Thursday, January 28, 2016

Prescious BB Vitamin Powder SPF 30/PA++ Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Buat aku, bedak merupakan produk kosmetik yang paling sering cepet abis dan beli lagi beli lagi. Soalnya dipakai setiap hari :D

Karena kulit wajah aku jenisnya berminyak, aku lebih suka memakai bedak tabur atau loose powder dibandingkan dengan bedak padat. Karena bedak tabur biasanya mempunyai partikel yang halus dan tidak membuat gumpalan dikulit wajah. Kali ini aku mau share bedak tabur yang sedang aku pakai, kemasannya princess banget ^^ 

Prescious BB Vitamin Powder SPF 30 / PA++

Prescious BB vitamin powder ini dikemas dalam kotak karton berwarna pink, dengan keterangan singkat mengenai produk ini dalam bahasa Korea dan bahasa Inggris dibagian belakangnya.




Diklaim :

"The PRESCIOUS powder keep the skin healthy from harmfull enviroment, with UV protection SPF 30++. Nourish the skin with vitamin A, B, C, pearl powder. Suitable for sensitive skin"

Kandungan :

Prescious BB vitamin powder ini mengandung mineral powder, air breathing powder, marine moisture complex, vitamin complex, white flower complex, dan jewel complex. Mungkin ini yang membuat namanya menjadi BB vitamin powder, bukan sekedar bedak untuk mengurangi kilap wajah tetapi juga menjaga kulit wajah agar tetap menjaga kelembaban kulit.



Pilihan Warna :

Prescious BB vitamin powder ini tersedia dalam dua warna, 21 (light beige) dan 23 (natural beige). Keterangan warna bisa dilihat diatas kemasan. Prescious BB vitamin powder yang aku punya warna natural beige.


Kemasan :

Seperti yang aku sebutkan sebelumnya, tempat BB vitamin powder ini imut banget seperti princess. Tempat bedaknya seperti layaknya tempat bedak pada umumnya, tapi yang membuat unik adalah ketika tutupnya diangkat, jreeeng menempel spons yang digunakan untuk mengaplikasikan BB vitamin powder ini. Lucu banget ^^





Tempat bedaknya sendiri dipisahkan oleh sekat dengan lubang-lubang kecil untuk memudahkan penggunaan BB vitamin powder ini dan mencegah serbuk bedak tumpah kemana-mana.



Sedangkan sponsnya berwarna putih, empuk, dan halus. Dengan pegangan dibalik nya membuat pengaplikasian BB vitamin powder ini semakin mudah.



Tekstur :

Tekstur BB vitamin powder ini halus, ringan, dan mudah dibaur baik menggunakan spons maupun menggunakan kuas.



Menurut aku :

Mungkin karena Prescious BB vitamin powder ini terbuat dari mineral powder, serbuk bedak ini sangat kecil, halus, dan ringan. Mudah dibaur, membuat tampilan akhir wajah yang matte, dan tidak menggumpal diwajah. Aku suka banget karena BB vitamin powder ini membantu mengurangi kadar minyak pada wajah tetapi tetap terasa ringan diwajah.

Bila tidak memakai foundation aku lebih suka mengaplikasikan BB vitamin powder ini menggunakan spons, tetapi bila sudah memakai foundation aku lebih suka mengaplikasikannya menggunakan kuas. Selain itu aku juga sayang jika spons nya kotor :D

Karena partikelnya yang sangat halus dan ringan, BB vitamin powder ini belum bisa menutupi noda-noda pada wajah seperti bekas jerawat ataupun flek hitam. Tetapi tetap membuat tampilan wajah terlihat lebih segar dan tidak kusam.



Harga : Rp 125.000,- . Tapi khusus pretty ladies pembaca blog aku, harganya menjadi Rp 100.000,- aja dengan bilang kepengen beli Prescious BB vitamin powder ini karena review dari www.tipscantikmanda.com ya ;)

Dapat dibeli di : mba SalmaSyahidah. Facebook : Salma Syahidah. BBM 7dcdc949, WA 089655088055

Kelebihan :
  • Mengandung SPF 30 / PA++ yang dapat melindungi dari UVA dan UVB
  • Tekstur yang halus, ringan, mudah dibaur
  • Tidak menggumpal diwajah
  • Mengurangi tampilan kilap pada wajah
  • Cocok untuk kulit sensitif 
  • Kemasannya unik
  • Harga terjangkau

Kekurangan :
  • Karena kemasannya yang lucu, bedak ini menjadi kurang “travel friendly” alias terlalu besar jika dipakai berpergian. Solusinya bisa dipindahkan ke tempat bedak yang tidak terpakai agar tetap bisa dibawa berpergian ^^

Secara keseluruhan aku suka banget dengan Prescious BB vitamin powder. Gimana pretty ladies tertarik untuk cobain juga? ;)

Amanda Anandita
Facebook : Tips Cantik Manda
Instagram : @AmandaAnandita
Twitter : @AmandaAnandita 
LINE ID : @TipsCantikManda 


8 comments:

  1. iya mandaaa, kemasannya lucu banget, malahan kalo aku biasanya nyimpennya tetep sama kardusnya..soalnya kalo lucu gitu takut lecet hahah


    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahma samaan banget, aku juga masih simpen ini di kardusnya soalnya takut lecet :D

      Delete
  2. Ini sempat lihat beberapa bulan yg lalu. Cute banget packaging nya.

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Kemasannya princess banget, keliatan imut-imutnya kalau pake bedak kaya gini :D
    kalau dibawa kemana-mana harus ati2 deh, dan depan anak kecil juga, soalnya menarik perhatian banget hehe

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii iyaa banget Desty, ini kemasannya cute dan princess banget, aku hati-hati banget pakainya takut kemasannya lecet :D

      Delete
  4. aku punya yang gini tapi merk privia U, imut tp emang ga travel friendly banget bisa tumpah kalau dibawa-bawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anah udah review belum Privia U nya? mau liat juga :D
      Iyaa bener jadinya kalo buat pergi-pergi aku pindahin ke tempat bedak lama biar aman Anah ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*