokopedia mba, nanti di Tokopedia mba Ajeng tulis dikotak pencarian "Wet n Wild Megalast Lipstick", lalu keluar semua online shop yang menjual lipstick ini. Mba Ajeng juga bisa mencari online shop yang daerahnya ngga jauh dari mba biar ongkos kirimnya ngga terlalu mahal. Selamat berbelanja ya mba Ajeng :)

      Delete
  5. Harga sekitaran berapa yah mba? Aku liat ga sampe 50 ribu.. itu ori apa kw yah? Mbaaaa,warna2 nude sama coral dong hhii

    ReplyDelete
  6. Counternya dimana mb?
    Cara bedain ya ori ma kw gmn?
    Takutnya beli dpt yg kw..
    Newbie

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*