Sunday, January 17, 2016

Winged Eyeliner Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kali ini aku mau share bagaimana cara aku membuat winged eyeliner. Bukan karena winged eyeliner aku udah bagus banget terus aku sok-sokan bikin tutorial loh, hehehee.. Tapi karena beberapa temeku suka ada yang tanya bagaimana membuat winged eyeliner yang ngga peletat peletot, jadi aku coba membuat post ini deh. Semoga membantu ya :*


Untuk membuat winged eyeliner, biasanya eyeliner yang aku gunakan adalah eyeliner cair, eyeliner dengan bentuk seperti spidol (felt tip), atau eyeliner gel. Karena dengan eyeliner cair/felt tip/gel lebih mudah untuk membuat “ekor” eyeliner yang tajam dan runcing dibagian ujung dibandingkan jika memakai eyeliner pensil.

Selain itu yang dibutuhkan adalah selotip atau micropore. Biasanya aku menggunakan micropore merk 3M. Micropore merupakan perekat yang digunakan untuk menempelkan kapas pada kulit saat kita ambil darah atau diinfus. Aku suka dengan micropore 3M ini karena melekat pas dikulit dan hypoallergenic atau tidak membuat gatal. Micropore 3M ini bisa dibeli di apotik dengan harga sekitar Rp 12.000,-  


Pertama, tempelkan selotip atau micropore pada sudut luar mata. Tempelkan miring dari sudut luar mata ke ujung alis.


Kemudian tarik garis dari arah ujung alis ke kelopak mata atas pas disebelah micropore. Panjang atau pendeknya garis bisa disesuaikan dengan keinginan pretty ladies. Jika suka winged eyeliner yang dramatis, pretty ladies bisa menggambar garis agak panjang. Tetapi jika pretty ladies suka dengan winged eyeliner yang natural, garis bisa digambar lebih pendek. Disini aku menggunakan Maybelline Hyper Glossy liquid liner warna hitam.



Selanjutnya dari ujung garis tadi, gambar kembali garis ke arah kelopak mata tetapi berbeda “tempat pemberhentian” eyeliner dengan garis eyeliner yang pertama. Jika dilihat seperti membentuk segitiga.


Kemudian isi bagian segitiga yang kosong dengan eyeliner.


Setelah gambar ekornya selesai, mulai menggaris eyeliner dari sudut dalam kelopak mata,


Sampai ke seluruh tepi kelopak mata atas.


Jika pretty ladies merasa terdapat “jeda” antara kelopak mata bagian dalam dengan eyeliner, warnai bagian dalam kelopak mata menggunakan eyeliner pensil. Disini aku menggunakan Estee Lauder Intense Kajal Eye Crayon warna hitam.



Tarik micropore secara perlahan.. dan jadi ^^


Nah jika pretty ladies suka memakai bulu mata palsu, ada baiknya untuk kembali merapihkan eyeliner dibagian kelopak mata atas menggunakan eyeliner pensil atau eyeliner cair. Karena biasanya setelah menempel bulu mata palsu, eyeliner dikelopak mata atas berubah bentuknya. Rapihkan dengan menggaris ulang agar ketika pretty ladies menutup mata, eyeliner tetap terlihat cantik ;)




Winged eyeliner yang aku buat ini tidak terlalu dramatis, jadi bisa dipakai untuk sehari-hari, kerja, kuliah, atau sekedar hangout.


Untuk pretty ladies yang suka dengan softlens yang aku pakai, bisa melihat reviewnya disini ;) 

Semoga “Winged Eyeliner Tutorial” ala aku ini membantu ya untuk pretty ladies yang mau membuat winged eyeliner. Nah buat yang bentuk matanya "hooded eyes" atau mata yang kelopak matanya terlihat "ngga kelihatan" saat membuka mata, ada tutorial wing eyeliner untuk hooded eyes dari blogger kece sahabat aku, mba Tya. Mampir dipostingannya disini ya ^^

Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa pretty ladies :*

Amanda Anandita
Facebook : Amanda Anandita Rizal
Fanspage : Tips Cantik Manda
Instagram : @AmandaAnandita
Twitter : @AmandaAnandita
LINE : @TipsCantikManda.


18 comments:

  1. Manda, tutorial-nya kece banget deh.... senangnya ya punya mata bentuk almond gini jadi gampang ya aplikasinya.... hehehehehe....Anyway, aku gagal fokus ke alisnya... di tutorial aku alisnya berantakaaaaan.... huhuhuhu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak mba Tya :*
      Aaaah engga ko mba Tya alis dan eyelinernya kece jugaa.. Kalo aku alisnya harus dibentuk soalnya kan alis aku ada pitaknya mba :')

      Delete
  2. aaak... i'm still having a hard time menyamakan keindahan eyeliner kanan - kiri... :p perlu banyak latihan niiih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mba Anin..
      kalo lagi buru-buru biasanya jadi panjang sebelah, hihihihi :D

      Delete
  3. aw.... kecenyaaa... aku blom bisa karena bulumata mengganggu kuas eyeliner mbaaak T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah Shasa berarti bulu matanya panjang dong ya? aaahh maaaau >,<
      kalo gitu tutup kelopak matanya dibantu sama jari aja Shasha supaya mudah menggambar eyelinernya ^^

      Delete
    2. ngga terlalu panjang mbak tapi agak nukik keatas. eyelinernya mala bikin bulu mata lengket helaiannya. iya pratice makes perfect. kudu belajar terus pake eyeliner sambil nutup kelopak mata.

      Delete
    3. ooh iya ya kalo pake gel apalagi bikin nempel bulu mata dieyelinernya :(
      coba yang bentuknya spidol aja Shasa, biasanya lebih mudah dipakai dan ngga nempel-nempel :)

      Delete
  4. Klo micro pore ini malah sering aku pakai untuk spot treatment jerawat. Jadi jerawat yang gede2 aku oleskan acne gel lalu ditutup sama micro pore supaya kalau tidur tidak kegesek2 bantal.

    http://www.crochetandlipstick.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah aku baru tau bisa juga dipakai untuk treatment acne spot. nanti aku mau coba juga ah. Makasih banyak sekar tipsnya :*

      Delete
  5. hasilnya bagus banget, keknya ditutorial gampang tp pas dicobain mlh gatot. perlu ush lebih ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ryan kalo gambar eyeliner memang susah-susah-gampang, harus banyak latihan biar hasilnya sesuai dengan keinginan kita. Semangat ya Rya, kamu pasti bisa ^^

      Delete
  6. Kak manda kece banget hasilnyaaa :3
    Aku praktekin masih fail :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga awalnya gitu, hehheee.. masih belepotan pakenya :D
      Terus coba lagi coba lagi Alhamdulillah jadi cakepan dikit, hihihi.. Ayoo semangat cantik biar makin bagus eyelinernya ^^

      Delete
  7. nice tutorial, cantik bg sih kak manda >3< suka warna lipsticknya

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah malu.. makasih banyak Tori cantik :*
      yaa ini juga lippen favorit aku, suka banget sama warnanya ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*