Tuesday, November 3, 2015

Adele Inspired Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku sukaaa banget sama Adele. Selain karena suaranya yang bagus, aku suka karena Adele semakin hari semakin cantik dan semakin langsing, hihihihi.. Kebetulan bulan November 2015 ini Adele baru aja mengeluarkan single terbarunya "Hello" dari album 25. Akhirnya kepikiran deh untuk bikin makeup yang terinspirasi dari makeup Adele di single terbarunya ini ^_^ 

Awalnya aku udah naksir banget sama makeup Adele ketika liat foto teasernya untuk album 25. Tapi karena fotonya hitam-putih, jadi masih bingung mau pakai eyeshadow warna apa. 


Setelah single nya keluar dan ada beberapa foto referensi lainnya dari google, jadi deh foto yang ini sebagai acuan untuk bikin makeup ala Adele ;) 



Ciri khas makeup Adele yaitu kelopak matanya yang dalam dan lebar. Jadi nanti kita akan buat kelopak mata "bohongan" agar terlihat seperti Adele :D

Pertama rapihkan alis. Kemudian oleskan eyeshadow base pada seluruh kelopak mata agar warna eyeshadow menjadi lebih tahan lama. 
Lalu oleskan eyeshadow warna krem pada seluruh kelopak mata (The Balm Jovi Palette Adagio) 


Setelah itu garis kelopak mata "bohongan" menggunakan eyeshadow warna coklat tua matte (The Balm Jovi Palette Presto) dan kuas miring / angle brush. Buat garis kelopak mata ini diatas kelopak mata asli kita.


Lalu menggunakan fluffy brush, baur garis coklat tadi menggunakan eyeshadow warna coklat muda (The Balm Jovi Palette Allegro) agar terlihat lebih natural. 


Kemudian jika garis coklat yang tadi terlalu panjang, bisa pretty ladies hapus menggunakan concealer. Setelah itu garis eyeliner warna hitam dikelopak mata bagian atas (Maybelline Hyper Sharp Eyeliner) dan tempel bulu mata palsu (Bunny Lashes Mallow). 



Jadi ^_^ 




Wajah : 
Mustika Ratu Simply Stay Liquid Foundation Pearly White 
Revlon Touch and Glow Creamy Peach 
The Balm Bahama Mama 
The Balm Marylou 

Bibir :
PAC Matte Lipstick Indian Red 




Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa pretty ladies :* 


17 comments:

  1. haii mbakk :) ,,
    sumpah keren banged tutorialnyaa mbakk keren deehh..
    sukaa bgd nongkrongin d blog mbak jadi pengen nyobbaaiin .. heeee
    review yang bagus bgd :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah makasih banyak Nur.. Seneng banget deh kalo suka sama tutorial makeup yang aku buat ^^
      Yeaayy ayoo cobaain jugaa.. Jadi makin semangat bikin tutorial eye makeup lainnya ^_^

      Delete
  2. Peach lips! Suka suka suka!!! :D

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak Gadis :*
      Aku juga suka banget sama peach lips *_*

      Delete
  3. Cantik bangeeeeet >_____<b

    BTW, request bikin alis macam gitu duong~ Alis aku gak pernah rapi T_____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah maluu... makasih banyak Merry :*
      Aku udah review pensil alis sama tutorial bikin alisnya Merry disini Pensil Alis Favorit

      Delete
  4. cantik banget mandaa itu pose nya mirippp ^^^

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah makasih banyak Rahma cantik :*
      Iyaa ini cari-cari pose yang agak sama biar agak-agak mirip, hihihiiii :D

      Delete
  5. kak... aku malah naksir jovi the balmnya dong... btw di review ngga ka the balm jovinya ? mau tau reviewnya dong

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju sama kamuuu! iya mbak manda, review dong the balm jovi nya. aku juga lagi lirik-lirik nih mau beli the balm jovi ata palette the balm yg lain hehe

      Delete
    2. Aku belum review palette The Balm Jovi nya, hehehee... Insya Allah minggu ini aku review.. Nanti kalo udah aku review aku tag ke Nisa sama Sitha yaaa ^_^

      Delete
  6. you look amazing! as always :D

    xoxo,
    Jessie | Beauty Appetite

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa thank you so much Jessica :*
      You're gorgeous too ^_^

      Delete
  7. Manda... kamu makin lama makin cantik dech. Duch mulus banget sich kulit mu... ^^

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah jadi malu dibilang gitu sama Jean :*
      Aslinya ngga ko Jean, itu kayanya efek kamera sama lighting, hihihiii :D, mulusan kulitnya Jean *_*

      Delete
  8. aa manda cantik bgt >3< Bisa bgus gitu make up nya. sering sering bkin tutorial yahh. jadi bs ikut blajar hihi

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Tori cantik :*
      Hihihii iyaa Insya Allah mau sering-sering bikin tutorial yaa.. makin semangat kalo banyak yang suka :*

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*