Friday, January 15, 2016

Heated Eyelash Curler Review

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Kalo ngomongin soal bulu mata, aku antusias banget. Dari maskara, bulu mata palsu, terus bulan Desember 2015 kemarin aku membuat DIY serum bulu mata (supaya bulu mata lebih panjang dan lebih penuh), sekarang yang aku lagi coba adalah Heated Eyelash Curler atau pengeriting bulu mata ;)

Heated eyelash curler merupakan pelentik bulu mata yang menggunakan panas untuk memberi efek “lentik” lebih lama pada bulu mata kita. Alat ini dipakai sama seperti saat kita mengaplikasikan maskara. Kalo dari namanya yang ada heated atau panas, awalnya aku kepikiran, ngeri ngga sih menaruh sesuatu yang panas di bulu mata kita? Tapi dari review yang aku baca ternyata yang dirasakan bukan panas, melainkan hangat.

Karena banyaknya merk heated eyelash curler, aku bingung juga sih mau beli yang mana :D . Terus akhirnya aku pilih untuk membeli heated eyelash curler merk Touch Beauty ini di Tokopedia karena alasan :
  • Murah. Harganya Rp 39.000,-
  • Kalo ternyata mudah rusak, ngga sedih banget karena murah
  • Kalo ternyata ngga berfungsi sesuai yang aku harapkan, ngga sedih banget karena murah

Iyaaa ternyata alasan awalnya itu murah, hihihiihi :D

Kemasan :

Touch Beauty heated eyelash curler ini dikemas dalam kemasan mika transparan. Pada bagian belakang kemasan terdapat deskripsi produk dan penjelasan bagaimana menggunakan alat ini.




Ketika dibuka, Touch Beauty heated eyelash curler ini berukuran kurang lebih sepanjang spidol papan tulis, mudah digenggam, dengan tutup untuk “mengamankan” bagian kepala heated eyelash curler ini.




Alat ini dioperasikan menggunakan 1 baterai AA. Caranya menggunakannya cukup geser tombol ON. Lampu indikator akan berwarna hijau menandakan alat ini sudah menyala. Kemudian tunggu kurang lebih 20 detik, baru tempelkan aplikator pada bulu mata seperti memakai aplikator maskara.



Aplikator


Cara pakai :

Setelah heated eyelash curler ON, sikat bulu mata menggunakan alat dan tahan sekitar 8-10 detik. Pengaplikasian alat ini dapat diulang sampai dihasilkan hasil yang diinginkan.

Dari beberapa review yang aku baca, disarankan untuk memakai maskara setelah memakai alat ini untuk tampilan yang lebih awet.

Cara pakai ala Manda :

Pertama, jepit bulu mata meggunakan penjepit bulu mata


Kemudian sikat bulu mata atas menggunakan heated eyelash curler, tahan sekitar 10 detik


Bila diinginkan, sikat juga bulu mata bawah menggunakan heated eyelash curler ini


Selesai ;)


Gimana, dengan alat ini bulu mata aku jadi terlihat lebih lentik ya? Aku suka banget *love* . Pretty ladies juga bisa memakai maskara setelah memakai heated eyelash curler ini ;) 

Walaupun namanya heated, tapi yang aku rasakan ketika memakai alat ini hanya hangat, bukan panas. Jadi seperti ada sensasi yang berbeda ketika merasakan rasa hangat di bulu mata :D

Harga : Rp 39.000,-

Dapat dibeli di : Tokopedia

Kelebihan :
  • Murah
  • Mudah digunakan
  • Aman digunakan
  • Membuat bulu mata menjadi lebih lentik

Kekurangan :
  • Mungkin tidak terlalu nyaman dan terbiasa bagi yang pertama kali menggunakan alat ini
  • Menurut aku tabung alat ini sedikit “rapuh”. Jadi usahakan jangan sampai jatuh atau terbanting ya ;)

Secara keseluruhan, aku cukup puas dengan Touch Beauty heated eyelash curler ini. Harganya murah tetapi memberikan hasil sesuai yang aku inginkan. Gimana pretty ladies, tertarik untuk mencoba juga? ;)


13 comments:

  1. intinya jadi lebih naik dan than lama ketibang curler yah man.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Bule, bulu mata jadi lebih naik dan lebih tahan lama :)

      Delete
  2. Lah murah amat, kece lagi! Boleh nih diicip, alasanya: karena murah! hahahhahah :p

    www.sweetlikeapeach.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Ririe murah banget.. patut dicoba, hihihihi :D

      Delete
  3. Nyoba aaah... thx infonya yaa.. :*

    ReplyDelete
  4. Kak manda bulmat nya jadi rontok ga? Takut aja soalnya itu panas kan ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga rontok ko Allachaa bulu matanya. Mungkin karena ini hangat ya bukan panas jadi bulu matanya ngga rontok ^^

      Delete
  5. Kak manda bulmat nya jadi rontok ga? Takut aja soalnya itu panas kan ya? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga rontok ko Allachaa bulu matanya. Mungkin karena ini hangat ya bukan panas jadi bulu matanya ngga rontok ^^

      Delete
  6. Waaw murah banget ini manda, kebanyakan heat curler mahal-mahal soalnya.
    jadi pengen iih, racun banget ini hehe :D

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*