Tuesday, January 12, 2016

DIY Treble Clef Ring

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Di post aku sebelumnya, aku membuat makeup look yang terinspirasidari Isyana Sarasvaati. Nah di post kali ini aku mencoba membuat cincin dari kawat kerajinan tangan berbentuk treble clef atau kunci nada ;)

Bahan yang diperlukan :


  • Kawat untuk kerajinan tangan. Dapat dibeli di toko alat jahit, toko kerajinan tangan, atau Tokopedia.
  • Tang untuk memotong kawat.
  • Tang untuk membentuk kawat. Karena aku ngga punya, aku memakai klem yang biasa digunakan untuk menjahit luka atau operasi kecil :D . Klem yang aku gunakan klem lurus, klem bengkok, dan klem lurus pendek.
  • Tabung lipstick, spidol, atau apapun yang berbentuk slinder untuk mencetak lingkaran cincin.

Sebelumnya aku minta maaf ya pretty ladies karena ada beberapa foto yang tidak fokus atau blur, karena susah banget mengambil foto yang fokus untuk sehelai kawat. Tapi semoga tulisan aku bisa memperjelas keterangan setiap fotonya ya ;)

Cara membuat :
  • Potong kawat sepanjang +/- 15 cm.


  • Kemudian dengan klem/tang bengkok, buat lingkaran pada salah satu ujung kawat.



  • Lalu, bengkokkan membentuk lengkungan. Panjang lengkungan ini bisa disesuaikan dengan keinginan pretty ladies ya.


  • Kemudian, bengkokkan kawat ke arah kanan untuk membuat lingkaran. Lingkaran yang dibuat harus lebih besar dari lingkaran yang dibuat pada ujung kawat.


  • Selanjutya sisa kawat yang panjang dilingkari diseluruh tabung lipstick untuk membuat lingkaran cincin.



  • Lalu coba pada jari tangan pretty ladies. Jika dirasa terlalu longgar, bisa dikecilkan. Begitu juga sebaliknya.


  • Lepas kawat dari jari tangan.


  • Kemudian buat lingkaran agak besar diatas kawat.


  • Potong sisa kawat dari kawat yang telah dibuat lingkaran tadi.



  • Dengan klem/tang bengkok, putar kawat didalam lingkaran sehingga membuat lingkaran kecil.


  • Jadi ^^




Semoga pretty ladies suka yaa dengan post “DIY Treble Clef Ring” ala aku. Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa :*



 Amanda Anandita 
Facebook : Amanda Anandita Rizal 
Twitter : @AmandaAnandita 
Instagram : @AmandaAnandita 
LIE : @TipsCantikManda 


4 comments:

  1. Kreatif banget sii mbaa
    Bagus deh bentuk treble nya

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak ya Sylvia.. ayoo buat juga ^^

      Delete
  2. Replies
    1. aduh Nessya aku jadi malu, hihihi.. Nessya pasti bisa bikin juga ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*