Wednesday, November 25, 2015

DIY Brush Shampoo

Assalammu’alaikum pretty ladies..


Minggu lalu kebetulan brush shampoo aku habis, padahal aku lagi perlu banget untuk mencuci kuas foundation yang udah super kotor ;( . Iseng-iseng aku buka google, dan menemukan beberapa resep DIY brush shampo yang menggiurkan, alias kepengen buru-buru dicoba :D

Ini salah satu resep DIY brush shampoo yang sudah aku coba dan terbukti bisa membersihkan kuas fundation yang super kotor jadi bersih lagi *_* . Yang paling aku suka, begitu terkena air dan diputar di atas brush cleaning board, sisa foundation yang menempel di kuas langsung luruh. Seneng banget. Ngga perlu cape-cape gosok berulang-ulang agar kuas bebas sisa foundation :D

Ini aku bagi resepnya untuk pretty ladies semua. Silahkan mencoba ;)


Alat dan Bahan :
  • Virgin coconut oil atau castor oil. Aku suka pakai castor oil karena vcastor oil bagus untuk perawatan rambut, sehingga bisa menjaga kehalusan bulu kuas.




  • Shampo, shampo bayi, atau sabun pencuci tangan. Disini aku menggunakan sabun pencuci tangan karena mengandung anti bakteri, agar bisa membantu membersihkan (kemungkinan) bakteri yang menempel pada kuas.
  • Brush cleaning board. Kalo belum punya, bisa bikin juga loh. Aku sudah tulis cara membuatnya disini.
  • Piring atau wadah untuk mencampur bahan

Ini kuas foundation aku sebelum dibersihkan. Super duper kotor dan dekil :( 





Caranya :
  • Tuangkan shampo / shampo bayi / sabun pencuci tangan pada piring secukupnya



  • Kemudian tuang virgin coconut oil / castor oil pada piring secukupnya


  • Ambil kuas yang akan kita bersihkan

  • Campur kedua bahan dengan menggunakan kuas. Buat gerakan memutar



  • Setelah itu, basahi brush cleaning board dengan air secukupnya. Putar-putar kuas di atas brush cleaning board sampai dirasa kuas bersih





  • Bilas kuas dengan air, kemudian keringkan
  • Horeeee kuas foundation langsung kinclong seperti sedia kala *_*






Semoga DIY Brush Shampoo ini membantu pretty ladies untuk membersihkan kuas makeupnya yaa.. Sampai jumpa di post DIY aku selanjutnya :* 


19 comments:

  1. wah bisa dicoba nih kalau nanti daisoku habis hehehe

    ReplyDelete
  2. Pas banget punya virgin coconut oil dirumah. Coba ah. Thx u buat tips nya Manda ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik mba Fanny mau nyobain jugaa ^_^
      Sama-sama mba.. Seneng klo post DIY nya bermanfaat :*

      Delete
  3. pkai Castor Oil for Natural Hair Regrowth/Coconut Oil As A Shield bisa ga sis manda?
    pas bnget brush ku udah kotor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ko sis Detia.. Selamat mencoba DIY Brush Shampoo nya yaa ^_^

      Delete
  4. Kak manda mau tanya, cara bersihin beauty blender gimana ya? Aku cob pake sabun cuci piring, itu jd bikin busa banyak banget dn pas dibasahin lagi jd bersusah. Makasih banyak ka :)

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Khairunnisa :)
      Untuk beauty blender biasanya aku rendem dulu di air yang udah dicampur sama brush shampoo sekitar 30 menit, abis gitu diremas-remas untuk bantu bersihin sisa foundation dari beauty blendernya. Selamat mencoba yaa ^_^

      Delete
  5. Wah asik banget, bisa buat bersihin sponge cushion ga ya? Udah dekil banget nih. Huhuhuu

    Joshisnotes.blogspot.sg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ersha.. bisa buat bersihin sponge cushion nya ^_^ Biasanya untuk bersihin sponge aku rendam dulu sponge nya di air yang udah dicampur brush shampoo sekitar 30 menit, abis gitu baru diremas-remas sponge nya. Selamat mencoba yaa :)

      Delete
  6. aku pernah pake sabun cuci piring. malah lengket kuasku. tar coba pake sabun bayi deh minta punya ponakan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah iya Shasha? soalnya aku juga pernah cuci kuas pakai sabun cuci piring, tapi alhamdulillah ngga lengket. apa beda merk sabun cuci piring jadi beda hasilnya ya?
      iyaa pakai shampo/sabun bayi juga bisa ^_^

      Delete
  7. Replies
    1. Halo Nurul.. cuss aku langsung main ke blog kamu ya :)

      Delete
  8. Hai... Amanda, kalo virgin coconut ya diganti, apakai minyak zaitun kira kira bisa gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo alsheila :)
      VCO nya bisa diganti ko dengan minyak zaitun. Selamat mencoba yaa :)

      Delete
  9. Hai kak,

    Virgin coconut oil nya beli dimana yah biasanya? Terimakasih :)

    Rona Permata
    http://beautyveller.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rona :)

      VCO biasanya bisa dibeli di apotik atau toko offline / online yang menjual bahan-bahan natural. Selamat mencoba ya Rona ^^

      Delete
  10. Kak Manda, trimaksih ya tips nya sangat membantu. ak biasanya pakai shampoo saja kalo memcuci kuas. lama banget bersihinnya, harus bolak-balik sampai 3 x cuci baru bisa bersih. Besok aku cobain pakain VCO Kak :D

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*