Tuesday, January 26, 2016

Kolaborasi Makeup ala Artis Indonesia

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku kembali dengan makeup yang terinspirasi dari artis Indonesia ^^. Dan kali ii aku ngga sendiri, aku barengan dengan 3 sahabat blogger aku lainnya. Hayoo tebak aku jadi siapa? :D




Iyaa bener yang aku buat adalah makeup yang terinspirasi dari Syahrini ;)

Yang menjadi ciri khas makeup syahrini sendiri adalah smokey eyes dengan bulu mata yang tebal, atau menurut Syahrini bulu mata yang cetar badai :D . Dan dari foto-foto yang aku lihat, Syahrini kebanyakan memakai lipstick warna nude atau pink dengan sedikit glossy.



Itu yang menjadi panduan aku untuk membuat Syahrini makeup kali ini. Tapi sayangnya karena stok bulu mata aku sedang menipis, jadi aku hanya memakai satu bulu mata sehingga terlihat kurang cetar ;( . Tapi dengan satu bulu mata ini membuat keseluruhan penampilan menjadi tidak terlalu berlebihan dan cocok untuk semua acara, formal maupun informal. Tetapi jika pretty ladies ingin tampil lebih wah, misalnya untuk acara pesta malam hari, bisa menempelkan dua-tiga bulu mata sekaligus agar tampilan menjadi lebih cetar ^^

Rapihkan alis. Fanbo pensil alis warna coklat tua, Coastal Scents Eclipse palette.


Oleskan eyeshadow base pada seluruh kelopak mata. NYX eyeshadow base white.


Kemudian dengan flat brush, oleskan eyeshadow warna krem muda matte pada tulang alis. The Balm Jovi palette Adagio.


Oleskan dan baur eyeshadow warna coklat muda mette pada lipatan kelopak mata. The Balm Jovi palette Allegro.


Dengan pencil brush, oleskan eyeshadow warna coklat tua mette pada ujung sudut luar mata membentuk segitiga. The Balm Jovi palette Presto.


Kemudian baur menggunkan blending brush.


Oleskan eyeshadow champagne shimmer pada sudut dalam kelopak mata sampai ke bagian tengah. NYX Sex Bomb palette.


Campur eyeshadow warna coklat muda dan coklat tua matte, kemudian oleskan pada garis mata bawah menggunakan pencil brush.


Garis eyeliner hitam pada kelopak mata atas. Estee Lauder Pure Colour Intense Kajal Black.


Agar terlihat lebih pekat, lapisi eyeliner dengan eyeshadow matte hitam menggunakan angle brush. NYX Sex Bomb Palette.


Kemudian jepit bulu mata (Kose Eyelash Curler), oleskan maskara pada bulu mata agar tampak lebih lentik (Maybelline Turbo Boost Mascara), tempelkan bulu mata palsu (New Glow Lashes no 02).


Selesai ;)



Wajah :
Giordani Gold Mineral Foundation warna Light Ivory
Chanel Poudre Universelle Libre warna 30 Naturel
The Balm Marylou
The Balm Bahama Mama
The Balm Instain Swiss Dot

Bibir :
Elizabeth Arden 8 Hour Lip Protectant
MAC lipstick warna Kinda Sexy



Tapi ada juga beberapa foto yang menampilkan Syahrini dengan lipstick warna merah.



Bila pretty ladies lebih suka memakai lipstick warna merah, untuk makeup look ini warna lipsticknya bisa diganti dengan warna merah. Aku menggunakan Make Over matte lipstick warna Urban Rouge.


Jangn lupa untuk mampir ke blog post sahabat blogger aku yang lain yaa pretty ladies. Untuk lihat makeup yang terinspirasi dari Laudya Cynthia Bella, Raisa Adriana, dan Zaskia Sungkar ^^

Semoga pretty ladies suka dengan tutorial eye makeupnya yaa...Ketemu dipost aku selanjutnya :*

Amanda Anandita 
Facebook : Tips Cantik Manda 
Twitter : @AmandaAnandita 
Instagram : @AmandaAnandita 
LINE : @TipsCantikManda 


13 comments:

  1. So pretty! I like how the false lashes look in your eyes! "cetar" kalo kata Syahrini :D

    xx
    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu matanya cetar ya, hihihiii.. Thank you so much Mitch :*

      Delete
  2. Kurang jambulnya kak :D. Your skin so flawless <3

    monolidasiangirl.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ya Lyla aku bingung gimana bikin jambulnya, hihihiii..
      Aaaaah Lyla makasih banyak :*, tapi wajah aku aslinya banyak "dosanya" ko, ini pasti karena foundation dan kamera :D

      Delete
  3. Cekaka mirip banget Manda!! XD

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  4. Mandaaa, koo bisa mirip banget Syahrini sih? :D
    Sukaaak!

    Kindly to follow me back, Manda :*
    eprikaadhitya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah jadi malu, hihihii... makasih banyak Eprika :*
      siaap cantik, udah aku follback yaa ^^

      Delete
  5. Mau didandanin kayak gini sama Manda dong XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk Dee.. kapan ketemuan lagi kita makeup-makeup-an yaa ^^

      Delete
  6. Foto pertama mirip banget Syahrini kak ><

    hannavniatrg.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi Hanna bisa aja :D, makasih banyak ya cantik :*

      Delete
  7. mau dong ikutan collab blogger gini,. newbie ini hihi caranya gimana ya? apa kudu jadi member apa dlu gitu ya ? thank you :* ^^

    shirlyrezky.blogspot.com

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*