Thursday, January 28, 2016

Silver Smokey Eyes Tutorial

Assalammu'alaikum pretty ladies..


Aku suka banget sama smokey eyes. Karena mata aku berbeda ukurannya antara yang kanan dan kiri, smokey eyes bisa menyamarkan bentuk mata aku yang berbeda :D

Kali ini aku mau share ke pretty ladies cara aku membuat silver smokey eyes. Silver smokey eyes ini bisa dipakai untuk acara malam hari atau acara resmi seperti pesta pernikahan. Yuu pretty ladies buat juga ^^

Pertama, rapihkan alis. Kemudian tempel selotip atau micropore pada sudut luar mata agar smokey eyes yang kita buat lebih “rapih”.


Oleskan eyeshadow base pada kelopak mata agar warna eyshadow lebih “keluar”. Disini aku menggunakan NYX Eyeshadow Base White.


Kemudian menggunakan pencil brush, oleskan eyeshadow warna hitam matte pada sudut dalam dan sudut luar mata. Aku menggunakan eyeshadow hitam matte dari NYX Sex Bomb palette.


Baur eyeshadow menggunakan fluffy brush.


Jika pretty ladies merasa eyeshadow yang dioleskan kurang hitam, aplikasikan lagi eyeshadow hitam seperti semula kemudian baur kembali.


Dengan lid brush, tempelkan eyeshadow silver pada bagian tengah kelopak mata. Aku menggunakan eyeshadow Metallica dari The Balm Jovi palette.


Baur menggunakan fluffy brush dan eyeshadow warna hitam matte agar tidak terlihat batas antara eyeshadow hitam dan eyeshadow silver.


Kemudian tempelkan eyeshadow pigment berwarna silver diatas eyeshadow silver tadi. Eyeshadow pigment ini membuat penampilan smokey eyes yang kita buat terlihat lebih glamor. Aku menggunakan Lust Mineral eyeshadow warna Chrome.


Lepas selotip / micropore, lalu garis eyeliner pada kelopak mata atas. Aku menggunakan LT Pro liquid eyeliner warna hitam.


Selanjutnya tempelkan bulu mata palsu. Aku memakai Bunny Lashes seri Mallow.


Jadi ^^



Untuk bagian bawah mata, pretty ladies bisa mengoleskan eyeshadow warna hitam matte pada 2/3 bagian luar mata dan warna silver pada 1/3 bagian sudut dalam mata.

Mata :
Fanbo pensil alis warna coklat tua
NYX eyeshadow base white
NYX sex bomb palette
The balm jovi palette
Lust mineral eyeshadow warna chrome
LT pro liquid eyeliner warna hitam
Bunny Lashes seri Mallow

Wajah :
Immortal cream foundation no 3
Prescious BB loose powder no 23
The balm marylou
The balm bahama mama
NYX stick blush no 02 water lily

Bibir :
Khalisa lip care
WnW megalast lipstick warna Bare it All


Semoga pretty ladies suka yaa dengan silver smokey eyes ala aku :D
Ketemu lagi di post aku selanjutnya :*

Amanda Anandita 
Facebook : Tips Cantik Manda 
Twitter : @AmandaAnandita 
Instagram : @AmandaAnandita 
LINE : @TipsCantikManda 


22 comments:

  1. KEREN BANGEEEEEEEEET!!!!

    Aku gak pernah bikin sampai se bold itu, secara mata aku kecil, aku bikinnya tebal, bisa2 nyampe ke alis wakakakakak~ << terlalu menghayati mata bule sampai2 ngikut aja gitu kalau pulasnya banyak2 XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah makasih banyak Merry :*
      Iyaa kalo matanya kecil smokey eyesnya cukup sampai lipatan kelopak mata aja, takutnya kalo sampe alis jadi bold banget, hihiii..
      Tapi kalo di youtube aku suka nonton makeupbypang sama Tina Yong, dan abis nonton kepengen punya mata monolid :D

      Delete
  2. Asyik... bisa buat rekomen ke istri nih.
    di buat vlog nya juga dong mbak... biar lebih enak ngikutinnya gitu.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah asik asik mas Soleh Hudin mau rekomen ke istrinya ^^
      Iya mas kepengennya gitu, cuma belum ada kamera yang mumpuni buat rekam videonya, hehehe.. Doain ya mas semoga aku bisa punya dan bisa buat vlog juga ^^

      Delete
  3. Cantiik banget eye makeupnyaaaa, gerjeess

    Kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah jadi malu.. terimakasih banyak Rahma cantik :*

      Delete
  4. Keren banget mandaaa.. bikin gatel pengen dandan juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak mba Anin :*
      Ayook mba bikin juga ^^

      Delete
  5. Keren banget mandaaa.. bikin gatel pengen dandan juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak mba Anin :*
      Ayook mba bikin juga ^^

      Delete
  6. lagi belajar eye make up nih ka tapi aku suka bingung soalnya alisku gak rapih-_-


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dulu bikin alis masih acakadut ko Isthi, hehehhee.. Terus sedikit-sedikit mulai bisa ngerapihn. Kalo alisnya tebel disikat pake maskara alis aja cantik ^^

      Delete
  7. Replies
    1. aaaiih aku jadi malu.. makasih banyak Rahma :*

      Delete
  8. Awesome manda, keren banget smookey eyesnya, semoga aku bisa coba juga di mata aku yg liliput ini hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah makasih banyak Desty :*
      Pasti bisaaa.. saran aku kalo matanya kecil smokeynya sampe lipatan kelopak mata aja Desty, biar ga kelihatn bold banget, hehehee.. Selamat mencoba yaa :*

      Delete
  9. ahh.. aku juga pengen naksir mallow. cakep ya dipakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep banget si Mallow mba Ike.. ayoook mba beli juga ^^

      Delete
  10. kak mandaa aku pgn nyobain tutorialnya deh haha bagus deh nge-apply-nya bisa serapi itu :>

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah makasih banyak cantik :*
      Asikkk.. ayook Anasya cobain jugaa ^^

      Delete
  11. Ini the balm emang ya pigmented bgt, keren bgt siiih smokey nya. Aku lg pgn bikin pink smokey eyes nih buat valentine ala ala hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Rein, The Balm memang selalu dihati, hihiii..
      Ayoook dong bikin, aku tunggu yaa ^^

      Delete

Terimakasih banyak pretty ladies untuk komentarnya :*