Saturday, January 9, 2016

Isyana Sarasvati Inspired Makeup

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Post kali ini, aku mencoba membuat makeup look yang terinspirasi dari makeupnya Isyana Sarasvati. Selain suaranya yang bagus, aku juga suka makeupnya Isyana. Makeupnya natural dan simpel. Super suka <3 p="">

Tapi di cover single “Tetap Dalam Jiwa”, Isyana memakai lipstick warna merah tua yang membuat penampilannya terlihat lebih bold. Makeup dicover ini yang aku jadikan panutan untuk membuat makeup look kali ini. Buat pretty ladies yang suka dengan makeup yang natural, makeup look ini tetap bisa dipakai, hanya tinggal mengganti warna lipsticknya aja ;)

Awalnya aku berencana untuk membuat video tutorial makeup. Tapi entah kenapa videonya jadi blur dan ngga fokus. Batal deh bikinnya ;( . Akhirnya aku coba dengan membuat video di instagram dengan @AmandAnandita durasi 15 detik. 

Pertama, oleskan eyeshadow base diseluruh kelopak mata. (NYX eyeshadow base white)


Kemudian dengan fluffy brush, oleskan eyeshadow warna coklat muda matte di lipatan kelopak mata. (The Balm Jovi Palette Allegro)


Lalu oleskan eyeshadow warna coklat tua matte pada sudut kelopak mata bagian luar sampai bagian tengah kelopak mata menggunakan pencil brush. (The Balm Jovi Palette Presto)


Kemudian oleskan eyeshadow warna champagne shimmer pada bagian sudut dalam kelopak mata menggunakan pencil brush. (The Balm Jovi Palette Iron Maid-in)


Garis eyeliner pada kelopak mata atas dengan sedikit ekor pada ujungnya. (LT Pro Liquid Eyeliner)


Pada sudut dalam kelopak mata bawah, oleskan eyeshadow champagne shimmer. Dan oleskan eyeshadow coklat tua matte disisa kelopak mata bawah.

Jepit bulu mata menggunakan eyelash curler, kemudian pasang bulu mata palsu (New Glow Lashes seri WSP)




Hasilnya seperti ini :



Jika pretty ladies ingin tampilan yang natural seperti Isyana, untuk sehari-hari, kerja, kuliah, atau hangout, gunakan lisptick warna muda seperti pink atau coklat. Aku menggunakan Just Miss lipstick no. 22.






Jika ingin tampilan yang lebih bold, misalnya acara malam hari atau acara resmi, pretty ladies bisa mengganti lipsticknya dengan warna merah, merah tua, atau merah keunguan. Disini aku menggunakan Make Over Matte Lipstick seri Fame Fatale.






Produk yang aku gunakan untuk makeup look ini :

Alis
Fanbo pensil alis warna coklat tua
The Balm Jovi Palette Presto

Mata
NYX eyeshadow base white
The Balm Jovi paleyye
LT Pro liquid eyeliner
New Glow Lashes seri WSP

Wajah
Estee Lauder double wear foundation warna tawny
Mineral Botanica original loose foundation warna natural
The Balm Marylou
The Balm Instain swiss dot
Coastal Scents eclipse palette concealer

Bibir
Just miss lipstick no.22
Make Over matte lipstick warna fame fatale

Dengan hanya mengganti warna lipstick, pretty ladies bisa merubah penampilan makeup secara keseluruhan. Jadi jika ada dua acara di siang dan malam hari, cukup siapkan dua lipstick dengan warna yang berbeda ya ^^


Oh iya aku juga membuat “DIY Treble Clef Ring” karena suka dengan Isyana dan musik. Tungguin di post aku selanjutnya ya. Buatnya mudah banget ;)


Semoga pretty ladies suka dengan “Isyana Sarasvati Inspired Makeup” ini yaa.. Yuu bikin juga sambil dengerin lagu-lagu Isyana di album terbarunya “Explore” . Ketemu lagi di post aku selanjutnya yaa :* 

PS : Oh iya sekarang aku udah punya akun official LINE. ID nya @TipsCantikManda (pakai @ yaa ;) ), pretty ladies yang mau ngobrol, sharing, atau tanya-tanya soal makeup dan kecantikan, boleh juga loh. Add kemudian chat aku aja di LINE. Aku tunggu ya ;) 




24 comments:

  1. manda pakai kamera apa buat fotoin eotd nya itu? ^^


    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Cantikan bu dokter ah ! Lafff youuu pokoknya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah pasti lebiiiiiih cantik Isyana, hihiihii... Tapi makasih banyak Reiny.. kiss kiss buat kamu :*

      Delete
  3. kak manda eye make upnya bagus banget sukaa! thanks tutorialnya kak :>

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah Naya Fira aku jadi malu *blush*
      terimakasih banyak yaa :*

      Delete
  4. Aaah manda kamu kece banget sih. Aku masih nggak pede bikin2 postingan look begini....

    Talkativetya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak mba Tya :*
      mba Tya juga keren banget ko makeup look dan EOTD nya.. ayook mba bikin juga ^^

      Delete
  5. Replies
    1. makasih banyak Lily :*
      Yuuk ayuu coba juga ^^

      Delete
  6. sukaaaa make upnya mandaaa <3 kamu cantik banget !

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah cantikan Iva, hihihihii... Makasih banyak Iva.. Aku terinspirasi dari makeup Iva yang super kece ^^

      Delete
  7. mirip kak, makeup eyesnya bagus bgt:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduuh jadi malu, hehehee.. Makasih banyak yaa Diah :*

      Delete
  8. Mirip banget! <3

    http://iamvinaeska.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii.. Tapi pasti cantikan Isyana ya Vina :D

      Delete
  9. Ngga inspired makeup juga uda mirip loh mbak benernya..
    Ciyusan deh!

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah jadi malu, hihihiihi.. Makasih banyak Sylvia :*

      Delete
  10. Replies
    1. salam kenal juga Hamid. Hehehhee.. makasih yaa :)

      Delete
  11. Replies
    1. salam kenal juga Hamid. Hehehhee.. makasih yaa :)

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*